Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Фильтр салона (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8020)

xezer 14.10.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Тони (Сообщение 681495)
Совершенно правильно - с резиновым бортиком!

Поставил я MANN CUK 2149, угольный, бортиков паралоновых нету, и запах выхлопных газов попадает ((((

Тони 14.10.2011 18:10

Насколько помню, бортик на МАН не паралоновый, а резиновый. Про запах не могу сказать, у меня не присутствует. Как-то было одно время запах бензина при морозе -20 и ниже, но потом как-то сам прошел.

xezer 14.10.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Тони (Сообщение 690957)
Насколько помню, бортик на МАН не паралоновый, а резиновый. Про запах не могу сказать, у меня не присутствует. Как-то было одно время запах бензина при морозе -20 и ниже, но потом как-то сам прошел.

Может подделка? У меня он просто в коробке лежал, никаких пакетиков..

Добавлено через 57 секунд
http://seekpart24.com/mann/filter-in...k2149?c=100263
вот такой

sawa1981 03.11.2011 11:25

Буду наверно ставить FILTRON, отзывы оч хорошие.

Denied_X 03.11.2011 11:33

в субботу 3й раз поставил FILTRON угольный. До этого было просто супер. Теперь же какой-то оченьне приятный воздух стал после замены фильтра.. вот думаю, может совпало и пора чистить испаритель или что там чистится спреем..

ArtSan 15.11.2011 01:18

Вложений: 4
Решил попробовать вместо Фильтрона Кнехтовский фильтр. Купил LAK136. Как работает поглядим.
Предварительные выводы:
1) Упакован проще, нет пакета, только коробка. Соответственно уголь дохнет пока фильтр лежит на полке склада.
2) На вид не лучше Фильтрона. Напросвет такой же. Геометрически Фильтрон лучше ибо плотный по всем 4 сторонам, а этот только по 2. На фото видно как сделаны углы, плотно прилегать не будет, чем не обклеивай.
3) За счет конструкции чудесно крутится, будет легко ставить.

Zion 15.11.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 165941)
В новом диалогисе на лагуна2 есть такие позиии по фильтрам:

1. Пыльцевой фильтр вентиляции салона, нейтрализующий запахи: 7701048749
2. Фильтр салона, блокирующий запахи и проникновение пыльцы, второго поколения 272779759R

интересно! но вторая позиция пока ничем не бьется

В экзисте появился аналог второго пункта Magneti marelli, у кого-то приборки с таким логотипом стояли, надо взять попробовать чтоле, а то 1700 жалко отдавать.

Андрей025 15.11.2011 19:27

Взял у Медведа Denso,угольный.Работает на все сто!

Done 15.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 711203)
Взял у Медведа Denso,угольный.Работает на все сто!

+1 у него же брал угольный,ни малейшего нарекания уже 2ккм

ssol 15.11.2011 20:09

стоит фильтрон, до этого брал оригинал, фильтрон по моему мнению получше буде,

Alter 15.11.2011 21:09

ArtSan, будем ждать отзывов о качестве работы, особенно в сравнении с фильтроном. Хотя на вид как-то не очень.

Sogor 15.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 710785)
Решил попробовать вместо Фильтрона Кнехтовский фильтр. Купил LAK136.

Летом поменял уже 3-й такой.Меня устраивает)

ayatsk 07.12.2011 00:34

Фильтр салона, блокирующий запахи и проникновение пыльцы, второго поколения 272779759R

Вложений: 3
Нанюхавшись разного, во мне сдохла жаба, и я заказал себе этот мега-фильтр. Не прошло и месяца, как exist привез это чудо-творение современных технологий. Первое впечатление было, что я лоханулся. Фильтр как фильтр. Снизу черный сверху белый. Вместо поролона по бокам - "уши". Полиэтилена и инструкции обнаружено не было. Маркировка на самом фильтре говорит о том, что по дороге, вроде как, не подменили. На ней же написано "made in Germany" и "micronAir". При более детальном осмотре осознал, что фильтрующие элементы значительно толще обычного, да и весит чуток поболе тех, что у меня раньше были.
Чуть подморозит - поставлю и посмотрю. Сейчас смысла нет - раскиснет.

mnv 07.12.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 725706)
Чуть подморозит - поставлю и посмотрю. Сейчас смысла нет - раскиснет.

Поюзаешь - отпишись. Хотя мне 1 900 жалко на полгода-год ставить. Пока у Фильтрона минусов нет.

ayatsk 05.01.2012 00:16

Фильтр салона, блокирующий запахи и проникновение пыльцы, второго поколения 272779759R (продолжение)

Покатался я пару недель с этим чудом. Точно могу сказать:
- разница с обычным угольным есть.
- от наших грузовиков не спасает.

С обычным угольным, при включенном подсосе с улицы, я в заторе более 5 минут ехать не мог. Всегда из-за вони подсос выключал. Сейчас никаких проблем, до первого грузовика. Как только такое чудо техники мимо проедет – так, как будто выхлопную трубу в салон засунули. (Речь не про все грузовики, а про те, которые свой ресурс отработали еще при СССР. Обычный угольный позволял унюхивать такие чудо-машины с гораздо большего расстояния.)

Я так понимаю, всякие СО и NO никакой фильтр в принципе поймать не способен (а уголь в условиях Москвы заканчивается максимум за пару часов). Более сложные молекулы (ароматические и др.) этот мегафильтр, действительно, ловит. В следующий раз буду брать такой-же. Все-таки здоровье дороже одной заправки.

sawa1981 07.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 740379)
Покатался я пару недель с этим чудом. Точно могу сказать:
- разница с обычным угольным есть.
- от наших грузовиков не спасает.

С обычным угольным, при включенном подсосе с улицы, я в заторе более 5 минут ехать не мог. Всегда из-за вони подсос выключал. Сейчас никаких проблем, до первого грузовика. Как только такое чудо техники мимо проедет – так, как будто выхлопную трубу в салон засунули. (Речь не про все грузовики, а про те, которые свой ресурс отработали еще при СССР. Обычный угольный позволял унюхивать такие чудо-машины с гораздо большего расстояния.)

Я так понимаю, всякие СО и NO никакой фильтр в принципе поймать не способен (а уголь в условиях Москвы заканчивается максимум за пару часов). Более сложные молекулы (ароматические и др.) этот мегафильтр, действительно, ловит. В следующий раз буду брать такой-же. Все-таки здоровье дороже одной заправки.

Сам пишешь что от запахов не спасает, зачем тогда егог брать? Спасаться об грибковидных бактерий? Зачем переплачивать не пойму?

ssol 07.01.2012 22:48

просто у вас не срабатывает фишка ( опиция) которая должна не пустить со в салон
п.с.у меня такая же фишка-при различных фильтрах вонючий воздух приникает в салон

ayatsk 10.01.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от sawa1981 (Сообщение 741497)
Сам пишешь что от запахов не спасает, зачем тогда егог брать? Спасаться об грибковидных бактерий?

Запахи разные бывают. Например, солярка с ним не чувствуется, пока. Хуже когда запах не чувствуется, а бошка болит.
А грибковидные бактерии считаются мясом и переваривариваются как приложение к завтраку :grin:. Но это в метро. К сожалению до машины не долетают - дохнут по дороге :cray:.

Цитата:

Сообщение от sawa1981 (Сообщение 741497)
Зачем переплачивать не пойму?

Постой в пробке часа 3-4 - поймешь :wink3: Не знаю у кого как, а у меня бошка через 2 часа раскалываться начинает. Жителям не городов милионников он даром не нужен. Разве что астматикам.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 741502)
просто у вас не срабатывает фишка ( опиция) которая должна не пустить со в салон

Что за фишка ? Не слышал про такую.

sawa1981 10.01.2012 12:07

А пробок у нас действительно нет!!!!!

Zion 16.01.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 742533)

Что за фишка ? Не слышал про такую.

Датчик токсичности зовется, тут обсуждают

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4.