Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   НА МЕСТЕ ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ ЕХАТЬ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9324)

Ромик Позняк 30.11.2010 21:06

Простите,а как прогреть коробку не двигаясь,а стоя на месте?

Леший 30.11.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от denilia (Сообщение 468812)
Кому интересно, можно почитать
http://eom.tsogu.ru/article/aticle/?..._aticle&id=888

Это проблема ХОЛОДНОГО ПУСКА, относится ко всем двигателям, не зависимо от того, будете вы после этого греть машину пять минут, час, два, факт холодного пуска уже состоялся.
Никто не заставляет вас выходить на режим максимальных нагрузок на непрогретом двигателе, тем более на стоящей машине вы ни когда не прогреете ни масло в коробке, ни трансмиссию
Погоняли масло в двигателе и тронулись по-тихонечку)
Благо электроника, за вас и смесь подготовит и нужный угол опережения зажигания выставит
Мало кто сейчас вспомнит, каково было в мороз на карбюраторе ездить)

Дядя Ваня 30.11.2010 23:03

А кто-то не только не помнит, но и не знает)))

Ромик Позняк 30.11.2010 23:17

Счастливые люди...

albert-strj 01.12.2010 07:28

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 473875)
...Мало кто сейчас вспомнит, каково было в мороз на карбюраторе ездить)

до сих пор управляю заслонками на 2106... :blum2:
сегодня-завтра поеду переобувать на зимнюю резину, уже утолил жажду упр.заносов на заднем приводе :dance2:

sergei1 01.12.2010 09:56

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 474098)
утолил жажду упр.заносов на заднем приводе :dance2:

Как показывает моя практика, на Жигулях занос чаще НЕ управляемый :crazy: особенно на трассе, если понесло, то понесло :sad: Ну а если без фанатизма, по позаЖИГать можно :good:
По теме Лагуны: Я не грею - дизель, пока не поедешь не пргреется. Обычно выезжаю и где то минуту тарахтю 20-30 км\ч по пустынному переулку и затем не спеша выезжаю на большую доргу.
А тут облажался, выезжаю и.. вижу - вот блин ща в бочину мне въедут, надо газовать, в мозгу мысли: "мотор холодный, автомат холодный - нельзя! но в бочину получать хуже" Вообщем давлю педальку... а машина-то не едит как обычно... но пронесло, и такого ускорения хватило. Но вывод такой, похоже стоит защита от дурака, холодный автомат защищает.
А на большую дорогу на холодной машине теперь не выезжаю :wink3:

as19 06.12.2010 12:59

Картонка для радиатора зимой

Кто нибудь картонкой радиатор на зиму прикрывает?
вообще это получиться на 1.9 DCI ?
А то при морозе долго холодно в кабине:)

АА2 06.12.2010 13:52

Я заклеил радиаторную решетку лентой. Малярной ленты под рукой не оказалось, так я скотчем заколхозил - держится пока. Тут говорили, что не помогает заклейка решетки, но у меня рабочую темп набирет чуть быстрее, даже в холостую. Стрелка на втором делении на холостом прогреве (эксперимент проводил специально) уже через 15-17мин. при темп около -15-16, а в движении через это время в салоне уже давно тепло и уютно (но не "Ташкент").

Alter 06.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 478819)
Кто нибудь картонкой радиатор на зиму прикрывает?

Да, конечно. Плюс ещё даже в том, что соль на радиатор меньше попадает. :grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...6&postcount=51

Masster 06.12.2010 15:36

полностью солидарен автором топика maloyv
30 лет за рулем, и в жару и в мороз до -30 минимум времени на прогрев.
Минимум - это завел, почистил стекла, машину, капот если снег и лед могут на стекло при движении лететь. Обдув на перед побольше, чтобы не запотевало и вперед.
Пока стрелка темп двигателя не сдвинется- ограничиваю динамику движения.
И поверьте, мнение автоВАЗа мне по барабану. Клинят двигатели совсем не от мороза ))))))).
Расскажу, так и быть.
На заре водительского стажа, в 1990 году, еще на своем ВАЗ-21063 в 30ти градусный мороз на сильном ветру завелся с нулевым давлением масла (минералка не выдержала такой мороз - как застывший кисель стала). делать нечего, постоял с работающим очень жестко двигателем 5 мин и поехал. Через полгода летом на спор разбирали двигатель- нигде никаких следов задиров или царапин. Давление в цилиндрах и масла не изменилось за год ни на йоту.

titarovec 11.02.2011 13:17

Сегодня утром t -18. До рабочей температуры: 5 минут прогрева на месте и 12 мин. в движении при скорости не более 60 км/ч проехал 9 км (Горьковское ш., Балашиха -МКАД). Итого 17 мин.

Geo82 11.02.2011 13:30

Сегодня утром температура при запуске +8, сразу поехал, на улице -11 через пару километров почти на рабочей ещё через пару запустилась чистка сажевого и во время толкания в пробке он чистился при этом температура не особо падала:lol:

Dionis 11.02.2011 15:30

Утром -20, стекла чистые, подождал пока обороты упадут и поехал до 1 пробки не гарцуя

Йа_СаШкО 06.04.2011 12:09

Выписка из мануала по лагуне. Раздел РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ТОКСИЧНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ, ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА И ВОЖДЕНИЮ. Пункт - "Вождение автомобиля"
• Осторожная езда с небольшой
скоростью в течение первых
нескольких километров до полного
прогрева двигателя предпочтительнее
прогрева двигателя на холостом ходу на
стоянке.
• Скорость - дорогое удовольствие.
• “Спортивная” манера вождения стоит
дорого - лучше отдать предпочтение
“плавному” стилю вождения.

Dionis 06.04.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Йа_СаШкО (Сообщение 567624)
Осторожная езда с небольшой
скоростью в течение первых
нескольких километров до полного
прогрева двигателя предпочтительнее
прогрева двигателя на холостом ходу на
стоянке.

У них снега и морозов таких нет, а у нас все естественно: завел, почистил от снега, до минут 5 занимает
А стоять и греть по 20-30 минут - зачем?

mnv 06.04.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 567631)
У них снега и морозов таких нет, а у нас все естественно: завел, почистил от снега, до минут 5 занимает
А стоять и греть по 20-30 минут - зачем?

+ 1000

ivan anatolyevich 06.04.2011 12:41

Бывает и дольше чем 10 минут грею, зачем в холодной машине ехать , да ещё и с запотевшими или замёрзшими окнами? Коробка, кстати тоже прогревается когда машина стоит. Первичный вал ведь всёравно крутится, да и от мотора тепло идёт. И после прогрева еду плавно, в мороз вообще гонять никчему.

Женя@42 31.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 69306)
У меня электроника не мешает, а автомат страшно тупит. И переключается рывками если дать много газу сразу. А коробка как ни крути но рядом с мотором, практически в плотную.
Я технически слабо подкован, но констатирую факт, если прогреть немного, то и у коробки поведение иное.. К сожалению не знаю где радиатор коробки, но думаю что он тоже не далеко от обычного.

В Автоматах масло греется и остывает в простом радиаторе О/Ж......и ещё в таких каробках много пласмассы и проводочков мелких .передвижение на холодной каробке сокращает её ресурс чуть ли не вдвое и греть сиё чудо нужно ещё 5-7 минут после нобора 90 градусов!!!!!!!!!!!!и в периуд перед зимой поменять масло,хотя бы частично......... проверенно!!!!!!!!!!!:grin:

Igor81 31.08.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Женя@42 (Сообщение 663229)
В Автоматах масло греется и остывает в простом радиаторе О/Ж....

Это как?

Dionis 01.09.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 663281)
Это как?

Может прокладка прогорела. Коктейл из масла и ОЖ греются

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.