![]() |
Цитата:
а почему тогда двигатель влажный с угла? туда стекает что ли? |
Цитата:
|
чтобы передний сальник поменять, масло надо сливать?
меняется просто? "выковырил" старый, поставил новый? |
Масло сливать не нужно. Выковыривать аккуратно, что-бы коленвал не поцарарать. Я в подобных случаях в сальнике маленькое отверстие засверливаю, потом туда саморез вкручиваю и плоскогубцами тяну.
|
срочно! это сальник течет или нет?
зубчатый шкив с обратной стороны сухой http://i59.fastpic.ru/big/2014/0412/...c267777322.jpg |
короче сальник поменял. что там дальше будет-посмотрим.
|
Потом отпишись о результате! Интересно.
|
короче хрен там... опять мокро. вот что сегодня обнаружил
http://img1.liveinternet.ru/images/a...IMG_1230_1.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...IMG_1231_1.jpg Похоже, это прокладка? я же ставил неориг кортеко.. |
Свеженькое....
А с какой целью менял прокладку поддона? Если осталась старая оригинальная, верни на место В паз поддона загони силикона, поставь прокладку, мазни сверху еще чутка Поставь поддон, не затягивая болты, через час протяни как в технотах Не помню как там и каким моментом:dntknw: обычно обтягиваю крест-накрест от центра к краям "отруки" |
промазывал коренные крышки КВ, вот и поставил нвоую прокладку, сперва было все супер, прошла даже течь на стыке мотора и кпп.
теперь вот потекло. родной прокладки уже нет... |
Млин, молодЕжь:crazy:
Снимай поддон, Делай как выше описано Излишки силикона сними Прокладка поддона должна выступать на 1-2 мм выше плоскости Аккуратнее, чтоб силикон не попал внутрь картера |
я все понял, надеюсь поможет. а то оригинальная дорогая чето :grin:
|
какая то статистика есть по неоригинальным прокладкам?
щас вот которая, видимо, потекла - кортеко. смотрю рейнц стоит 300р новая. |
Цитата:
Пользовался способом см. выше) |
а каким герметиком пользовался?
|
Брал на работе Locktite 5910 резиноподобный)
Думаю, любой маслостойкий подойдет |
у меня тоже поддон в масле и такое чувство что именно по болтам стекает. Вот тоже думаю снять и тупо на герметик поставить старую прокладку. А то на голфе один раз клапанную крышку ставил на новую прокладку (неизвестный производитель) , текло, прокладка новая + герметик, текла, выкинул эту прокладку взял старую поставил на герметик и все стало хорошо. Порой вообще лучше без этих прокладок. Только герметик нужен проверенный, а то встречал что кто-то ставил на герметик поддоны, а он прямо ползет от масла и кусками отваливается
на работе пользуемся Kleenflo 471, пока не подводил и очень хорошо проявляет себя с маслом |
я на абро красный клеил. вроде нормально.
|
Подскажите?
Картинки:
Господа, подскажите! Все это чудо на голове, рядом с коллектором, а на фото в верхнем левом углу, что за штука? И может ли оттуда гнать масло, а то весь зад двигателя в масле, в колодцах в голове масло(на фото не видно, но колодец рядом с болтом слева)?:help: |
Цитата:
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |