Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

maxikys 14.05.2010 20:19

Чистка сетки ТНВД+ Спецы отзавитесь!!!!!!!

Вложений: 1
На фотке Видете ТНВД и подходящий к нему шланг с зеленым наконечником, Нажимаем на зеленую пипку отверткой (достаточно сильно) и тянем шланг вниз. Не пугайтесь, при снятии вытечет грамуля бензы. далее берем саморез,вставляем в горловину, чуток прокручиваем, и достаем вот и се... Мыл как советовали в расворителе....
и еще нужно мнение спецов!!!!!
есть одна статейка... она здаровая но пишут вот шо

Неравномерность работы на холостом ходу обычно устраняется промывкой либо заменой клапана холостого хода или форсунок. Причем последние нельзя мыть на ультразвуковом стенде, а только сольвентом (это официальная рекомендация фирмы "Рено"). Иначе после промывки форсунки могут заклинивать в закрытом положении или, наоборот, переливать.
Система выпуска в России служит четыре-шесть лет. Цельную трубу, установленную на заводе, при замене какой-либо ее части придется разрезать, а новую деталь крепить специальным хомутом. Нейтрализатор не слишком привередлив, на московском бензине работает более 200 тыс. км.

VooDoo 15.05.2010 13:15

Цитата:

Неравномерность работы на холостом ходу обычно устраняется промывкой либо заменой клапана холостого хода или форсунок.
на сколько я помню у нас холостой ход регулируется заслонкой

Леший 17.05.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от maxikys (Сообщение 335819)
Неравномерность работы на холостом ходу обычно устраняется промывкой либо заменой клапана холостого хода или форсунок. Причем последние нельзя мыть на ультразвуковом стенде, а только сольвентом (это официальная рекомендация фирмы "Рено"). Иначе после промывки форсунки могут заклинивать в закрытом положении или, наоборот, переливать.
Система выпуска в России служит четыре-шесть лет. Цельную трубу, установленную на заводе, при замене какой-либо ее части придется разрезать, а новую деталь крепить специальным хомутом. Нейтрализатор не слишком привередлив, на московском бензине работает более 200 тыс. км.

Ни в коем случае нельзя мыть форсунки на УЗ стенде!!!! Керамические сопла этого не переживут
Да и переходников под форсунки от Ф5Р для этих стендов еще не изобрели)
Система выпуска стоит родная, правда уже без нейтрализатора, но, зато постоянно горит чек инжин (забил)

Nuker 17.05.2010 11:12

Цитата:

На фотке Видете ТНВД и подходящий к нему шланг с зеленым наконечником, Нажимаем на зеленую пипку отверткой (достаточно сильно) и тянем шланг вниз. Не пугайтесь, при снятии вытечет грамуля бензы. далее берем саморез,вставляем в горловину, чуток прокручиваем, и достаем вот и се... Мыл как советовали в расворителе....
и еще нужно мнение спецов!!!!!
есть одна статейка... она здаровая но пишут вот шо

О_О куда что закручивать ?
Надор выложите отчет, а то беда может случиться !

СПС:help:

maxikys 19.05.2010 17:43

!!!!!

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 337437)
О_О куда что закручивать ?
Надор выложите отчет, а то беда может случиться !
СПС:help:

Мот давай встретимся я тебе покажу где что открутьть а ты мне даш провода подкинуть??:drinks::drinks::drinks::drink s:

Nuker 19.05.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от maxikys (Сообщение 340157)
Мот давай встретимся я тебе покажу где что открутьть а ты мне даш провода подкинуть??:drinks::drinks::drinks::drink s:

сорри сегодня лагунка занята уже ... исспользуется в качестве донора

maxikys 20.05.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 340177)
сорри сегодня лагунка занята уже ... исспользуется в качестве донора

ну мот тада на недельке, скинь телефон в личку, плз.

Nuker 20.05.2010 16:07

Народ, у кого потряхивает иногда двигло.. ИДЕшники.....
А вы меняли кто-нить у себя датчик коленвала или да ?
вот в чем вопрос....

Юрий саратов 20.05.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 88040)
В штуцере ТНВД стоит фильтр - сеточка. Снимается обычным саморезом. Не вкручивай сильно! Только что бы зацепить сеточку и вытянуть ее. Промой-продуй скорее всего она загрязнена.
Пробег большой?

как добратся до этого штуцера

maxikys 21.05.2010 16:04

Поставили вердикт!!! Кто что думает???

Значиццо так!! Был у инжекторщикрв, делали все, мерели компесию, мерили давление де тока мона, смотрели асцилограммы де тока мона, пришли к выводу по верхнему датчику кислорода и по впрыску с балончика во впускной коллектор топлива, что накрылись форсунки. также смотрели асциллограммы на каком-то датчике и сделали вывод что ТНВД работает-не проседает уровень после возрастания оборотов Есть интересный момент про ТНВД когда подкидываеш обороты и резко брасаеш то давление с 85 бар падает в "яму"где-то до 45 бар и после возрастает опять до 70.(70 бар это нормальное давление в системе). Сказали что ето "режим отсечки "на пежо hpi такая-же херня. Комп также показывает постоянно присутствующую обедненную смесь (не реагирует на обороты). Вердикт-замена форсунок, причем всех 4 и только новых.
Теперь встал вопрос где взять форсунки и за скока взять.
И еще вскрывали подающий насос который в баке не обнаружили проктически никакой грязи, жначит ли это что заливали промывку.(подтверждение конца форсунок).:sad::sad::sad::sad::sad::suicid e:

Nuker 21.05.2010 16:10

Надеюсь , это тебе не на "желтой линии" сказали....
Так.... куда ездил и какие у тебя проблемы ???

maxikys 27.05.2010 16:27

IDE

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 342278)
Надеюсь , это тебе не на "желтой линии" сказали....
Так.... куда ездил и какие у тебя проблемы ???

Сервис находится на Корвата. Проблема как и у всех-потряхивает на холостых оборотах. :wink3:

alex141 27.05.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от maxikys (Сообщение 347770)
Сервис находится на Корвата. Проблема как и у всех-потряхивает на холостых оборотах. :wink3:

Покупал в салоне новую Л3, заметил сразу, что потряхивает, но незначительно. На Мегане 2 такого не было. Сейчас пока 1000 км. пробега, но проблема та же. Проблема актуальна на холостом ходу, на холодном двигателе и при включенном кондее. Как прогревается, особенно не замечаешь. Кроме того, двигатель нагревает (достаточно сильно) капот. Ранее хотел ставить утеплитель капота, сейчас задумался, а стоит ли? Не будет ли перегреваться движок?

yura_mvl 29.05.2010 01:13

Проблема та же потряхивает но не на холостых а при разгоне.
СLIP сказал пропуск зажигания в 4 цилиндре.
Замена свечей 2 месяца назад помогла, но не надолго.
Неделю назад снова поменял свечи, хватило на один день, на очереди провода и катушка.

Цитата:

Сообщение от gremLin (Сообщение 194599)
точнее сегодня новая беда...загорелась сегодня ошибка "fault in fuel injection" и счас машина как то тупит...не хочет толком разгоняться....есть у кого нить какие нить наметки, что нужно чинить??

p.s дословный перевод с английского понятен:grin:

В моем случае эта ошибка выскакивала постоянно из за датчика распредвала.
Помогла замена датчика.
Кстати очень не легко оказалось найти этот датчик в Минске.
Под заказ он 250$. Мне посчасливилось его найти по объявлению, б/у за 50$

Black 02.06.2010 22:09

Сильная вибрация на ХХ

Здравствуйте, подскажите, на ХХ вибрация. Проблема в следующем: на ХХ при оборотах ниже 1000 появлется вибрация, и чем ниже обороты, тем сильнее ее колотит (при нагретом двигателе, тоже), если увеличить оброты вибрация прекращается. Машинка лагуа II 2.0 IDE.

Ross 10.06.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 352312)
Здравствуйте, подскажите, на ХХ вибрация. Проблема в следующем: на ХХ при оборотах ниже 1000 появлется вибрация, и чем ниже обороты, тем сильнее ее колотит (при нагретом двигателе, тоже), если увеличить оброты вибрация прекращается. Машинка лагуа II 2.0 IDE.

думаю есть смысл почитать тему с начала, думаю вы найдёте ответ на свой вопрос...

maxikys 10.06.2010 16:35

нужна помощь сдоровой лагуны f5r!!!!

:help::help::help::help:
Есть возможность подъехать к спецам, но нужна машинка не трясущаяся, для сравнения режимов работы и диагностики, заодно посмотрят ваши проблемки, почитают ошибки проконсультируют, за мой счет!!! Народ отзавись надо победить эту проблему!!!

VooDoo 10.06.2010 17:45

вроде все трясутся

Nuker 10.06.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от maxikys (Сообщение 357850)
Есть возможность подъехать к спецам, но нужна машинка не трясущаяся, для сравнения режимов работы и диагностики, заодно посмотрят ваши проблемки, почитают ошибки проконсультируют, за мой счет!!! Народ отзавись надо победить эту проблему!!!

как сильно у тебя трясет ?
если еле заметно, то .... норма...
Если сильно , уже хуже.....
Ошибки на компе есть какие ?

IT_Prof 18.06.2010 18:07

Цитата:

На фотке видете ТНВД http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1273849585

После зимы стал попискивать ТНВД - высокий звук, как будто там метал об метал трется с высокой скоростью... зик-зик-зик-зик-зик

По времени совпало с заменой ремней и роликов.
У кого-нибудь еще пищит?

Ооо, нашел интересную ветку на французском форуме с темой "Кирдык ТНВД на 2.0 IDE"
Там один из товарищей пишет, что его ТНВД и впрыску в целом пришел кирдык потому, что 92 и 95 бензин слишком сухие и в них не хватает смазки для компонентов топливной системы. Сервисмены посоветовали лить 98. Другой товарищ сообщил, что ему официалы посоветовали заливать в IDE спец. присадку с номером 7711420073 (пробивается как BENZINREINIG.IDE 28$).

Версия с недостаточною смазкой в нашем бензине очень похожа на правду - когда моя машинка приплыла ко мне из Франции - ТНВД молчал как мышь первые полгода, а потом писк стал нарастать.

Может стоит попробовать? А то шутки с ТНВД стоимостью в 950$ не очень хороши...

VooDoo 18.06.2010 19:38

я думал как-нить попробовать маслице для двухтактных двигателей плеснуть в бензинчик, но что-то как-то руки не дошли

Леший 20.06.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 362683)
я думал как-нить попробовать маслице для двухтактных двигателей плеснуть в бензинчик, но что-то как-то руки не дошли

Для смазки ТНВД?
Хо:welcome:
У меня та же мысль была
Но...
не можем мы это делать постоянно
Дорогая заправка получится

IT_Prof 21.06.2010 23:15

Ну моя то полгода не гудела... может этой смазки ему на пару месяцев хватит? :blush:

VooDoo 22.06.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 363472)
Для смазки ТНВД?
Хо:welcome:
У меня та же мысль была
Но...
не можем мы это делать постоянно
Дорогая заправка получится

Ну там 1 к 50 разводить и я не думаю что каждый раз, банку литровую на литров 500 я думаю будет нормально. Надо попробовать

VooDoo 24.06.2010 17:33

Купил провода жигулёвские. Через часок пойду ставить.
Колпачёк, который одевается на катушку немного шире стандартного. Какой-нить изоленты приколхожу.
А то капец, в Минске не найти проводов.

Леший 25.06.2010 05:01

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 366508)
Купил провода жигулёвские. Через часок пойду ставить.
Колпачёк, который одевается на катушку немного шире стандартного. Какой-нить изоленты приколхожу.

))))))
Не надо колхозить)
Ставится нормально)
Только что поставил сдвоенный трансформатор от девятки
Вау.......
колбасня на хх пропала:yahoo:
Поезжу на нем, скину все ошибки, отпишусь.
Есть небольшое подергивание на ходу при 3000-3500 об/мин
бум смотреть дальше)

VooDoo 25.06.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 366831)
))))))
Не надо колхозить)
Ставится нормально)
Только что поставил сдвоенный трансформатор от девятки
Вау.......
колбасня на хх пропала:yahoo:
Поезжу на нем, скину все ошибки, отпишусь.
Есть небольшое подергивание на ходу при 3000-3500 об/мин
бум смотреть дальше)

Да шире, если не колхозить, то провода болтаются.
Леший, спасибо за наводку на девяточные провода :drinks:
На холостых поколбашивает. Зато хоть не троит после дождя.

А что за трансформатор всунул?

Леший 25.06.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 366955)
А что за трансформатор всунул?

От такую
Попробовал поставить от того, что больше уже менять нечего - практически все поменяно(
Брать оригинал, жаба задушила. Кстати, Денис Nuker уже так и сделал
Попросил у знакомого в магазе эту девяточную катушку (пойдет-пойдет, нет-верну) цена вопроса - 800 руб, только провода нужно перепаять под другой разьем
Вот результат, получилось:yahoo:
Кстати, на родной катушке с обратной стороны лопнула пластмассовая оболочка, скорее всего, из за этого во внутрь попадала влага и ее начинало пробивать

VooDoo 25.06.2010 13:10

Ну у меня сейчас стоит mobiletron CE-41
Вроде нормально, если не считать колбаса на холостых. Но это было и на родной катушке, а она с виду нормальная была, только в купе с проводами при сырой погоде пробивала.
Надо ещё поменять подушки и косточку, потом уже смотреть что не так.

Лёш, а ты вроде форсунки новые ставил?

Леший 25.06.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 366987)
Лёш, а ты вроде форсунки новые ставил?

Не помогло(
Зря деньги кинул

Nuker 25.06.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 366994)
Не помогло(
Зря деньги кинул

) Катушку тоже менял, стало лучше. но иногда подколбашивает на холостых. раз в 10 сек или чаше или вооще не колбасит....
Надо смотреть глубже...

Никто не думает что это могут быть клапана ?
Просто вопрос!
Мот 98 ливануть ?

VooDoo 25.06.2010 13:29

Цитата:

Никто не думает что это могут быть клапана ?
Так компрессию ж меряли у кого-то, всё нормально.
Я бы посмотрел на импульсы с катушки при малых оборотах.
Так, а давление в топливной рампе нормальное когда колбасит? Надо вообще клипом всё хорошенько пощупать. И кстати, может есть какая новая прошивка для мозгов?

Nuker 25.06.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 367005)
Так компрессию ж меряли у кого-то, всё нормально.
Я бы посмотрел на импульсы с катушки при малых оборотах.
Так, а давление в топливной рампе нормальное когда колбасит? Надо вообще клипом всё хорошенько пощупать. И кстати, может есть какая новая прошивка для мозгов?

Вуду , у тя ж вроде все в фарше было !!!
что закалбасило ?

VooDoo 25.06.2010 13:37

Не, так у меня сразу было, что на холостых ниже 900 потряхивало. Просто не особо заметно, а сча подушки разбились и стал обращать внимание. Хочется всё сразу вылечить

Nuker 25.06.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 367016)
Не, так у меня сразу было, что на холостых ниже 900 потряхивало. Просто не особо заметно, а сча подушки разбились и стал обращать внимание. Хочется всё сразу вылечить

ПОнятно! поднять обороты пробовали кто-нить ?

VooDoo 25.06.2010 13:39

ну я считаю это не выход

IT_Prof 26.06.2010 17:54

Может арендовать на вечер CLIP у Димы (если хватит денег - то вместе с Димой :D)?
Соберемся втроем - и каждого проклипуем - выловим параметры, когда начинает колбасить. Потом сравним их от трех машин - те параметры, которые меняются при колбасе одновременно у троих - и есть проблема.

Smalenski 26.06.2010 23:25

Я согласен, ибо у меня есть "памятник" с F5R, который не могу победить уже месяца три
Кста, может у кого будут гениальные мысли по этому поводу?

RA_Initiale 27.06.2010 01:34

Мысль одна: не фиг брать хламьё на ~1000 у.е подешевле у нас на Жданах или в Прибалтике (считай что одно и тоже).

владелец F5R.

Smalenski 27.06.2010 13:09

Не, ну этот мотор оч замечательно ездил и долго...........

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.