Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Разборка заднего суппорта (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8099)

Dionis 22.07.2011 11:42

Либо трос на суппорте соскочил, либо его уже "заклинило", вероятно, зажатым

Didenko36 22.07.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636124)
Либо трос на суппорте соскочил, либо его уже "заклинило", вероятно, зажатым

ок, гляну туда. так неделю назад все работало. Как его могло заклинить зажатым ? тогда бы машина не ехала ? А меня все нормально катится.

Dionis 22.07.2011 12:49

Про "авторегулировку" забыл. Зажимает не намертво и стачивается колодка. Через 200 км просто горячий, но рукой можно прокручивать колесо.

Didenko36 22.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636153)
Про "авторегулировку" забыл. Зажимает не намертво и стачивается колодка. Через 200 км просто горячий, но рукой можно прокручивать колесо.

блин, я с этим вообще не сталкивался. Скажи пожалуйста я м.б. совсем тупой - что мне теперь надо сделать ?

Dionis 22.07.2011 13:16

Поднять машину
Если колесо "толкнуть" и оно не свободно крутится, то клинит
Снять колесо, посмотреть где тросик крепится.
Там видно: или слетел (что маловероятно), или "залип" зажатым
Если "залип", то попробуй его обратно (поворотная штука) вернуть (ключом или отверткой)
Если идет не свободно, то вначало темы- на переборку

Как выглядит "поворотная штука". На рисунке "по часовой" крутить-тормозит
Изображен в "зажатом" состоянии (где левый ключ-там шпилька-ограничитель (уже снята), место крепления возвратной пружины)
http://photo.qip.ru/photo/railos/96545460/121500541.jpg

Didenko36 22.07.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636172)
Поднять машину
Если колесо "толкнуть" и оно не свободно крутится, то клинит
Снять колесо, посмотреть где тросик крепится.
Там видно: или слетел (что маловероятно), или "залип" зажатым
Если "залип", то попробуй его обратно (поворотная штука) вернуть (ключом или отверткой)
Если идет не свободно, то вначало темы- на переборку

Как выглядит "поворотная штука". На рисунке "по часовой" крутить-тормозит
Изображен в "зажатом" состоянии (где левый ключ-там шпилька-ограничитель (уже снята), место крепления возвратной пружины)
http://photo.qip.ru/photo/railos/96545460/121500541.jpg

фу ну теперь разобрался, спасибо большое )

Добавлено через 49 минут 50 секунд
только вот еще скажи с чем связан быстрый износ внутренних колодок ? ведь я так уже почти год езжу ? а ручник вообще отлично работал и он поломался всего неделю назад ?

Dionis 22.07.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 636186)
только вот еще скажи с чем связан быстрый износ внутренних колодок ? ведь я так уже почти год езжу ? а ручник вообще отлично работал и он поломался всего неделю назад ?

Значит поломался (или начал) уже давно, просто неделю назад он :suicide: и ты заметил

Сам ездил почти год, вроде немного держал (больше на одно колесо)

Didenko36 22.07.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636233)
Значит поломался (или начал) уже давно, просто неделю назад он :suicide: и ты заметил

Сам ездил почти год, вроде немного держал (больше на одно колесо)

ну вот после того как в подлокотнике вернул все на место есть ощущение, что ручной тормоз тормозит только одно колесо.

Dionis 22.07.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 636252)
ну вот после того как в подлокотнике вернул все на место есть ощущение, что ручной тормоз тормозит только одно колесо.

Долго не пользовался и "закис", готовся к переборке

Didenko36 22.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636265)
Долго не пользовался и "закис", готовся к переборке

я же пишу, что ручником не пользовался дней 5 как соскочили тросы в подлокотнике, потом все поправил. А до этого все работало, только был сильный износ колодок внутренних.

Dionis 22.07.2011 15:34

Сними колесо, посмотри возвращается назад "круглая...."
Тогда понятней будет

Didenko36 22.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636281)
Тогда понятней будет

хорошо, так и сделаю.

swap_i 28.07.2011 00:17

У меня 1 суппорт подклинивает, временами загорается лампа АБС, тётка ругается, вырубается ESP. После движения левое колесо заметно горячее правого. Несколько ударов по суппорту и лампа гаснет, колесо не греется.

Это цилиндр внутри суппорта клинит или направляющие вместе с резинками надо сменить? И как определить всё это? Если можно, то киньте номерки на рем. комплекты и на направляющие с резинками.

Dionis 28.07.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 639436)
Это цилиндр внутри суппорта клинит или направляющие вместе с резинками надо сменить?

Либо цилиндр клинит, либо (что вероятней) "закис" зажатым ручник.
Резинки направляющих есть в ремкомплектах.

Цитата:

И как определить всё это?

Снимаешь колесо и смотришь. Проверь как отпускает ручник, нажми на тормоз и посмотри как расходятся колодки. Определяем глазами и руками, другого не дано.

Цитата:

Если можно, то киньте номерки на рем. комплекты и на направляющие с резинками.

Читай тему, тут много раз назывались "большие" и "малые" р/к, а также номера цилиндров и подшипников (вал ручника)

Didenko36 29.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636281)
Тогда понятней будет

снял посмотрел, правый трос ручника растянулся и до конца не отпускает правый суппорт. После езды колесный диск левого колеса обычной температуры а правый горячий. Внутренняя колодка правого суппорта была сильно изношена оп сравнению с левой. Да и вообще диски у меня задние ужасные померил 6мм. Тросы уже заказал, а вот с дисками пока думаю либо брать дорогие в сборе либо подешевле отдельно с подшипниками.

ivan anatolyevich 29.07.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 640541)
снял посмотрел, правый трос ручника растянулся и до конца не отпускает правый суппорт. После езды колесный диск левого колеса обычной температуры а правый горячий. Внутренняя колодка правого суппорта была сильно изношена оп сравнению с левой. Да и вообще диски у меня задние ужасные померил 6мм. Тросы уже заказал, а вот с дисками пока думаю либо брать дорогие в сборе либо подешевле отдельно с подшипниками.

Тросики сдесь не причём, выше уже писали, что заклинивает механизм ручника. Можешь снять трос с карамысла в подлокотнике и с самого супорта и убедится, что трос свободно ходит от руки, а вот механизм ручника возвратная пружина не возвращает.

Didenko36 26.08.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 640630)
Тросики сдесь не причём, выше уже писали, что заклинивает механизм ручника. Можешь снять трос с карамысла в подлокотнике и с самого супорта и убедится, что трос свободно ходит от руки, а вот механизм ручника возвратная пружина не возвращает.

Ну вроде наконец-то я решил проблему:wacko2:

Полностью перебирал суппорта, точнее отец перебирал - а я смотрел и помогал по возможности. Ох и на парились мы короче колодки у меня с одной стороны стерлись за 2000км. Короче в одном суппорте сильно забился грязью механизм ручника. Порвалась манжета которая стоит под поворотным механизмом на который одевается трос ручника. И все это дело сильно забилось грязью и заклинило. Разобрали прочистили сами поршни у меня в отличном состоянии - вообще были как новые. Просто механизм ручника не разводил колодки вообще. На подвешенной машине колесо даже с усилием почти не крутилось. Теперь после работы ручником - они крутятся легко. Я доволен - главное теперь насколько этого хватит )))

ivan anatolyevich 26.08.2011 16:32

Сегодня я перебрал суппорт на своей машине. Сложного вобщемто ничего нету "спасибо нашему клубу и фотоотчётам", проблема бала только с установкой пружинной шайбы. Вот тут я намучился и на матерился вдоволь. После переборки тормоза стали мягкие, вот я и думаю может воздух не до конца вышел? Тормозит отлично, все четыре одновременно, но вот до переборки были туже, может так и должно быть? Я так думаю еслибы разное давление было в контурах лампочка сразу загорелась бы.

Dionis 26.08.2011 17:41

Тоже самое.
До переборки задние суппорта имели малый ход, т.к. закисли и колодки практически терлись о диск, до конца не отпуская его.
Перебрали, задние тормоза стали иметь нормальный рабочий ход, вот и кажется что педаль мягче, т.е. имеет больший ход. Через неделю уже не заметно и кажется что все хорошо

Coolboy 28.09.2011 16:35

Приветствую форумчан!!!

Прочитал данную тему и прошу помощи в ремонте заднего суппорта, может у кого возникнут мысли по моей проблеме:

Дано: Рено сценик 2000 года с аналогичным механизмом ручника

Проблема:
Не работает ручник, при разборке суппорта кручу рычаг управления ручником - шток двигается наружу, если в суппорт не устанавливать манжету, то поршень свободно перемещается вперед, но как только манжета из комплекта SIENSA занимает свое место - механизм ручника не выталкивает поршень...

Грешу на недостаточное трение внутреннего и внешнего поршня, но в то же время поршень закручивается и выкручивается из цилиндра достаточно легко...

Прилагаю фотки чуда ;)

http://photo.qip.ru/users/scat-1/115...#mainImageLink

http://scat-1.users.photofile.ru/pho.../143392266.jpg

http://scat-1.users.photofile.ru/pho.../143392289.jpg

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.