Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   работа щеток лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9844)

millioner 29.03.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 297198)
Фуф, как же хорошо, что зима наконец то кончилась :yahoo:

мда,везет вам,а у нас даже намека на весну нет:welcome:

Интересно ,сами то французы знают о своих недоработках и собираются ли их исправлять в каком нибудь ближайшем рестайлинге?

Echo 29.03.2010 23:55

Я бы чуть иначе охарактеризовал недостатки омывания зимой.
В нижней зоне стекла (которая не обогревается обдувом) на стекле просто намерзает аля "иней". За щетками (самый низ) уже образуется лед.

Омывайка, которая честная - более вязкая(мне так показалось). Левая же... до температуры замерзания(грани) льет лучше (не сильно слабее чем обычную воду летом). Так что дело скорее в жидкости.

С задним стеклом соглашусь. Предпочитаю вообще не включать его обогрев, иначе лед на багажнике неизбежен.

PS на разных машинах отличается и температура омывающей жидкости.

PPS закон Паскаля никто не отменял.

Finny 24.11.2010 20:48

"Дворники"....

Зимой стеклоочистители покрываются льдом и ужасно скребут по стеклу не очищая его, а, скорее, наоборот. Очень жаль, что не оборудовано места для щеток подогревом, как, например, на Субару. Слышал, что можно немного исправить ситуацию простым поднятием этих самых "дворников" на само стекло. Там они будут подогреваться от него.
Хотелось бы подробнее узнать, как это сделать...Спасибо!!

Tuono 24.11.2010 20:50

поиск в руки:bye:
все это уже пережевано сто раз...

Voloshish 26.11.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 77681)
никаких проблем со счётками не испытываю.. на ночь паркую вертикально - утром оттаивают вместе со стеклом.. Промываются в снег и грязь хорошо...

Дык а утром когда включешь зажигание, они пытаются вернуться в исходную и примёрзшие резинки отрываются или срезаются шлицы на поводках.

Тёмка 26.11.2010 14:13

с чего вдруг? :) никуда они не дёргаются - так и стоят вертикально пока подрулевым не выведешь из положения парковка ;)))

Boyash 26.11.2010 14:24

Вчера выкроил время и наконец, заехал на сервис, там мне бесплатно приподняли щетки (по времени заняло 30 мин) (с помывкой и загоном в рем. зону), скажу честно, результат более чем порадовал, теперь все ок и мне уже начинает нравится зима. Прошлую зиму этого не делал и меня прям бесило от этой проблемы

Voloshish 26.11.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 470409)
с чего вдруг? :) никуда они не дёргаются - так и стоят вертикально пока подрулевым не выведешь из положения парковка ;)))

Оно же положение парковка пока машина не заведена, а когда заводишь становится самым быстрым или я что-то путаю? Просто стоит обычно в автомате поэтому даже не знаю.

Тёмка 26.11.2010 14:41

что за автомат? :)
оно самое быстрое. Если авто включить с поводками в режиме парковка - не будут летать ;)

Voloshish 26.11.2010 14:48

Ну щетки в режиме автомат стоят, поэтому как ведут себя в 3-ем положение на ходу не знаю.

Kastasya 26.11.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 470447)
что за автомат? :)
оно самое быстрое. Если авто включить с поводками в режиме парковка - не будут летать ;)

автомат - это первое положение вниз, которое у меня всегда стоит (типа когда стекло мокрое оно само работает).
но на зиму его нет смысла включать (как вообщем-то и написано в инструкции).

Voloshish 29.11.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 470409)

Да действительно стоят, спасибо. Собственно я опять к щёткам прицепился потому, что у Стаси в прошлом году в первый месяц оторвались обе резинки спереди, а несколько дней назад провернуло оську заднего. Что со шлицами не смотрел, холодно было, просто подтянул, вроде пока работает, но как-то это не радует. На других машинах такого не происходило.
ЗЫ А если срежет шлицы, это гарантийный случай или нет?

snkh 01.12.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 472547)
А если срежет шлицы...

На десятке, фольгу подкладывал и усе работало!:crazy:
Вопрос: с наступлением морозов у меня режим автомат перестал работать, то есть чтобы "взмахнуть" дворниками надо сделать 2 щелчка вниз!
Есть какие-нибудь мысли?

Максим 01.12.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 474126)
Вопрос: с наступлением морозов у меня режим автомат перестал работать, то есть чтобы "взмахнуть" дворниками надо сделать 2 щелчка вниз!
Есть какие-нибудь мысли?

В режиме автомат задействуется датчик дождя, в мороз я так понимаю снег идет, а на снег датчик реагирует плохо, видимо в этом причина. Когда лобовое хорошо прогревается, снег сразу тает на стекле и датчик нормально работает... по крайней мере в наших теплых краях так

Роман 02.12.2010 14:23

Вложений: 1
Увидел вот такой недорогой девайс (250рэ) и решил опробовать. По крайней мере воздух в щель между стеклом и торпедой он задувает довольно энергично. Жду снегопада.

god1941 02.12.2010 14:27

жесткач:lol:

Роман 02.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 475584)
жесткач:lol:

А что делать :grin:

Geo82 02.12.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 474603)
В режиме автомат задействуется датчик дождя, в мороз я так понимаю снег идет, а на снег датчик реагирует плохо, видимо в этом причина. Когда лобовое хорошо прогревается, снег сразу тает на стекле и датчик нормально работает... по крайней мере в наших теплых краях так

Не, он похоже просто отрубается у меня тоже. На холодной машине пока не прогреешь

z1ck 02.12.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 475579)
Увидел вот такой недорогой девайс (250рэ) и решил опробовать. По крайней мере воздух в щель между стеклом и торпедой он задувает довольно энергично. Жду снегопада.

Вот бы себе такую штуку в Минске =) Купил бы

Роман 02.12.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от z1ck (Сообщение 475605)
Вот бы себе такую штуку в Минске =) Купил бы

А что в Минске нет автомагазинов???:shok:

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.