Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Приводной вал (полуось) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4489)

Леший 23.03.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от серж344 (Сообщение 783244)
Дорогие соклубники. Доброго времени суток. недавно поменял втулку с правой стороны, как написано в теме про её замену, заодно поменял подвесной подшибник. но вот проблема!!! заметил что есть течь масла из коробки, с той стороны где выходит вал из коробки. может кто знает стоит ли там сальник и его номер, ОЧЕНЬ НАДО ПОМОГАЙТЕ ДРУЗЬЯ

Есть там сальник
Спроси про номер или размер в теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12064
Укажи ВИН или модель, индекс коробки

Denz0 24.03.2012 22:37

сегодня менял шаровые и стойки передние, когда начал менять левую сторону, привод выскочил из коробки и масло вытекло, я его вроде на место вставил, чем мне может это грозить?ну масло теперь надо заливать, просто ямы нет в гараже, не знаю как до уровня долить, возможен вариант, если я залью литр, а потом до гаража дружбана своего доеду, там яма есть, там до уровня долью, а?

Filippoff 24.03.2012 23:51

Определение уровня масла зависит от коробки. в JR5/JH3 заливается по край заливного отверстия, в PK6 уровень проверяется при помощи щупа.
Размеры щупа в MR339LAGUNA2.pdf - Трансмиссия (сцепления, МКПП, АКПП, трансмиссии)
ЗАПРАВОЧНАЯ ЕМКОСТЬ, л
JR5 2,5
JH3 2,8
PK6 2,2

vasyl73@hotmail.it 25.03.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 786213)
поменял свою, доездился
со стороны шруса вся разбитая, соответственно и шли на шрусе не важные, но в новую вошли с хорошим натягом, посмотрим как будет дальше

Не делал-не знаю,но исходя из описаний Смоленского может стоит изношенную сторону посадить на сухую сварку?Не разобьёт?

Denz0 25.03.2012 00:58

да прбовал запихнуть со сваркой, которая в тюбиках, как пластилин с ней не влазиет во втулку ни в какую, сварка вся на полу остается, а жидкой я чет никакой как у Смалеснского не нашел, поэтому так забил

shmiga 14.04.2012 20:40

Всем привет. Появились щелчки с правой стороны при нагрузке с вывернутыми колесами. Отпустишь газ, щелчки пропадают. Возможно вместе с этим появился гул, похожий на ступичный подшипник. Подозрения на подвесной подшипник. Пыльник шруса целый. Вопрос: имеет ли смысл покупать полуось при таких симптомах? Или достаточно будет заменить муфту?

DjLamoure 14.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от shmiga (Сообщение 799334)
Всем привет. Появились щелчки с правой стороны при нагрузке с вывернутыми колесами. Отпустишь газ, щелчки пропадают. Возможно вместе с этим появился гул, похожий на ступичный подшипник. Подозрения на подвесной подшипник. Пыльник шруса целый. Вопрос: имеет ли смысл покупать полуось при таких симптомах? Или достаточно будет заменить муфту?

если при трогании с места на прямых колёсах не стучит тогда Скорее всего это всего лишь наружний ШРУС......так как хрустит только при вывернутых колёсах... :drinks: если я не прав ПоПрАвЬтЕ =)))))))

shmiga 14.04.2012 21:36

Может-ли шрус щелкать? Равномерно в одном и том же месте? Т.е. сокрость 5 км/ч, щелчки слышно, допустим, 2 раза в секунду. При 10 км/ч - 4 раза в секунду и т.д. Я думал шрус хрустит. Если не так - меня тоже поправьте.

DjLamoure 14.04.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от shmiga (Сообщение 799360)
Может-ли шрус щелкать? Равномерно в одном и том же месте? Т.е. сокрость 5 км/ч, щелчки слышно, допустим, 2 раза в секунду. При 10 км/ч - 4 раза в секунду и т.д. Я думал шрус хрустит. Если не так - меня тоже поправьте.

ТАК и ЕСТЬ ИМЕноо ШРУС (!)

Valera S 15.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от shmiga (Сообщение 799334)

Щелчки при повороте-шрус,гул-ступичный подшипник.Если при повороте налево гул пропадет-точно он.Подвесной проверь.Авто на яму,рукой подергай вал от коробки к подвесному.У меня в подвесном был большой люфт. Если люфта нет,то вывеси передок,заведи,включи передачу и послушай.Как -то так.Ты сперва причину найди,а уж потом полуось и муфта.

shmiga 15.04.2012 21:30

Ребят, если это шрус, то как я понял отдельно их не продают. Только полуось в сборе. Как подобрать шрус отдельно? Снимать и замерять диаметры, длину и количество зубьев или можно как нибудь точно узнать аналог через экзист?
Например вот это и вот это вроде подходит. У меня BG0W, ручка.

sergei i 15.04.2012 21:43

Менял в свое время правый привод (BGOW 2.0 F4R коробка Jr5 013, ставил Spidan 22333, подошел без проблем. Но как вариант посмотрел бы подвесной подшипник сначала.

natalia 25.04.2012 13:02

Здравствуйте, форумчане! Помогите пожалуйста советом! У меня в Лагуше в переднем приводе что-то захрустело и защелкало, когда поворачиваю колёса вправо-влево, даже когда стою на месте, особенно при выворачивании до упора. Да, и ещё когда начинаю движение и останавливаюсь. Что делать? Боюсь, что в сервисе раскрутят на "новую машину".
У меня Лагуна 2 ф 1 2003 г. вин VF1BG0W0A28969526

sawinsiroga 25.04.2012 13:39

Опорные подшипники нужно смотреть, как мне кажется.

drevv 26.04.2012 17:29

Порвал правый пыльник, захрустел шрус, недолго думая купил внешний шрус метели 15-1574, поставил начинаю трогаться, машина стоит :cray: пришлось промывать старый шрус и ставить его обратно... в магазин вернуть не получилось поскольку пыльник и хомуты поставил на старый, проездил где то месяц и тут он дал опять о себе знать... :cray: как быть? искать опять отдельно шрус или покупать приводной вал да и вобще что подойдет на мою лагуну?
вин VF1BG0N0527863725
двигатель 2.0 ide f5r

GromS 26.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от drevv (Сообщение 805128)
Порвал правый пыльник, захрустел шрус, недолго думая купил внешний шрус метели 15-1574, поставил начинаю трогаться, машина стоит :cray: пришлось промывать старый шрус и ставить его обратно... в магазин вернуть не получилось поскольку пыльник и хомуты поставил на старый, проездил где то месяц и тут он дал опять о себе знать... :cray: как быть? искать опять отдельно шрус или покупать приводной вал да и вобще что подойдет на мою лагуну?
вин VF1BG0N0527863725
двигатель 2.0 ide f5r

А почему новый шрус не подошел, вроде по всем параметрам для твоей машинки.

drevv 26.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 805135)
А почему новый шрус не подошел, вроде по всем параметрам для твоей машинки.

по внутреннему диаметру, где то на пару зубчиков больше

GromS 26.04.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от drevv (Сообщение 805136)
по внутреннему диаметру, где то на пару зубчиков больше

Но по Экзисту выдает твой движок. Надо посчитать шлицы наружные и внутренние на старом шрусе и прикинуть.

sawinsiroga 27.04.2012 10:56

может просто вал какой-то переделанный попался

drevv 27.04.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 805141)
Но по Экзисту выдает твой движок. Надо посчитать шлицы наружные и внутренние на старом шрусе и прикинуть.

ну по внешнему диаметру зубцами подошел, а вот по внутреннему немножко больше зубчиков... вот можно и прикинуть)
и еще когда в экзисте заказывал метели 15-1574 то мне продавец намекнул что может не подойти...

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4.