Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Функция "свободные руки"! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7074)

VooDoo 15.09.2009 00:23

Фотка из мануала вроде же.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Кстати, а как снимать эту белую хренотень, которой залиты компоненты в углу, где кнопки? я её ковырял-ковырял, но терпения не хватило.

_eagle_ 15.09.2009 00:25

Tolik-minskiy, он ето должен был пропаивать бо остальные модули там глубоко под герметом...вот тока непонятно что ему не понтяно:wacko2:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
VooDoo, я уже про это писал...медленно и кропотливо, аккуратно чтоб не повердить элементы...тут главное терпение

syfer 15.09.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 159101)
syfer, неисправности бывают разныя или обрыв или КЗ(я на клипе своем вижу причины)....может у тебя их просто там нет...при аварии несвядомыя просто от греха подальше могли поменять двери и поставить без приемников

Приемники есть. В клипе видно Активен/Не активен если подносить руку

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 159258)
syfer, не узнает только на одной двери или на всех?

Не узнает на всех дверях. Вслед никаких звуков НЕ издает, повторители горят.

Лёха краснодар 15.09.2009 13:42

Только что разобрал карточку, всё целое и на месте. Аккумулятор в карточке тоже целый и не севший.Придётся забыть про функцию "с/р".

Вася 15.09.2009 15:18

Я тоже когда разобрал было все цело ( на первый взгляд). особо внимание было на на черный модуль на кучу ножках. ну раз я разобрал отнес его на про пайку в ремонт сотовых, надо мной поржали. сегодня я его собрал, склеил его на паксепол. вроде все работает машина открывается и закрывается. очень рад)

lass 30.09.2009 23:01

Для тех у кого не работает карточка с функцией "СР" советую разобрать (если есть запасная, то при разборе карточки руки меньше дрожать будут... :) и проитись паяльником по подозрительным местам (лучше отнести спецам в мастерскую, у них есть большая лупа), даю 80% что карточка оживет. Это из личного опыта.
Хотел узнать у тех у кого работает функция СР, бывают ли проблемы со срабатыванием датчиков, интерисует расстояние от карточки до машины?

Вася 09.10.2009 13:42

Я пропоял тот модуль и она заработала. но правда странно как то работает(через раз открывается) расстояния около метра. и открываеться когда суешь руку в "ручку":lol:. в итоге я пользуюсь второй карточкой.

ckopn 09.10.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Вася (Сообщение 174159)
открываеться когда суешь руку в "ручку"

Вообще-то так и должно быть (на всех 4 дверях). А на 5ой двери так не катит, там при нажатии на кнопочку открытия моментом открывает машину и дает открыть заднюю дверь.

fantom 12.10.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от lass (Сообщение 168095)
Хотел узнать у тех у кого работает функция СР, бывают ли проблемы со срабатыванием датчиков, интересует расстояние от карточки до машины?

Проблем не было.
Закрывается, когда отходишь на метр от водительской двери.
С какого расстояния открывается, проверить пока не было случая ))

Tomas 14.10.2009 15:48

У меня по-началу тоже были проблемы со "свободными руками".Датчики есть на дверях,трёхкнопочный чип-ключ. Думал,кликал на клавиши-вычитал в Инете как настроить,настроил---тоже,как и у lass'a было----ЗАКРЫТЬ ЗАКРЫВАЕТ,А ОТКРЫТЬ---НИФИГА !!!! Распотрошил карту---усик на батарею был оторван----сделал,поездил день с этой картой(чтобы батарея подзаредилась),и всё---по-сей день пашет безотказно !!!!!

Добавлено через 6 минут 3 секунды
У меня СР определяет от 1метра до 5метров на закрытие.На открытие---непосредственно возле самой двери(иногда даже за ручку не беру,но это единичные случаи)

Андрей025 14.10.2009 17:24

А есть ли у нас в Питере золотые руки с правильным паяльником?Или может кто знает такие конторы?А то у меня две карты со ср.уками и обе не работают.

VooDoo 15.10.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 176512)
Добавлено через 6 минут 3 секунды
У меня СР определяет от 1метра до 5метров на закрытие.На открытие---непосредственно возле самой двери(иногда даже за ручку не беру,но это единичные случаи)

Так это... за ручку надо брать обязательно, там ведь датчики стоят. Если ничего туда не засунуть, она и не должна открывать.

_eagle_ 15.10.2009 15:46

ну а если заклеить датчики спецыяльно, то она сама будет открываться при появлении карточки в радиусе действия.

VooDoo 15.10.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 177227)
ну а если заклеить датчики спецыяльно, то она сама будет открываться при появлении карточки в радиусе действия.

однако :wacko2: я бы не додумался

Laguna2 15.10.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 177227)

Это вопрос или утверждение???

maloyv 17.10.2009 18:03

а фоты есть где там чего паять? :acute:

_eagle_ 19.10.2009 11:31

Аndrеy, ешо должна быть карточка с 3-я кнопками, и моск сконфигурированый на ету функцыю

РОМАН111 20.10.2009 14:40

Ищу человека с клипом который поможет разобраться в чём причина отказа работы функции своб. руки...машина закрывается а открываться никак не хочет...причём до этого всё работало, просто продолжительное время не пользовался этой функцией а теперь и никак...живу в СПБ)))

IT_Prof 20.10.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от РОМАН111 (Сообщение 180641)
Ищу человека с клипом который поможет разобраться в чём причина отказа работы функции своб. руки...машина закрывается а открываться никак не хочет...причём до этого всё работало, просто продолжительное время не пользовался этой функцией а теперь и никак...живу в СПБ)))

1. Если просто не ездил с карточкой с функцией свободные руки, то в ней сел аккум. Поезди с ней пару дней.
2. Проверь - не открываются все двери или только водительская? Возможно издох датчик в водительской двери.

Тёмка 20.10.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от РОМАН111 (Сообщение 180641)

поиск не работает? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10304

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4.