![]() |
Простите,а как прогреть коробку не двигаясь,а стоя на месте?
|
Цитата:
Никто не заставляет вас выходить на режим максимальных нагрузок на непрогретом двигателе, тем более на стоящей машине вы ни когда не прогреете ни масло в коробке, ни трансмиссию Погоняли масло в двигателе и тронулись по-тихонечку) Благо электроника, за вас и смесь подготовит и нужный угол опережения зажигания выставит Мало кто сейчас вспомнит, каково было в мороз на карбюраторе ездить) |
А кто-то не только не помнит, но и не знает)))
|
Счастливые люди...
|
оффтоп
Цитата:
сегодня-завтра поеду переобувать на зимнюю резину, уже утолил жажду упр.заносов на заднем приводе :dance2: |
HI!
Цитата:
По теме Лагуны: Я не грею - дизель, пока не поедешь не пргреется. Обычно выезжаю и где то минуту тарахтю 20-30 км\ч по пустынному переулку и затем не спеша выезжаю на большую доргу. А тут облажался, выезжаю и.. вижу - вот блин ща в бочину мне въедут, надо газовать, в мозгу мысли: "мотор холодный, автомат холодный - нельзя! но в бочину получать хуже" Вообщем давлю педальку... а машина-то не едит как обычно... но пронесло, и такого ускорения хватило. Но вывод такой, похоже стоит защита от дурака, холодный автомат защищает. А на большую дорогу на холодной машине теперь не выезжаю :wink3: |
Картонка для радиатора зимой
Кто нибудь картонкой радиатор на зиму прикрывает?
вообще это получиться на 1.9 DCI ? А то при морозе долго холодно в кабине:) |
Я заклеил радиаторную решетку лентой. Малярной ленты под рукой не оказалось, так я скотчем заколхозил - держится пока. Тут говорили, что не помогает заклейка решетки, но у меня рабочую темп набирет чуть быстрее, даже в холостую. Стрелка на втором делении на холостом прогреве (эксперимент проводил специально) уже через 15-17мин. при темп около -15-16, а в движении через это время в салоне уже давно тепло и уютно (но не "Ташкент").
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...6&postcount=51 |
полностью солидарен автором топика maloyv
30 лет за рулем, и в жару и в мороз до -30 минимум времени на прогрев. Минимум - это завел, почистил стекла, машину, капот если снег и лед могут на стекло при движении лететь. Обдув на перед побольше, чтобы не запотевало и вперед. Пока стрелка темп двигателя не сдвинется- ограничиваю динамику движения. И поверьте, мнение автоВАЗа мне по барабану. Клинят двигатели совсем не от мороза ))))))). Расскажу, так и быть. На заре водительского стажа, в 1990 году, еще на своем ВАЗ-21063 в 30ти градусный мороз на сильном ветру завелся с нулевым давлением масла (минералка не выдержала такой мороз - как застывший кисель стала). делать нечего, постоял с работающим очень жестко двигателем 5 мин и поехал. Через полгода летом на спор разбирали двигатель- нигде никаких следов задиров или царапин. Давление в цилиндрах и масла не изменилось за год ни на йоту. |
Сегодня утром t -18. До рабочей температуры: 5 минут прогрева на месте и 12 мин. в движении при скорости не более 60 км/ч проехал 9 км (Горьковское ш., Балашиха -МКАД). Итого 17 мин.
|
Сегодня утром температура при запуске +8, сразу поехал, на улице -11 через пару километров почти на рабочей ещё через пару запустилась чистка сажевого и во время толкания в пробке он чистился при этом температура не особо падала:lol:
|
Утром -20, стекла чистые, подождал пока обороты упадут и поехал до 1 пробки не гарцуя
|
Выписка из мануала по лагуне. Раздел РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ТОКСИЧНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ, ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА И ВОЖДЕНИЮ. Пункт - "Вождение автомобиля"
• Осторожная езда с небольшой скоростью в течение первых нескольких километров до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке. • Скорость - дорогое удовольствие. • “Спортивная” манера вождения стоит дорого - лучше отдать предпочтение “плавному” стилю вождения. |
Цитата:
А стоять и греть по 20-30 минут - зачем? |
Цитата:
|
Бывает и дольше чем 10 минут грею, зачем в холодной машине ехать , да ещё и с запотевшими или замёрзшими окнами? Коробка, кстати тоже прогревается когда машина стоит. Первичный вал ведь всёравно крутится, да и от мотора тепло идёт. И после прогрева еду плавно, в мороз вообще гонять никчему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4. |