Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Проблемы с холодным запуском. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2944)

Владимир555 16.10.2010 00:42

Для тех кто перепробовал все, а машина всеравно плохо заводится!!! Попоробуйте поменять насос.Я это уже сделал. Два дня машина заводится без проблем с первого раза. И навернека те у кого машина заводится хуже когда бензина все меньше.

tip-top 16.10.2010 20:07

такая проблема, двигатель 1.9dTi, чем холоденее тем хуже заводиться на холодную стал, однин раз вообще маслал и никак...потом постояв 10-15 мин с пол тыка завелась. Летом и на горячую без проблем.
Cвечи проверял...АКБ почти новый...читал про датчик температуры ОЖ типа может влиять на холодный запуск, так вот немогу понять их у меня два или один кто подскажет?
Один нашел, а вот второй есть? который только на мозги или тут два в одном?))

Владимир555 16.10.2010 20:49

У меня вроде тоже два как мне сказали один на холодный запуск а другой на на стрелку на панели, тот который на холодный запуск я менял результат 0.Сегодня день третий заводилась с первого раза и на холодную и на горячую.

BOBAH 16.10.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от tip-top (Сообщение 443261)
такая проблема, двигатель 1.9dTi, чем холоденее тем хуже заводиться на холодную стал, однин раз вообще маслал и никак...потом постояв 10-15 мин с пол тыка завелась. Летом и на горячую без проблем.
Cвечи проверял...АКБ почти новый...читал про датчик температуры ОЖ типа может влиять на холодный запуск, так вот немогу понять их у меня два или один кто подскажет?
Один нашел, а вот второй есть? который только на мозги или тут два в одном?))

Мнял на такой же. стоит 1 датчик на все.

Владимир555 17.10.2010 15:04

У меня 1.8 инжектор. Один стоит спереди другой сзади.

tip-top 17.10.2010 17:49

Пасибо
сегодя утром опять маслал ...никак, поднял капот отключил датчик и завелась с пол тыка и так резво, единственное что заметил свечи без него дольше обычного грелись.

tip-top 24.10.2010 04:04

замена датчика проблему не решила:crazy:как оказалось сбрасывание датчика температуры вызывает как увеличение времени включения свечей так и увеличение пусковой дозы впрыска и двигатель заводится., на что грешить? кто с таким сталкивался? (на угол впырска, подсос воздуха и тд...)может это у них болезнь распространённая и легко устранимая, ведь всё равно придётся всё перебирать((

nikitin81 24.10.2010 22:25

у тебя дизель. возможно проблема в другом..
на бензинке льется топлива больше и заводится, хотя тоже думаю что косяк может быть в другом.

z1ck 25.10.2010 15:06

Нашел решение своей проблемки. Изредка глохла сразу при заводе. Регулятор ХХ привинчен только одним винтиком и то не до конца. Работал он впустую и не поддавал газу при заводке холодной.
Нашел до зимы и рад. Выкрутить винт который там остался сложновато. Чтобы работало как надо надо привинтить второй винт.
Может кто подскажет какая там резьба и шаг винтика :blush:

skep 26.10.2010 10:59

Решил свою проблему - сменил аккумулятор и свечи, масло и грм. Сейчас как часы.

bunsev 31.10.2010 11:22

У меня такая проблема: На холодную заводится и сразу глохнет (падают обороты), держу обороты педалью акселератора. Потом когда прогреется, то холостые обороты почти нормализуются! А начиналось с того, что иногда просто глохла на ходу при отпускании педали газа для переключения или постановки на нейтралку! Грешу на нижнюю лямбду! Может кто подскажет!?

z1ck 31.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 452651)
У меня такая проблема: На холодную заводится и сразу глохнет (падают обороты), держу обороты педалью акселератора. Потом когда прогреется, то холостые обороты почти нормализуются! А начиналось с того, что иногда просто глохла на ходу при отпускании педали газа для переключения или постановки на нейтралку! Грешу на нижнюю лямбду! Может кто подскажет!?

Проверяй регулятор холостого хода. Он когда машина холодная поддает сам газ, а когда нагревается отпускает его. У меня такая же проблема была, регулятор этот был просто не прикручен до конца

bunsev 31.10.2010 12:09

Регулятор ХХ в норме! На диагностике определили что нижняя лямбда нижняя мертвая. Сопротивление - 0 Ом.

bunsev 28.01.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 452651)

Проблема была решена заменой потенциометра положения дроссельной заслонки! Ну и датчик ХХ заодно промыл!

senior.minochkin 31.01.2011 12:51

Добрый день. У меня Laguna 1994 года, двухлитровая. Утром хотел завести, на улице температура -5, сразу не завелась, открутил свечи, все свечи были залиты бензином. Раньше такого не было. Скажите, пожалуйста, что это может быть?

bunsev 31.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от senior.minochkin (Сообщение 521262)
Добрый день. У меня Laguna 1994 года, двухлитровая. Утром хотел завести, на улице температура -5, сразу не завелась, открутил свечи, все свечи были залиты бензином. Раньше такого не было. Скажите, пожалуйста, что это может быть?

Искра есть?
Цитата:

Сообщение от senior.minochkin (Сообщение 521262)
........... сразу не завелась..........

А потом?

senior.minochkin 31.01.2011 13:28

Снял свечи, просушил, закрутил назад, завелась. Потом постояла, обратно завожу, не заводится. Свечи опять залиты.

bunsev 31.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от senior.minochkin (Сообщение 521309)
Снял свечи, просушил, закрутил назад, завелась. Потом постояла, обратно завожу, не заводится. Свечи опять залиты.

Конец форсункам!

senior.minochkin 31.01.2011 13:44

что теперь делать? Это может быть из-за лямбды?

bunsev 31.01.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от senior.minochkin (Сообщение 521320)
что теперь делать? Это может быть из-за лямбды?

Проверить форсунки! И НА ДИАГНОСТИКУ! ПРО ЛЯМБДУ-НЕ ДУМАЮ! (КМК)
Заправлялся нормальным бензом!

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4.