Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Эксперимент с АНТИБУКСом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31120)

Evlampiy 31.01.2012 18:59

Сел я на пуза в снегу... правое колесо стояло(даж не двигалось), левое выкопала яму и повисла как сопля, крутится и не притормаживает... так я и не понял как этот антибукс работает:sad:... побежал за досками и лопатой...
P.S. но если стать на льду и тронуться, то видно и слышно как колеса притормаживают... и еще заметил если медленно трогаться то срабатывает, но если резкий старт, только лампочка моргает, и двигатель душиться... но при этом хрустов не слышно...

Vitebskii 31.01.2012 19:11

В моей всё работает вполне логично. При езде в горку по льду колесо которое начинает крутиться быстрее второго тут же оттормаживается системой "ESP" и машина начинает въезжать под горку. Система начинает притормаживать колёса быстрее при пробуксовке, если покрутить рулём влево-вправо или хотя бы немного его отклонить от центрального положения. Причём колёса не притормаживаются, а резко тормозятся до полной кратковременной остановки. Так это выглядит на моей машине. Все четыре колеса - новая зимняя резина.

JeDI67 31.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 756459)
Сел я на пуза в снегу... правое колесо стояло(даж не двигалось), левое выкопала яму и повисла как сопля, крутится и не притормаживает... так я и не понял как этот антибукс работает:sad:... побежал за досками и лопатой...
P.S. но если стать на льду и тронуться, то видно и слышно как колеса притормаживают... и еще заметил если медленно трогаться то срабатывает, но если резкий старт, только лампочка моргает, и двигатель душиться... но при этом хрустов не слышно...

сегодня была точно такая же ситуация....наверно так и должно быть..неужто все ждут чуда что сработает антибукс..и машина попрет как джип

Сергей XoLoD 28.02.2012 23:36

У меня когда трогаешься на льду, срабатывает антибукс. Рывками дергает то левое, то правое колесо. А если в движение в гололед газ в пол, не большая пробуксовка и обороты падают! не дает буксовать.:drinks:

Костян 30.01.2014 10:53

Вчера застрял в снегу надпись ЕСП загорается а буксует одно колесо следовательно анти пробуксовка не работает. На предыдущей лагуне все работало. Нужно решение проблемы. По клипу все ок. Кто знает, что этому виной? Что смотреть?

андрей 84 30.01.2014 11:43

антибукс вроде как только движку душит, а колеса (как у некоторых имитирует блокировку дифференциала) не блокирует

Костян 11.10.2014 00:09

Приветствую тоже озадачился антибуксом на предыдущей машине зимой чувствовал себя хорошо машина везде проезжала даже по заснеженным и гололедным горкам. Поменял машину антибукс не работает она ужасно ведет себя зимой буксует одним колесом зарывается не везде могу заехать на горку чувствуется ущербность только загорается значек пробуксовки. Так ко всему еще несколько раз задом чуть не врезался на горке падают обороты и начинает скатываться назад раньше проблем на другой машине не было....

Костян 10.03.2015 00:12

Разобрался в чем у меня проблема надо менять гидроблок...Электроника работает а в гидроблоке иголка зависает...

punisher47 10.03.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 1067787)
Разобрался в чем у меня проблема надо менять гидроблок...Электроника работает а в гидроблоке иголка зависает...

гидроблок чего?

Костян 24.03.2015 13:31

Блок АБС и курсовой устойчивости состоит из 2 частей гидравлическая и электронная.Гидравлическа эта та к которой подходят трубки, электронная к той что подходит разъем.:wink3:

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.