![]() |
Уххх, как все сложно. Короче споры зашли в тупик.
А я на дизеле ездил, езжу и буду ездить. (с) :crazy: |
А я на бензиновой турбе!!! :dance2::crazy::lol:
Добавлено через 3 минуты Вообще, о чем речь? Экономить на удовольствии от вождении (для каждого оно свое, конечно)... Это ж себя не любить :))) |
Цитата:
|
Единственно, конечно... Вот бы затестить дизельную лагуну для сравнения... :)
|
Цитата:
Налоги примерно одинаковые, ремня ГРМ нету. А про турбу я в том же посте признал, что возможно в сравнении с ним выгода и будет. |
Как человек обладающий техническим образованием... ничего кроме голословных выкриков\лозунгов и клейм не увидел... увы...
у всего свои + и -, но вы (увы) не сказали НИЧЕГО конкретного... кроме "дизель ездит и ездит, а у бензиновых двигателей одни проблемы"... столкнувшись 1 раз с какой-нибудь чуть не стандартной проблемой на дизеле... когда "перенастройка ТНВД" не дает результата... и остальные варианты решения, которые предлагают во всех сервисах (к слову одно и то же предлагают, независимо от конкретной проблемы) вы останетесь с ней 1 на 1... то фенита ля комедия... есть пример друга... и это на ПРОСТЕЙШЕМ дизельке) решил он ее сам... и НИКТО не мог ему в сервисе ничего сделать... а с более сложным дизельком... самому разобраться почти не реально... в случае такой чуточку нестандартной проблемки бензинки ПРОЩЕ! и топливо зимой не густеет... и турбины нет у 2.0 МТ) итд итп) и спецов по бензиновым в разы больше... |
Цитата:
У нас литр дизельного топлива стоит 0.84 EUR, а литр 95 (92 просто нет) 0.77 EUR. Соляра на бензоколонках выходит на 10% дороже, если удасться найти левую - та на 10% дешевле бензина. Добавлено через 11 минут В понедельник попробую Excell с расчётами затрат на топливо выложить. Который я составил пытаясь обосновать смысл покупки дизеля в материальном плане. |
Поскольку уже третий понедельник проходит, а "Excell с расчётами затрат на топливо" так и не приходит, имеем лишнее обоснование того, что все разговоры об "откупаемости" дизеля полный тупак.
Ибо когда нужно "окупиться" - "купи велосипед" или авто с меньшим двигателем. А все остальное или не имеет отношение к выбору авто(особенно экономическому) или от лукавого...:wink3: Как я, собственно, и писал очень давно здесь: |
Вложений: 1
Благодарю за напоминание.
Файл в приложении. Там уже куча вариантов, и ничего не мешает ввести свои данные. P.S. Все цены в местной валюте (LVL) 1 LVL около 1.5 EUR. |
Саня, надо бы скорректировать цифры по ТО :)
|
Угу, вечером подправим;)
|
2.0 58 393 руб. стало 74400
2.0Т 94 690 руб. стало 117700 2.0D 80 590 руб. стало 100700 Саня проверяй... Добавлено через 23 минуты грубо говоря на 20 % увеличилась цена... |
Сумма затрат на прохождение очередных ТО за 90000 км пробега..
2.0 = 74 393 2.0Т = 128 290 2.0D = 100 890 |
Цитата:
|
Цитата:
Я в свою авту лить топливо буду только с АЗС и то, только хорошей и никаких трактаров-ЗИЛов....Чтоб мне потом это боком вылезло.... |
На денежную разницу стоимости ТО между 2,0 и 2.0Д = 25000 руб. (грубо) я могу купить 1350 литров 92-го бензина, и при среднем расходе в 9 литров можно проехать ещё 15000 км...
|
ну.. (грубо говоря) и дизель от турбобензинки на столько же уедет...
|
Кстати,у нас, в Ярославской области качественное дизтопливо от Славнефти продается по 17,30 за 1 литр, а 92-ой аж по 18,40, вот и кризис в действии. Раньше с нашего НПЗ почти вся дизелька на экспорт уходила,а теперь хоть залейся...
|
У нас разница в цене 92-го и ДТ - 200 б.р. (примерно 7 центов$). Расход у меня в городе 7.7, ни одна бензинка у меня ещё меньше 10 не кушала. Вот и получается экономия в топливе на 10 тыс. 664600 б.р. ~235$, а это топлива ещё на 4 тысчы пробега. А ещё можно на левую солярочку нарваться, причём она будет заправляться так же с заправки, с топливораздаточного крана только на 500 б.р. дешевле. Вообщем экономия на лицо. А расход в 5 литров по трассе - не напрягаясь.
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4. |