Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

Alexey 02.11.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 38070)
Резинки на всех безкаркасных можно аккуратно и самостоятельно поменять. Проверено лично.

не на всех
на бескаркасных Valeo не меняется
специально купил для этих целей Bosch Aerotwin - в них резинки меняются

maloyv 02.11.2008 23:53

Я себе тоже бескаркасные поставил, на них резинка не меняется, и проходили все ничего около 3 тысяч...:sad:

витаха 03.11.2008 00:17

http://ekipazh.ua/tests/id_127/Renault_laguna_2008.html
прокоментируйте видео
правда или нет?

Echo 03.11.2008 13:51

витаха, в тесте комплектация динамик - комбинированный салон... максималка - кожа полностью, поэтому "брэшут" про самую лучшую комплектацию :)

про автомат не скажу - у меня механика...
траекторию держит отменно - проверял...

а что именно настораживает?

Floyd 03.11.2008 15:21

Ещё раз убедился в правильности выбора-ТУРБОДИЗЕЛЬ!!!Вот где драйв!

Просто так 05.11.2008 18:07

Я просмотрел данный ролик уже после того как тестил лагуну.
То что она не спортивная, так это не недостаток!)
Она не кренится, четко держит траекторию.
Что касается управлением музыкой, то это дело привычки и если девушка в ролики не успела привыкнуть это не означает, что это плохо.
А вариант с бутылкой пива меня вообще удивил, даже комментировать не хочу, только хохлы (сам такой) могли такой пример сделать)

На самом деле складывается ощущение, что тест необъективный, это чувствуется в негативном настрое лысенького дядьки. Фанат млин рено):suicide:

aleks_74 05.11.2008 18:46

Посмотрел ролик)))) Так и не понял что надо переделать :wacko2: Один негатив и при этом даже нет намека на четкую аргументацию.

Laguna2 05.11.2008 19:31

Посмотрел, ну что я могу сказать, тест и результат такой как все его привыкли видеть. Видят то, что хотят видеть. Управление музыкай, как на всех рено, ничего особого. И очень удобно. Так же как и круизом. Я на Ауди катался, так у них управление круизом отдельным рычажком- после Рено-бред какой то.
Про бутылку, ну так то место было не для неё. Пусть это эксперт или кто он там, эту бутылку себе в одно место вставит, может там будет лучше и удобнее держаться (извеняюсь за грубость) Но тесть непрофисиональный. Ненравится и всё...А почему?? Незнаю, но ненравится.
Чем авто-ревю мне нравится, то там намного больше объективности и аргументации. А это какой то делитантский подход.Прокатился, кнопочки понажимал и сделал вывод. Ни аппаратуры, ни тестов, ни измерений. Ничего. Нет сравнения с конкурентами....Просто покатушки...

maloyv 05.11.2008 22:02

Посмотрел,:shok: убейте этих придурков которые пытались ездить за рулем этой машинки... Особенно бландинку и вот этого поца который не мог бутылку с пивом впихнуть...

IvaNros 06.11.2008 14:51

Я этот ролик смотрел ещё летом, у меня спутник дома принимает этот украинский канал. На самом деле грамотные и профессиональные ребята, Алексей Мочанов (лысый) - чемпион Украины, абсолютный рекордсмен России, участник и победитель международных гонок на выносливость, он очень хорошо относится к машинам с шильдиком Рено, но от лагуны и от езды на ней он ожидал нечто большего, поэтому и оказался разочарован, а так я считаю что он достаточно объективен, ну могли бы реношники заднюю подвеску сделать пожестче. Просто большая часть владельцев и участников форума ездит в основном по городским дорогам, где и скорость поменьше и пробок побольше, а при движении на лагуне по межгороду эти косяки вылазят часто и весьма ощутимы, особенно для задних пассажиров. И я думаю что если бы на тесте был турбодизель или двухлитровый бензин на ручке,то у него было бы мнение получше о Лагуне, но даже он сказал, что надеется на то, что инженеры Рено исправят те косяки которые присутствуют всегда с выходом новой модели.

ayatsk 06.11.2008 16:05

Проплачено BMW?

Походу немцы, качество которых заметно упало (мерседесы, в частности, турки собирают - сведения от бывшего работника завода), начали войну такими средствами. Вторую лагуну на 80 км/ч стукнули - это потому что сами в 2004-м пять звезд еще не осилили (http://www.euroncap.com/tests/bmw_5_..._2004/208.aspx), а лагуна в 2001 пять звезд получила.

То, что все обзоры проплачены - это не для кого не секрет. Только обычно проплачивает фирма, машины которой обозревают. А тут непохоже чтобы реношные деньги отрабатывали.

Вообще, ожидать от лагуны поведения импрезы wrx, или аналогичного - это наивно. У этих машин разные целевые аудитории. Если уж ожидать драйва, то от лагуны купэ. Вот про плавность хода - основной конек лагуны, не заметил не слова.

Laguna2 06.11.2008 16:07

Ну да, плюсы просто промолчали, а минусы раздули до неимоверных размеров....

aleks_74 06.11.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 52727)
На самом деле грамотные и профессиональные ребята, Алексей Мочанов (лысый) - чемпион Украины, абсолютный рекордсмен России, участник и победитель международных гонок на выносливость, ......... а так я считаю что он достаточно объективен, ну могли бы реношники заднюю подвеску сделать пожестче.

Профессионалы говоришь, может он гонщик и авторитетный)))) Доцент, ты конечно вор авторитетный, но...(с) Так чтож эти авторитеты не разложили все свои притензии спокойно, по полочкам, как и подобает профессионалам. А то навалили все вкучу и никто ничего не поняв, решили что машина плохая. Едет говорит он по хорошей дороги, а я вижу через лобовое такое г.... как на такой скорости еще вышел из поворота..... Понравилась ему Л2 :shok: Ну ну, я бы посмотрел как он входил бы на ней в эти повороты. Видать это был такой комплимент для Рено. Кучу монтажа......:rtfm: Не увидел я объективности и профессиональности взгляда у этих грамотных профессионалов.

Саймон 06.11.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 52494)
Чем авто-ревю мне нравится, то там намного больше объективности и аргументации...

Да уж, в авторевю за деньги спонсоров даже дизайн и комфорт салона умудряются измерить в баллах:rofl:
Потом эти "объективные" оценки складывают в кучу и получается, что Лагуна чуть лучше древнего авенсиса.
А у мондео комфортней салон. Ладно б я сам не видел убогой фордовской пластмассы, может и поверил бы этим специалистам. Из объективных оценок там обычно только паспортные данные:grin:

витаха 06.11.2008 23:42

на той трассе тестируются большинство машин которые участвуют в программе.Если хотите там можно посмотреть другие тест-драйвы.

aleks_74 07.11.2008 00:29

Посмотрим)) Но вопрос не в том на одной и той же трассе или нет. Можно ведь о чем-то умолчать, а что-то наоборот раздуть на фоне одной и той же трассы. Просто выводы должны быть четкими, ясными и главное аргументированными. Желательно с сравнениями. Главное что меня удивило, что Алексей Мочанов (лысый) говорит что ему нравилась Л2 и тут же носясь по трассе говорит о неважном поведении в поворотах Л3 :suicide: Такое ощущение что он вообще не ездил на Л2 или .....)))))

Полковник 07.11.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 51996)
не на всех
на бескаркасных Valeo не меняется
специально купил для этих целей Bosch Aerotwin - в них резинки меняются

Именно на них и менял. Может быть и у Валео безкаркасники разные. Не исключаю.

maloyv 07.11.2008 00:48

Ребята, давайте жить дружно... (с). Что вы все так завелись с пол оборота. Ну покатались какие-то придурки за рулем машины, лысый вообще такое ощущение, что вообще не имеет представления о Рено, этот придурок с пивом, так вообще, я бы ему это бутылку куда-нибудь в другое место засунул, чтобы удобней было, а бабе так вообще только перед телеком сидеть и ногти красить, БЛОНДИНКА...
ЗЫ: а вообще Рено - это машина на которой приятно ездить, и если надо то еще и сделает много других... Я на своем дизеле при скорость 130 км/ч на 6-ой передачи уходил на автобане от Авенсиса, на котором я в последствии проехал 1000 км и если честно, был очень разочарован.

aleks_74 07.11.2008 00:59

Виталик, а разве тут кто-нибудь заводился)))) Если бы завелись, то ты правильно говоришь у толстого пиво уже находилось в действительно неудобном для него месте, блондинке просканировали мозг, ну и "лысому" нашли бы соответствующие занятие. Все действия были бы произведены ессно виртуально))))) А так просто пожурили))) Тем более по задней балке я с ними частично согласен.

maloyv 07.11.2008 01:03

Саша, я так для потдержания добродушной обстановки... :grin:

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.