Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Стуканул движок на 36000 км. Лагуна 3, 2л, турбодизель. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29862)

Андрей025 13.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 610922)
После полного привода.... врядли;) но у Рено есть время что-нибудь придумать :crazy:

Сань,а как ты успел понять прелесть п/п летом?Сейчас он кмк только тормозит машинку своим весом.Хотя ты главный по стройкам,а там ...

Добавлено через 7 минут 59 секунд
А на месте топикстартера,по поводу возврата денег я стал бы бодать после решения о капиталке,ибо если даже замена ремня грм у них заканчивается капиталкой то...А так у машинки будет новое сердце.Сердце младенца.

Полковник 13.06.2011 18:14

У моих партнеров по бизнесу, на рабочем Логане меняли движок по гарантии. Нерадивый механик в Испании устанавливал вкладыши коленвала не так. Под проверку попали 900 машин в России. У некоторых были заменены движки. Попали и мои ребята. Движок был заменен за 3 недели. Как сами понимаете, движков в Москве на складе не было. Тем паче, что под замену попали не они одни. Так что, немного терпения и все будет хорошо. Когда Автофрамос хочет, он доставляет з/ч и по срочной схеме.

Vadim Green 14.06.2011 20:40

Сегодня сделал контрольный звонок ОД. Подтвердили, что движок заказан и привезут его срочно. Странно, что не хотят пока мне отдавать деньги - 12000 руб, которые я потратил на доставку машины от места ее поломки. Говорят, что вопрос по возмещению этих средств будет решаться когда я буду получать отремонтированную машину.
Кто может это дело прокоментировать? с чем такой подход может быть связан?

Сметанин Николай 15.06.2011 13:22

Вадим, напиши письмо, зарегистрировав.
Пусть дадут письменный ответ, что машина будет ремонтироваться по гарантии, что бесплатно заменят двигатель (а не проведут его ремонт).
У тебя сейчас на руках ничего нет, кроме обещаний.
Требуй письменных объяснений!!!
Заодно и попроси (письменно) оплатить тебе эвакуатор, копии платежных документов приложи.
Зделай, не поленись!!! Подстра***ся!
Программа удаляет неприличное сочетание букв, ставя звездочки, во фразе про страховку))))))

Vadim Green 17.06.2011 06:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 614239)
Вадим, напиши письмо, зарегистрировав.
Пусть дадут письменный ответ, что машина будет ремонтироваться по гарантии, что бесплатно заменят двигатель (а не проведут его ремонт).
У тебя сейчас на руках ничего нет, кроме обещаний.
Требуй письменных объяснений!!!
Заодно и попроси (письменно) оплатить тебе эвакуатор, копии платежных документов приложи.
Зделай, не поленись!!! Подстра***ся!
Программа удаляет неприличное сочетание букв, ставя звездочки, во фразе про страховку))))))

Вот такую бумажку мне выдал ОД по гарантийной замене движка:
Вложение 23234

igrek 18.06.2011 21:45

по просьбам телезрителей описываю отношения с сервисменами оф дилера очень сложные но по гарантии поменяно несколько датчиков половина подвески задние тормозные диски с подшипниками инжинер по гарантии решил уперется когда сдохли задние салентблоки грит естественный износ я нашел эксперта и юриста и предложил оплатить дополнительные расходы инженеру по гарантии суммы озвучил после этого сдался и поменял салентблоки в итоге первые первые затраты на ремонт тока после окончании 3 летней гарантии ругался со всеми вплоть до директора когда создал себе образ борца за справедливость в сервисе то меняли и ремонтировали после простого общения часто ездил от одного дилера к другому чтоб иметь полней картину и точней диагностику

maxigazz 20.06.2011 13:56

И главное пусть после проведения работ(ремонта) офф не забывает о ст 20 п.3 Закона о защите прав потребителя,который гласит ,,Гарантия на товар продлевается на совокупный срок гарантийного ремонта,,Т.е если авто в ремонте находиться месяц,то на этот месяц и гарантия продлеваеться!

Сметанин Николай 30.06.2011 21:29

Вадим, ну как твоя история развивается?

Vadim Green 02.07.2011 12:34

Николай, 8 июля будет месяц, как ОД (с его слов) сделал заказ движка в Европу. В Москве таких движков не оказалось. Буду звонить ОД 8 июля. после чего отпишусь как и что они сказали. Пока что езжу на Мегане, который мне предоставили. Соскучился по своей машине очень сильно. Быстрее бы уже все закончилось!

Сметанин Николай 02.07.2011 21:02

Вадим, будем ждать продолжения истории.
Удачи!

Vadim Green 04.07.2011 21:15

Ребята, ура, сегодня, 4 июля, пришел мой движок на замену по гарантии. Теперь буду теребить, чтобы его побыстрее установили.

sergei1 04.07.2011 22:31

HI!
Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 625908)
Ребята, ура, сегодня, 4 июля, пришел мой движок

:yahoo: Теперь у тебя опыть НОВАЯ машина. НЕ забудь про обкатку - опять тошнить 6 000 км.

Vadim Green 05.07.2011 06:35

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 625954)
HI!

:yahoo: Теперь у тебя опыть НОВАЯ машина. НЕ забудь про обкатку - опять тошнить 6 000 км.

На долго ли ее хватит с такими движками!

sergei1 05.07.2011 09:58

HI!
Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 626136)
На долго ли ее хватит с такими движками!

Ну если инженеры по гарантии в Рено дебилы, то тысяч через 20 опять поменяешь, :crazy: А если нет, то дважды на эти грабли не наступят. Такие факты как замена мотора -должны на заметке держать и причину, которую тебе так и не сказали, устранять.
Ну а если стрёмно - продавай.

Сметанин Николай 06.07.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 626157)
HI!

Ну если инженеры по гарантии в Рено дебилы, то тысяч через 20 опять поменяешь, :crazy: А если нет, то дважды на эти грабли не наступят. Такие факты как замена мотора -должны на заметке держать и причину, которую тебе так и не сказали, устранять.
Ну а если стрёмно - продавай.

Или возвращай - так как : 1-это существенный недостаток;
2 - недостаток неустранен в течении 45 дней.

Vadim Green 07.07.2011 13:08

Наконец-то виден свет в конце тунеля. Обещали собрать машину к 16 июля.
Останется только решить вопрос по компенсации мне расходов по ее транспортировке.

Vadim Green 15.07.2011 09:58

К 16 июля машина готова не будет. Так сказал ОД. Мотор, говорит, поставили, ведется закачка какого-то там ПО, тестирование и т.д.
Так что жду.

sergei1 15.07.2011 11:06

HI!

А интересно, старый мотор куда? Теоретически он твой.

as19 15.07.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 632218)
HI!

А интересно, старый мотор куда? Теоретически он твой.

Новый дают бесплатно, значит старый сервис утилизирует на металлолом.
Так мне кажется.

maxigazz 15.07.2011 12:03

Цитата:

Новый дают бесплатно, значит старый сервис утилизирует на металлолом.
Работал механиком по ремонту гр авто у одного известного дилера,все что менялось по гарантии должно возвращаться на завод,так как это собственность завода,допустим приходит фура с запчастями а обратно едет с поломатыми.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4.