![]() |
Почитай внимательно тему на которую я дал ссылку. Там всё с фотками и всё ясно. Я на своей вместо подшипников ставил бронзовые втулки. Размеры в теме тоже есть. А подшипники находятся на оси флажка за который тянет тросс ручника. Достать всё это хозяйство можно только полностью разобрав задний супорт.
|
раз зашел разговор про ручник, возника такая проблема: при переездах по неровностям иногда стала загораться лампочка ручника и надпись стоп. Колодки менялись примерно год назад вместе с жидкостью, может стоит подтянуть или снова все под замену ?
|
Цитата:
|
после замены задних колодок ручник хуже стал держать, на горке со скрипом машина потихоньку начинала скатываться и при этом ручник почти до предела поднят. Как исправить все это дело? Подтянуть тросики в подлокотнике?
p.s. недавно заметил, что ручник легче стал затягиваться, как-то уж больно легко он ходит.... |
Возможно плохо держит ручник из-за новых колодок. Претруться к дискам и начнёт держать хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно видно. смотри с внутренней стороны суппортов и в лючке в подлокотнике.
|
Скорее всего под подлокотником один тросик соскочил. У меня первый раз при замене задних колодок тоже так случилось.
|
Цитата:
|
Нет,я не снимал.Укоротил и изогнул накидной ключик,если не ошибаюсь на 12.Не удобно,но можно сделать.Да,следи чтоб во сремя затяжки троса были в зацепах на суппортах,а то по новой потом крутить(как я :blush:)
|
Цитата:
|
короче взялся я на выходных за ручник. Через лючок в подлокотнике добрался до выскочившего тросика, вставил его наместо и тут заметил, что этот тросик который выскочил длинее второго. Это значит что закис суппорт или могут быть другие причины?
Напомню, проблемы с ручником у меня начались после замены задних колодок - ручник плохо начал держать, а потом и вовсе один тросик выскочил из качельки ручника. P.S. Поддомкратил по очереди задние колеса, проверил как вращаются и вроде существенных отличий не нашел. Правда смутил какой-то шум как-будто что-то слегка по диску трет. Это нормально или нет? |
Цитата:
Если при вращении немного трёт но колесо свободно вращается руками то это нормально. |
Да вроде нет, на суппорте тросик на месте стоит. По крайней мере так кажется если попытаться все это дело рассмотреть не снимая колесо.
Кстати, а какая длинна тросиков должна быть в идиале? У меня уже почти под самый край заходит гайка на ручнике |
Цитата:
|
длина троссика
Закис суппорт! Не возвращается не исходное место и один из троссиков становится как бы длиннее, т.е. остается на месте....
|
Цитата:
|
Всем привет, в чем может быть проблема:механизм ручника не разбирая суппорта при помощи WD-ки разработал, ходит от и до, но ручника нет вообще-0,вывешенные колёса крутятся будто и не затягивал ручник.Педалью тормозит идеально.Колодки не новые, но ещё есть запас.
|
Проследи трос в 3-х точках зацепления,и вообще,не закис-ли он.
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4. |