![]() |
Спасибо)))
Хотел бы поднять еще одну тему по присадкам в дизельные двигатели. Иногда захожу на форум владельцев ssangyon ( наверное сейчас в РФ это самая дизельная марка по количеству среди них современных турбированных дизелей) так они очень активно используют данные присадки. Стал сам иногда заливать немного рекомендуемых таких присадок в топливо. Надеюсь, что особого вряда не будет, даже если и не будет пользы. Кстати, возможно это связано с тем что у них топливная аппаратура фирмы Delfi, которую они не жалуют и обвиняют во всех грехах. Вот что они рекомендуют причем подсели на одного производителя liquimoly: 1 Очиститель дизельных форсунок Diesel Spulung 1912 0,5л 360руб 2 Формула скорости Дизель NEW! Speed Tec Diesel 3722 0,25л 285руб 3 Присадка для защиты дизельной топливной системы Systempflege Diesel 7506/5139 0,25л 200руб 4 Комплексная присадка в дизтопливо Speed Diesel Zusatz 1975 1л 510руб 5 Многофункциональная присадка в дизельное топливо Super Diesel Additiv 1991 0,25 л 240руб 6 Дизельный антигель Diesel Fliess-Fit 1877/5130 0,15 л 190руб 7 Дизельный антигель концентрат Diesel Fliess-Fit K 3900 0,25 л 250руб |
Пользуюсь Комплексная присадка в дизтопливо Speed Diesel Zusatz 1975 1л 510руб
Ничего плохого сказать не могу. |
Видео...
|
Цитата:
|
А через сколько времени прогревается наш дизель? Сегодня утром было около 0 градусов. Машину я не прогреваю на холостом ходу, а сразу еду. Метров 500 - 800 спокойно, а потом уже со скоростью потока - местами быстро и с ускорениями. Заметил, что движок прогревается до 90 градусов только километров через 10 такой езды. Вот и думаю, нормально это, или стоит подольше машинку в спокойном режиме прогревать? Ну и в наступающие холода как себя вести?
|
дизель прогревают на ходу
|
Это понятно. На ХХ он вообще не греется. Интересно через сколько времени (при какой температуре) можно нагружать его как следует.
|
как стрелка отлипнет и коробка прогреется :)
|
Зимой, если без пробок, я наверное до работы доеду (14 км), а она не отлипнет :)
|
:welcome: в точку...
Живу на ПС, работаю на ВО - 8,5 км... не успевает прогреваться :rofl: |
Цитата:
|
Не знаю. Первая зима моя будет с Лагуной. Надо у Тёмы спрашивать. Но говорят быстро.
|
Цитата:
Это тоже будет первая зима ... с Лагуной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вибрация холодного дизеля
Кстати а как сильно может вибрировать холодный дизель ? Сегодня мне завели стоящую в салоне машину, так такой сильной вибрации на руле я ни на одной бензинке никогда не видел, если на троящих только. Я понимаю, что дизель вибрирует сильней, но, всё таки, надеялся, что не так сильно.
|
Поначалу были непривычны вибрации конечно, но сейчас, спустя 11500 км, я уже их особо и не замечаю... :)
|
Есть конечно вибрация, ноне так, чтоб очень уж сильная.
|
Тест Л3 дизеля...
http://auto.lenta.ru/articles/2009/10/23/laguna1/ |
Цитата:
продолжения .... |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |