Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

syfer 12.01.2009 19:07

Немного? Я представляю что у меня в интеркулере твариться!!!

maloyv 12.01.2009 19:25

Ничего, воздух...
как мне объяснили, что когда глушишь машину, турбина еще крутит, и поэтому немного масло и сочится..

igorka 13.01.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от syfer (Сообщение 72184)
Проверил у себя сопротивление:

R = 3.91 кОм контакты A C
R = 5.42 кОм контакты B C
R = 9.35 кОм контакты A B

а вот у меня
R = 4.65 кОм контакты A B - вот тут помоему у меня и траблы!!!!

syfer 13.01.2009 18:26

паразительное совпадение до сотых 1 и 2 сопротивлений

еще померял напряжение на хх на ближнем к аккуму контакте - 4.98 В. Или я что-то напутал или откуда такой давление?

gravity 14.01.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от igorka (Сообщение 73049)
а вот у меня
R = 4.65 кОм контакты A B - вот тут помоему у меня и траблы!!!!

похоже на то - хорошо нескольким человекам мерять свои датчики - есть инфа для анализа

igorka 14.01.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от syfer (Сообщение 73064)
паразительное совпадение до сотых 1 и 2 сопротивлений

да я так написал чтобы было понятно что они примерно одинаковые - а вот то что такая разница между а и в - вот это полны *****!
причем на рынке мне дали бушный датчик с параметрами примерно такимиже как у меня - вот тут то я и подумал что может в техдоках ошиблись - аказывается нет - у людей действительно 9кОм!!!!!!

Цитата:

Сообщение от syfer (Сообщение 73064)
еще померял напряжение на хх на ближнем к аккуму контакте - 4.98 В. Или я что-то напутал или откуда такой давление?

напряжение нужно мерить на крайних контактах(проводках) на одном крайнем будет питание. на другом крайнем - выходной сигнал. по середине - сигнальная земля

Fox 30.01.2009 13:10

А мне недавно на дизель сервисе (на ул. Скорины) нашли что патрубок вот в этом месте то ли прогорел, то ли что.. Короче в нем дырка. Как я понимаю из-за этого у меня машина и тупит, и расход большой..

http://snke.at.tut.by/11.JPG

Может кто знает где и как в Минске его можно заварить? Или заделать как нибудь.

maloyv 31.01.2009 01:02

у меня на нем тож масло скапливается в районе хомута.

Ura 25.02.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 59843)
Думаю что нет. Советую подтянуть ещё хомуты на патрубках. Мне немного помогло-добавились лошадки.
......
Удачи в ремонте.:)))

здравствуйте.или у машины или у меня глюки но я незнаю что с ними делать. можно ездить неделю,две-здравствуй глюк.а глюк такой-падает мощность,тупит короче говоря.выжимаешь сцепление обороты падают, отпускаешь сцепление и как будто ничего небыло. но бывает что и через день такая фигня происходит.в принципе с такой неисправностью можно ездить. только при обгоне на секунды 3,4 нужно делать запас времени. неделю назад был в минске на машиностроителей на сервисе.недавно был здесь в лиде у двоих диагностов и у всех троих один ответ-ошибок нет,машина по компьютерным параметрам просто идеал.(ну прям чутьли ни с салона)хотя сама 3-го года.перепускной клапан почистил,воздухомер рабочий.ставил с другой лагуны.таже песня.попробую погледеть то что болтается в датчике давления наддува.
еще клапан включения турбины поменял, а зря. почти двадцать лет работаю и езжу на дизелях-но такого!!!!

Laguna2 26.02.2009 17:21

dat4ik polozenija kolenvala.

MikeTret 03.04.2009 11:03

Недостаток мощности

У меня 1.9 DCI недавно машина начала тупить (потеря мощности на около 20%).
Поменял топливный фильтр - мощность вернулась, правда фильтр дороговатый (у меня мотор F9Q 754 - там он в корпусе идет), может кто знает где его дешево купить (я нашел у знакомого perflux(оригинал) за 37,-) или чем его можно заменить. С нашей соляркой хочется очень часто его менять. На выходных хочу почистить клапан ЕГР - потом напишу что получилось...
Вопрос: :help:кто знает какое должно быть давление турбины и на каких оборотах (если мерять после интеркулера около заслонки-глушилки)...
А вообще в последствии хочу установить манометр в салон чтобы видеть давление турбины постоянно...:crazy:

Garik 1 10.04.2009 13:11

""""""Есть такая черта в автомастерских - минимизировать затраты по сервису или по ремонту. Так вот, для замены ГРМ на Лагунах двигатель вывешивается со стороны ремня. Перед этим обязательно необходимо снять как верхнюю, так и нижнюю реактивную тяги с двигателя. На фотке была показана верхняя тяга и суть её поломки не в том, что она не прикручена с какой-либо стороны, а в том, что в ней есть хитрые резинки, которые поглощают энергию вибрации двигателя в одной плоскости, а так же позволяют некоторые перемещения двигателя и опять же, строго только в одной плоскости. Обычно, эта верхняя железяка с резинками мешает и её хочешь не хочешь снимают, а вот нижнюю железяку в целях экономии человекочасов не снимают и вывешивают двигатель с ней. При этом двигатель смещается вверх или вниз, что приводит к поломке резиновых ушек внутри реактивной тяги и она на вид вроде и здоровая, но в принципе уже сломаная. Из-за этого происходит сильная вибрация двигателя на холостых оборотах и в конечом итоге ломается гофра между двигателем и выхлопной трубой. Решить эту проблему можно только заменой нижней реактивной тяги на новую.""""""
РЕАКТИВНАЯ ТЯГА??? имеется ввиду опора двигателя????

vadimbad123 10.04.2009 13:40

Именно так-опора двигателя или подушка двигателя:welcome:

MikeTret 10.04.2009 17:17

А как проверить клапан рециркуляции отработавших газов, который на впускном коллекторе стоит?

Адольфович 15.04.2009 23:39

Проверять- лишняя трата времени, сразу разбирать, чистить, а лучше глушить. Т.к. проверка всеравно покажет, что он требует очистки. (у всех грязный) :)

$erg 12.05.2009 12:27

Заметил интересную вещь:
когда набираешь скорость, то в районе 1900-2000 оборотов раздается звук, похожий на дребезжание контактов рэле, и такое чувство что он идет из бардачка! длиться где-то 1 сек, потом исчезает и появляется опять когда на след. передаче набираешь те же 1900-2000 оборотов. Это случайно не та пресловутая "пластмассовая фитюлька" о которой писал Stiv во 2- пункте своего рассказа о причинах тупизны дизелей?
И нормально ли то, что такой дребезг стоит?

maloyv 12.05.2009 12:30

защита на моторе может дребежать. У меня такое было, вылечил куском паралона. :grin:

$erg 12.05.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 110126)
защита на моторе может дребежать. У меня такое было, вылечил куском паралона. :grin:

Какую защиту ты имеешь ввиду?
Еще был замечен интересный косяк. Провал тяги где-то на 1700 оборотах а потом еще один на 2000-2100. Т.е. жмешь педаль и когда до указанных оборотов доходит - на долю секунды пропадает тяга. Что бы это могло быть?

maloyv 12.05.2009 12:47

пластмасовую, которая сверху мотора...
а вот второе это уже интересно... У меня вчера опять финомен выдала, отъезжал от работы, а она заглохла, завел нажимаю на газ, обороты до 2500 доползли и стали... пару раз резко педаль газа в пол и опять начала разгоняться... опять воздухомер..))

$erg 12.05.2009 13:05

Так это глюк сегодня ну был проявлен, а вот дребезжание не пропало.
Причем как то с трудом вериться что пластиковая крышка, с прорезинеными креплениями и паролоном между мотором и пластиком, может металлическим стуком дребезжать :dntknw:
Хотя вчера вечером чистил(для профилактики) EGR, ну и снимал конечно крышку, может что не так поставил :dntknw:

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.