![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
|
Вложений: 3
всем привет.
Сломался у меня автоматический парковочный тормоз на Сценике. съездил на диагностику. Диагностика показала неисправность электродвигателя привода стояночного тормоза. Разобрал все это устройство, проверил электродвигатель. Он оказался рабочий, по схеме нашел реле проверил - неисправное. Заменил на подобное. Сейчас работает. Электронный Блок 8200702092, реле которое стояла G8ND-2U. Блок такой же стоит и на лагунах вроде. |
интересно...Ест автомобиль...Сценик 2005 г.в.
Электроручник сам затягивается когда положено (при глушении авто), НО когда трогаешься, не отпускает автоматически. ПРИ этом не отпускает лишь при попытке движения вперёд!!! Если включить заднюю передачу, то ручник при малейшем трогании как и положено отпускается. Снимаешь с ручника вручную, и всё ОК, т.е. можно ехать. Автоматически нивкакую не хочет... Что за ошибка?:dntknw: |
датчик положения сцепления или концевик сцепления.
|
Цитата:
Концевик и там и там срабатывает одинаково... |
у меня на л2, на сцеплении 3 датчика.
|
Что за хрень...? При движении назад ручник отпускает, а при движении вперёд держит. Непонятно с какого перепугу это возникло, и так же не понятно как устранить...
Вручную отпускает отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
но ошибок на панели нет...вот только если уже перестораться, И ПОПЫТАТЬСЯ МАШИНУ ЗАСТАВИТЬ ЕХАТЬ НА РУЧНИКЕ, то ошибка появится (т.к. колёса задние стоят, а передние датчики скорости показываю "мол я уже еду, но мой зад что то держит", но при яснятии с ручника ошибка пропадает:acute: |
было у меня такое, на счет заднего хода не помню. был неисправен датчик положения ХОДА сцепления.
|
ошибка была? клип видел датчик? на панели не было неисправности?
|
ошибка была.
|
Доброго дня. У меня тоже проблема с эл. ручником вызванная полетевшем реле. Почистить контакты не удалось, так как прогорела контактная площадка на одной из катушек. В городе подобного реле не нашел и наколхозил из двух однокатушечных, теперь не знаю как убедится работает или нет. Поставил ручник на машину, клип выдает такие же ошибки
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1314974355[/QUOTE] Последнюю удалить получилось, а две другие не удаляются. На форуме написано надо сделать реконфигурацию и переколибровку ЭБУ, как это делать, в каком режиме клипа - диагностика или ремонт? И на всякий случай, может у кого есть этот блок БУ??? |
Вложений: 1
Вообщем и я добрался до своего ручника (уже около года ездил без него), снять его не так то просто в первый раз и спасибо Alexey за подсказки, так бы вообще заночевал в гараже)).
Около года назад, зимой мой ручник начал издавать странные звуки, очень долго затягивал тросы и ещё дольше их отпускал, я подумал мороз всему виной (за бортом было -30), смазка может подзагустела. Но потепление ни принесло никаких улучшений в работе электроручника. Я поехал на клип была ошибка по датчику усилия, сразу отключили автопостановку на ручник что бы не добить механизм (т.к. с этой ошибкой ручник затягивался всегда с максимальным усилием, а это сказывается на ресурсе деталей). Последнее время он вообще не подавал признаков жизни, при попытке его включить он даже никаких звуков не издавал, а просто выскакивала ошибка. Тросы не были закисшими (а я последние пол года его вообще не трогал), но внутри было немного воды (на фото видно что датчик усилия порос мхом), я его весь перебрал, почистил, смазал, ничего криминального не нашел. Вот думаю попробовать завтра его включить, а что бы не делать много лишней работы не буду тросы прикручивать к суппортам, это ни чем не грозит или все же лучше прикрутить? |
Собрал сегодня ручник, поставил на место, он заработал, моторчик жужжит втягивает тросы но назад их не отпускает. Вообщем машина не едет, теперь не знаю как его снять, пытался тросики вручную вытянуть упираясь ногами в машину, все равно не вылазят. Подскажите разборка блока на месте поможет или даже разобрав его тросики не освободить? Кстати даже за аварийник дергал не помогло.
|
значит собрал неправильно!
|
Цитата:
И еще я так понял что тот трос который с правой стороны надо вкручивать совсем немного? Я так и делал. Может это датчику усилия капец пришел (по нему была ошибка, но ручник работал ставился и снимался) или релюшке как у большинства тут? |
А может проблема с супортами?
|
Цитата:
|
ну моторчик в обе стороны крутиться должен. может в этом проблема?
кто то писал, что запускал его отдельно от +12, может поробовать? может там разные реле на разные стороны работы? |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |