Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Ручник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3826)

ivan anatolyevich 13.07.2012 00:10

Почитай внимательно тему на которую я дал ссылку. Там всё с фотками и всё ясно. Я на своей вместо подшипников ставил бронзовые втулки. Размеры в теме тоже есть. А подшипники находятся на оси флажка за который тянет тросс ручника. Достать всё это хозяйство можно только полностью разобрав задний супорт.

ZiTeck 13.07.2012 01:09

раз зашел разговор про ручник, возника такая проблема: при переездах по неровностям иногда стала загораться лампочка ручника и надпись стоп. Колодки менялись примерно год назад вместе с жидкостью, может стоит подтянуть или снова все под замену ?

ivan anatolyevich 13.07.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 838116)
раз зашел разговор про ручник, возника такая проблема: при переездах по неровностям иногда стала загораться лампочка ручника и надпись стоп. Колодки менялись примерно год назад вместе с жидкостью, может стоит подтянуть или снова все под замену ?

Нет тут скорее проблема с концевиком на рычаге ручника. А стоп может загораться из-за низкого уровня тормозухи.

morten 06.06.2013 03:59

после замены задних колодок ручник хуже стал держать, на горке со скрипом машина потихоньку начинала скатываться и при этом ручник почти до предела поднят. Как исправить все это дело? Подтянуть тросики в подлокотнике?
p.s. недавно заметил, что ручник легче стал затягиваться, как-то уж больно легко он ходит....

ivan anatolyevich 06.06.2013 09:03

Возможно плохо держит ручник из-за новых колодок. Претруться к дискам и начнёт держать хорошо.

serg1 06.06.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 954013)
после замены задних колодок ручник хуже стал держать, на горке со скрипом машина потихоньку начинала скатываться и при этом ручник почти до предела поднят. Как исправить все это дело? Подтянуть тросики в полокотнике?
p.s. недавно заметил, что ручник легче стал затягиваться, как-то уж больно легко он ходит....

А может быть один тросик соскочил?

morten 06.06.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от serg1 (Сообщение 954075)
А может быть один тросик соскочил?

а как это проверить? под машиной их можно увидеть?

ivan anatolyevich 06.06.2013 16:28

Конечно видно. смотри с внутренней стороны суппортов и в лючке в подлокотнике.

Petrovich_Germany 06.06.2013 17:12

Скорее всего под подлокотником один тросик соскочил. У меня первый раз при замене задних колодок тоже так случилось.

morten 06.06.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Petrovich_Germany (Сообщение 954169)
Скорее всего под подлокотником один тросик соскочил. У меня первый раз при замене задних колодок тоже так случилось.

совершенно верно, в подлокотнике один тросик болтается. Чтобы его на место поставить нужно снимать полностью этот подлокотник? На выходных думаю починить, вот собираю информацию на этот счет:)

vasyl73@hotmail.it 06.06.2013 23:12

Нет,я не снимал.Укоротил и изогнул накидной ключик,если не ошибаюсь на 12.Не удобно,но можно сделать.Да,следи чтоб во сремя затяжки троса были в зацепах на суппортах,а то по новой потом крутить(как я :blush:)

serg1 07.06.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 954262)
совершенно верно, в подлокотнике один тросик болтается. Чтобы его на место поставить нужно снимать полностью этот подлокотник? На выходных думаю починить, вот собираю информацию на этот счет:)

Накидной ключ на 13 и через лючок на дне подлокотника ты все быстро исправишь).

morten 12.06.2013 00:41

короче взялся я на выходных за ручник. Через лючок в подлокотнике добрался до выскочившего тросика, вставил его наместо и тут заметил, что этот тросик который выскочил длинее второго. Это значит что закис суппорт или могут быть другие причины?
Напомню, проблемы с ручником у меня начались после замены задних колодок - ручник плохо начал держать, а потом и вовсе один тросик выскочил из качельки ручника.
P.S. Поддомкратил по очереди задние колеса, проверил как вращаются и вроде существенных отличий не нашел. Правда смутил какой-то шум как-будто что-то слегка по диску трет. Это нормально или нет?

Юрасик 12.06.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 955510)
короче взялся я на выходных за ручник. Через лючок в подлокотнике добрался до выскочившего тросика, вставил его наместо и тут заметил, что этот тросик который выскочил длинее второго. Это значит что закис суппорт или могут быть другие причины?
Напомню, проблемы с ручником у меня начались после замены задних колодок - ручник плохо начал держать, а потом и вовсе один тросик выскочил из качельки ручника.
P.S. Поддомкратил по очереди задние колеса, проверил как вращаются и вроде существенных отличий не нашел. Правда смутил какой-то шум как-будто что-то слегка по диску трет. Это нормально или нет?

Если тросик длиннее то может он выскочил из крепления на суппорте.
Если при вращении немного трёт но колесо свободно вращается руками то это нормально.

morten 12.06.2013 23:27

Да вроде нет, на суппорте тросик на месте стоит. По крайней мере так кажется если попытаться все это дело рассмотреть не снимая колесо.
Кстати, а какая длинна тросиков должна быть в идиале? У меня уже почти под самый край заходит гайка на ручнике

papa123 22.07.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 955655)
Кстати, а какая длинна тросиков должна быть в идиале? У меня уже почти под самый край заходит гайка на ручнике

2220 мм между рабочими поверхностями, длина бобышек не нормируется. Крайне важно провильно регулировать тросики. Чтобы работал автоподвод колодок, он же механизм выбора люфта, необходимо при отпущенном рычаге в салоне иметь зазор в 0,5мм между бобышкой троса которая на цилиндре и рычагом на цилиндре:rtfm: Таким образом на Лагуне ручной тормоз регулируется исключительно по указанному выше расстоянию в 0,5 мм, но не как не по проворачиванию колеса.Все сказанное только при хорошо возвращающихся рычагах на цилиндрах.

SKRD 29.07.2013 10:23

длина троссика

Закис суппорт! Не возвращается не исходное место и один из троссиков становится как бы длиннее, т.е. остается на месте....

papa123 29.07.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от papa123 (Сообщение 965593)
Все сказанное только при хорошо возвращающихся рычагах на цилиндрах.

:help: надо разбирать суппорт , только такое лечение:good:

дзимон 05.09.2013 03:17

Всем привет, в чем может быть проблема:механизм ручника не разбирая суппорта при помощи WD-ки разработал, ходит от и до, но ручника нет вообще-0,вывешенные колёса крутятся будто и не затягивал ручник.Педалью тормозит идеально.Колодки не новые, но ещё есть запас.

vasyl73@hotmail.it 05.09.2013 11:30

Проследи трос в 3-х точках зацепления,и вообще,не закис-ли он.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.