![]() |
Либо трос на суппорте соскочил, либо его уже "заклинило", вероятно, зажатым
|
Цитата:
|
Про "авторегулировку" забыл. Зажимает не намертво и стачивается колодка. Через 200 км просто горячий, но рукой можно прокручивать колесо.
|
Цитата:
|
Поднять машину
Если колесо "толкнуть" и оно не свободно крутится, то клинит Снять колесо, посмотреть где тросик крепится. Там видно: или слетел (что маловероятно), или "залип" зажатым Если "залип", то попробуй его обратно (поворотная штука) вернуть (ключом или отверткой) Если идет не свободно, то вначало темы- на переборку Как выглядит "поворотная штука". На рисунке "по часовой" крутить-тормозит Изображен в "зажатом" состоянии (где левый ключ-там шпилька-ограничитель (уже снята), место крепления возвратной пружины) http://photo.qip.ru/photo/railos/96545460/121500541.jpg |
Цитата:
Добавлено через 49 минут 50 секунд только вот еще скажи с чем связан быстрый износ внутренних колодок ? ведь я так уже почти год езжу ? а ручник вообще отлично работал и он поломался всего неделю назад ? |
Цитата:
Сам ездил почти год, вроде немного держал (больше на одно колесо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сними колесо, посмотри возвращается назад "круглая...."
Тогда понятней будет |
Цитата:
|
У меня 1 суппорт подклинивает, временами загорается лампа АБС, тётка ругается, вырубается ESP. После движения левое колесо заметно горячее правого. Несколько ударов по суппорту и лампа гаснет, колесо не греется.
Это цилиндр внутри суппорта клинит или направляющие вместе с резинками надо сменить? И как определить всё это? Если можно, то киньте номерки на рем. комплекты и на направляющие с резинками. |
Цитата:
Резинки направляющих есть в ремкомплектах. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью перебирал суппорта, точнее отец перебирал - а я смотрел и помогал по возможности. Ох и на парились мы короче колодки у меня с одной стороны стерлись за 2000км. Короче в одном суппорте сильно забился грязью механизм ручника. Порвалась манжета которая стоит под поворотным механизмом на который одевается трос ручника. И все это дело сильно забилось грязью и заклинило. Разобрали прочистили сами поршни у меня в отличном состоянии - вообще были как новые. Просто механизм ручника не разводил колодки вообще. На подвешенной машине колесо даже с усилием почти не крутилось. Теперь после работы ручником - они крутятся легко. Я доволен - главное теперь насколько этого хватит ))) |
Сегодня я перебрал суппорт на своей машине. Сложного вобщемто ничего нету "спасибо нашему клубу и фотоотчётам", проблема бала только с установкой пружинной шайбы. Вот тут я намучился и на матерился вдоволь. После переборки тормоза стали мягкие, вот я и думаю может воздух не до конца вышел? Тормозит отлично, все четыре одновременно, но вот до переборки были туже, может так и должно быть? Я так думаю еслибы разное давление было в контурах лампочка сразу загорелась бы.
|
Тоже самое.
До переборки задние суппорта имели малый ход, т.к. закисли и колодки практически терлись о диск, до конца не отпуская его. Перебрали, задние тормоза стали иметь нормальный рабочий ход, вот и кажется что педаль мягче, т.е. имеет больший ход. Через неделю уже не заметно и кажется что все хорошо |
Приветствую форумчан!!!
Прочитал данную тему и прошу помощи в ремонте заднего суппорта, может у кого возникнут мысли по моей проблеме: Дано: Рено сценик 2000 года с аналогичным механизмом ручника Проблема: Не работает ручник, при разборке суппорта кручу рычаг управления ручником - шток двигается наружу, если в суппорт не устанавливать манжету, то поршень свободно перемещается вперед, но как только манжета из комплекта SIENSA занимает свое место - механизм ручника не выталкивает поршень... Грешу на недостаточное трение внутреннего и внешнего поршня, но в то же время поршень закручивается и выкручивается из цилиндра достаточно легко... Прилагаю фотки чуда ;) http://photo.qip.ru/users/scat-1/115...#mainImageLink http://scat-1.users.photofile.ru/pho.../143392266.jpg http://scat-1.users.photofile.ru/pho.../143392289.jpg |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |