![]() |
А сколько ест полторашка в миллионнике, в режиме "тапка в пол" и при поддержании крейсерской скорости на прямых 100 - 120 км/ч?
|
Цитата:
- зима не более 9 - 10 л; - лето 7,5 - 8,5: - 15.06 поездка в Москву и обратно - 1590 км, без экономии, средний расход - 5,4 л, скорость средняя 73 км/ч, в пробках в среднем 3 часа, трасса от 110 -125 км/ч, на обгонах и иногда до 160 км/ч. Я считаю, что это нормальный расход, а при «экономной езде», в городе, можно убрать смело 2л. Это моё мнение и показания компа. |
Цитата:
Действительно смело:grin: |
Цитата:
Я м.б. не правильно выразил свои мысли, минус 2 л - это при городском режиме эксплуатации, а по трассе, я думаю расход 4,3 - 4,5 л можно получить, если задаться такой целью. |
Цитата:
По паспорту полторашка сарай в смешанном цикле кушает 5,3 И очень сильно сомневаюсь, что в жизни кому-то удастся этот результат переплюнуть. Скорее пару литров добавить надо. |
Цитата:
Какой расход при средней скорости 95-100 (по компу) на трассе? |
Цитата:
Попробую с сегодняшнего дня тест провести (с понедельника по пятницу езжу в основном на работу и обратно): - средний расход; - средняя скорость; - на сколько км. Если не забуду про экономию. |
Осреднённый расход по Москве за последние 2500 км, из которых лишь 200 по трассе: 8.1-8,2 (зимой устаканивалась на 8.6). Средняя скорость 31. Хорошие старты, обороты выше 4 постоянно, климат. В этом же режиме на L2 1.8 было бы 10.2.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже 2-х литровая так не едет :nono: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Реальный расход Лагуны с двигателем 1,5 литра в смешанном цикле 6,9 литра на сотню (по компу). Смешанный цикл это: Белгородская область, районный центр, Белгород (по городу), трасса Белгород-Воронеж, Воронеж (по городу), Воронеж-Москва, Москва (без пробок). Средний расход вышел за последние 7000 км. Климат, свет фар всегда включен. При 5,4 литра - утопия!!! Если ориентироваться на такой расход, то надо (как говорили в теме) учиться ездить как водители автобусов, и то только по трассе!!!
|
Цитата:
Первое: я не писал, что средняя по КОМПУ (слова комп нет), а самый экономичный режим в пределах скоростей 110-120 км/ч. Ниже я писал, что средняя скорость при поездке в Москву и обратно 73 км/ч за 1590 км. Второе: слова трасса м/у Мск и СПб нет и даже слова про РФ, а РОВНЫЙ участок без ПРОБОК. Третье: сам 180км/ч не ездил, надобности не было, а 170-173 км/ч было и мне кажется запас ещё есть. |
У меня сейчас дизель 3 литра и машина тяжелее, средний расход за 7000км - 10.6, езжу я весьма динамично. Мне стало интересно, какой реальный расход на 1.5, в 5.4 на сотню не могу поверить :dntknw:
|
Цитата:
Почитайте сообщение №152, там написано в городе летом до 7,5 - 8,5л, а 5,4 л по трассе Мск - СПб за 1590 км и средней скорости 73 км/ч (в Мск 15.06 - в СПб 16.06) Я изложил показания компа, а не свои домыслы, он пока работает исправно, судя по тому сколько литров в бак доливаю и сколько израсходовал. |
Замерял по количеству топлива истраченного в городе 1л-15,4 км, трасса 1л-18,7км.Езда трасса/город 60/40,средний 5.7 может поменяю фильтра будет меньше,а то уже 3 месяца с покупки машины прошло :shok:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4. |