![]() |
Цитата:
|
Отчет по замене шаровой на заклепках
Вчера меняли с братом вторую шаровую(НА ЗАКЛЕПКАХ). Инструменты: Домкрат, молоток, зубило, болгарка, лом(или кусок арматуры длиной около 1метра), ключи на 15, 17, 19, 24.
Справились минут за 30-40, т.к. при замене первой шаровой весь процесс был отработан. Развал/схождение не потребовалось делать, т.к. машина ведет себя нормально, никуда не тянет. |
$erg - спасибо за информацию. Все четко и понятно описано, в ближайшее время планирую тоже менять шаровые - своевременный отчет.
|
Я потому и написал, т.к. сам собирался это делать, но было описана процедура в общих чертах, а когда начал делать - возникло много вопросов, которые задать было некому и приходилось решать походу, за счет чего было потрачено много времени на продумывания определенных действий.
|
Заменил обе шаровые таким же образом на 102 тыс км.
Только при снятии я заклепки высверлил. За все про все полчаса на сторону. Центры шаровых пальцев немного сместились, поэтому схождение чуть-чуть подправил. |
ВОПРОС
Так скажите , после замены шаровых надо делать развал-схождение или нет.?
что ваш опыт говорит? А то я всю голову сломал.:drinks: |
По уму после замены любой детали подвески развал/схождение как минимум должен проверяться. Из личного опыта, и имея возможность заехать на стенд бесплатно, а работу я провожу сам, делаю развал минимум 2 раза в год, обычно при смене резины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Диагностика ни когда не помешает Всё таки несколько месяцев вы ездили на одном типе резины "зима" , и тут в одночасье пересели на "лето" Конечно же ощущения совсем другие Машина ведет себя "не совсем так" как вы привыкли) |
Подскажите каким съёмником можно снять шаровую опору, кто что применял?
|
Цитата:
|
Нуу эт понятно, ктото говорил вазовским съёмником:wacko2:
|
нужно будет снять шрус из ступицы(
Найди вилку для снятия шаровых Она забивается между рычагом и поворотным кулаком Если не пойдет, тогда съемником ВАзовский подходит |
Про вилку понял, буду пробовать! :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://orekhov_andrey.users.photofil.../112952651.jpg |
ето я сегодня прошол . Замена шаровых+развал-схождение
|
Цитата:
Спасибо за фото, может теперь понятнее будет))) Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4. |