![]() |
И соседи по гаражу расширят свой кругозор в области ненормативной лексики)))))
|
не, ребят,харош подкалывать...
просто на улице, где можно найти яму - очень холодно а еще есть теплый большой бокс, с +25. вот я и спрашиваю объясните в чем разница, с ямой и без. чето я вообще не понимаю, какие отличия то... я там думал, что если подрамник не снимать,а приопускать, что откручивать втулки нужно будет из колесной арки. |
Цитата:
|
стоит заняться заменой, без ямы? или не стоит?
|
очень надо?
|
Вложений: 2
Знач так.
Подрамник надо откручивать: 2 болта шумопоглощающей тяги в месте №1 (3-й необяз откручивать совсем, можно ослабить и отодвинуть тягу в сторону), едреный болт крепления подрамника №2 (находится в арке колеса), реактивную тягу подвески двигателя №3. Не забываем обращать внимание на болт клеммного соединения на кардане рулевой колонки. Оба колеса вывешивать обязательно. Подрамник надо подпирать домкратом снизу, иначе все хозяйство будет висеть либо на рулевых наконечниках, либо на рулевой колонке. Аналогично с правой стороны, за исключением опасений повредить рулевую колонку :). Мне хватило приопустить подрамник на 5-6 см, при этом на руле он не висел, откручивать соединение рулевой колонки не пришлось. Из колесной арки откручивается передние болты стабилизатора (см рис 2), откручиванию задних болтов будут мешать гайки задних сайлентов рычагов (рис 1, №4). Поэтому либо придется опускать подрамник пониже (не забывая про рулевую), либо откручивать эти болты, подлазия сзади подрамника. К подрамнику стаб прикручивается в дырки, отмеченные на рис 1знаком "ахтунг" (хотя, на самом деле, на картинке это несколько коряво и не правильно нарисовано). Лично я перед "операцией" в 2 захода левое колесо снимал, коварный план вытсраивал :vampire: |
Вложений: 3
а я "менял" так!!!
1) поднял передок. снял колеса 2) открутил обычным ключем на 13 передние болты крепления втулок 3) доработанным мною ключиком открутил задние болты крепления 4) вынул старые втулки, на новые не похожи. 5) поставил старые на место 6) затянул |
о! интересно, так ключ доработать не проблема...
кто в курсе, на ф1 и ф2 - одинаковые конструкции? |
совсем забыл!!! задний болт откручивать не надо! просто ослабить и стабилизатор вперед выдвинуть! а то потом болты не поставить...
|
Как интересно!!!!
|
SkyN, А можно на пальцах, как этим доработанным ключем орудовать? Вырез нужен для того, чтобы крепление сайлента рычага не мешало крутить задний болт?
|
Вложений: 1
орудывать "просто", одел повернул!!! по поводу выреза без него проблиматично ключь перебрасывать крепление втулки мешает, приходится проворачивать до самого упора!!! а закручивать вобще не реально будет(это слева, справа наоборот не открутишь). ключь обрезан потому что длинна не позволяла крутить болтик. когда крутил болты руль повокачивал в сторону откручиваеммой втулки! так места для маневра больше!!! да ключь делать из прямого (я имею в виду угол ??? (смотрите картинку)).
|
А этот ключ можно молотком выпрямить? Не сломается?
|
народ, я так и не понял.
подрамник то зачем откручивать, там снизу гайки обычные или приварные? |
Цитата:
|
Цитата:
можно еще раз, по-проще объяснить? :) смогу я на свой ф1 без откручивания подрамника, с доработаным ключем это сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
втулки стаба то там разные, а вот крепление и прочее - одинаковое? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub