Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ксенон (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8988)

Inter 05.02.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Заугольников Артем (Сообщение 79221)
Я со своей негорящей фарой съездил к официалам. Сказали, что лампочка свое отжила. Предложили поменять лампочки за 10500р!!! :shok:
Ищу альтернативные варианты.

ксенон штатный? тогда лампа D2R. стоит намного дешевле. я написал выше скока и хде.

Заугольников Артем 05.02.2009 13:31

Да, да, да, спасибо, Inter, за орентировочный ценник. В СПб нашел D2R в Exeller.ru примерно за эти деньги. Утверждают, что товар действительно качественный.
К официалам съездил для собственного спокойствия. А то куплю лампы, а окажется, что с блоком розжига проблемы:sad:
В петровском автоцентре (был на Левашовском 13) мне за 1014р поменяли лампочки местами и объявили, что одна перегорела. Дедуктивный подход, блин.
Лампы, скорее всего, куплю в Exeller, а вот с установкой пока непонятки. Ведь при замене ламп нужно инициализацию ксенона проводить, нужен КЛИП(так кажется называется...). Присоветуйте, пожалуйста, куда обратиться...

Inter 05.02.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Заугольников Артем (Сообщение 79431)
Да, да, да, с установкой пока непонятки. Ведь при замене ламп нужно инициализацию ксенона проводить, нужен КЛИП(так кажется называется...). Присоветуйте, пожалуйста, куда обратиться...

да? не слышал... подробней плиз

Заугольников Артем 06.02.2009 17:26

Купил две лампы Philips D2R. На выходных до гаража доберусь, поставлю. Напишу, что получится.

Inter 06.02.2009 23:38

ждемс результатов...

(эх, пойду с жабой договорюсь на пару лампочек.... :( )

5Sasha5 07.02.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от rk82 (Сообщение 78985)
Стоит 6000К марку не помню. Ноя доволен аки УДАВ!!!!

Я читал что оптимальная температура 4300К. А выше - просто цвет голубоватый, мол понты... Почему выбрал 6000?

maloyv 07.02.2009 16:42

Красивые понты. Мне нравятся, себе тоже лампочки думал поменять..))) :grin:

Alexey 07.02.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 80098)
Я читал что оптимальная температура 4300К. А выше - просто цвет голубоватый, мол понты... Почему выбрал 6000?

Хочешь правду, почему владельцы такого (синего) ксенона, ставят такой? Но в этом почти никто не сознается. Ксенон в основной ставят, чтобы машина выглядела понтово, и все пацоны видели, какая классная машина едет. а 4300 если ставить, это ж не понтово, "от галогенок почти не отличается".

ессно, чем выше "температура" ксеноновых ламп, тем больше уменьшается их световой поток (по-русски, хуже освещает дорогу), и тем резче их свет, и это больнее бьет по глазам встречных. не зря в европе запрещен ксенон выше 4300k, а вот в США, разрешен и выше. но там же одни понторезы :) практического толку от ксенон 5000, 6000, и тп, по сравнению с 4300 нет.

Кстати не зря все лампы освещения, освещения дорог - бело-желтые. голубые или синие хоть раз видели?

Inter 07.02.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 80150)
не зря в европе запрещен ксенон выше 4300k, а вот в США, разрешен и выше. но там же одни понторезы :)

в японии до 12000Кельвинов :shok:

night 07.02.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 80098)

4300 К это европейский стандарт, я лично про понты не думал никогда.Просто нравится освещение. Хотел 5000к или 6000к , эта цветовая температура очень близка к цветовой температуре солнечного света,т.е. дневное освещение. вот так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 80150)
Хочешь правду, почему владельцы такого (синего) ксенона, ставят такой? Но в этом почти никто не сознается. Ксенон в основной ставят, чтобы машина выглядела понтово, и все пацоны видели, какая классная машина едет. а 4300 если ставить, это ж не понтово, "от галогенок почти не отличается".
Бред.... по себе людей не судят!!!!
Кстати не зря все лампы освещения, освещения дорог - бело-желтые. голубые или синие хоть раз видели?

да, видел. половина городского освещения такое....

Заугольников Артем 08.02.2009 21:21

Поставил. Все работает!:yahoo: Правда пришлось повозиться.... Руки здорово исцарапал, пока старые лампы доставал и новые вставлял. Собрал без проблем + минимальная регулировка регулировочными винтами. Никакой КЛИП действительно не понадобился. Всем спасибо за моральную поддержку:-)))))

Inter 08.02.2009 21:33

и бампер не снимал?

night 08.02.2009 21:46

а зачем снимать бампер? лампочки и так меняются!

Заугольников Артем 09.02.2009 23:26

Про бампер - это шутка?:acute: По-моему бампер нуна снимать, если всю фару менять собрался.
С лампочками оказалось проще.
С правой стороны нужно снять пластиковую панель, закрывающую аккумулятор, и панель, закрывающую блок реле и предохранителей (необязательно, но мне она мешала). Потом повернуть пластиковую крышку тыльной части фары против часовой стрелки (на ней подписано) и аккуратно вынуть крышку. Под крышкой - лампа дальнего света, лампа ближнего света (зарытая колпаком с блестящим толстым кабелем) и габаритная лампочка. Поворачиваем колпак лампы против часовой стрелки градусов на 30 и снимаем. Видим цоколь лампы ближнего света, прижатый пружинной скобой. Аккуратно нажимаем на скобу вперед-влево. Достаем лампу. Сборка - в обратной последовательности. Главное при установке новой лампы не повредить ее внешний проводник. Я сначала минут 5 тренировался с перегоревшей:grin:.
С левой стороны - все тоже самое, только пластиковая панель всего одна, а вот места для маневра рук чуть меньше.

При первом включении после сборки оказалось, что обе фары почему-то светят несколько выше, чем должны. Думал, что нужен программатор, но вспомнил про регулировочные винты. Подкрутил (шляпка под шестигранник) и получил вполне достойную картину.

МедВедЪ 10.02.2009 03:46

прошу прощения, но при умелых руках БП снимать и осла***** не надо, все и так делаецца ок...

Inter 10.02.2009 10:38

ладна. я про бампер просто так спросил... ))

Пашок 18.02.2009 12:44

Ксенон?

И всетаки есть толк от Ксенона или нет? Если ставить то ближний или и дальний тоже? У кого как? Что посоветуете.

Alexey 18.02.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Пашок (Сообщение 83018)
И всетаки есть толк от Ксенона или нет? Если ставить то ближний или и дальний тоже? У кого как? Что посоветуете.

есть, но от заводского.

Пашок 18.02.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 83019)
есть, но от заводского.

т.е. MTF я так понимаю будет просто так потраченные деньги.?

Но кстате офы, в частности РТДС, тоже ставят MTF. Как это понимать?

Добавлено через 13 минут
Кстате в РТДС установить MTF стоит 14500 рупей:suicide:. У нас в городе 7500 рупей:welcome:. Вот это разница.

maloyv 18.02.2009 13:28

Паша есть и не от заводского. посмотри Дима Смаленский ставил.
вот здесь

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.