Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Про сцепление (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24535)

Alexey 05.12.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от serrrgio (Сообщение 1057582)
Изначально вопрос верный ! Если я меняю машину, то это не говорит о том что я меняю дороги и стиль вождения. Как ездил по одному маршруту так и езжу, а новое сцепление кончилось за 20000км.

Добавлено через 10 минут 14 секунд

А причем гдропривод? На мегане тоже гидропривод, так педаль вообще не ощущается.

там мощность меньше и прижим корзины слабее, соотв лепестки пружины слабее

pyxlblj83 06.12.2014 09:05

Он можно быть неисправен, завоздушен и тд.

serrrgio 06.12.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1057635)
Он можно быть неисправен, завоздушен и тд.

Если завоздушен, то он будет недовыжимать корзину, при этом педаль будет мягкая и будут плохо включаться передачи.Педаль жесткая, свободный ход примерно 5мм. К стати выжимной тоже менялся при замене сцепления. И разницы, по сравнению со старым, в работе нет.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1057585)
там мощность меньше и прижим корзины слабее, соотв лепестки пружины слабее

Меган 2,0L, я бы не сказал, что лагуна мощнее.

serrrgio 09.12.2014 18:01

Выяснил интересную вещь. На диске сцепления Valeo толщина одной накладки 3,5мм, а у диска Luk 3,0мм. Получается разница в толщине двух накладок 1мм. Для диска сцепления 1мм это очень много. Предполагаю, что если поставить диск Valeo, то он и прижиматься будет лучше и педаль будет намного мягче. Теперь вопрос: Кто подскажет номер диска сцепления по Valeo? Не комплект , а только диск!

pyxlblj83 09.12.2014 23:10

Однако мягкость педали тут не при чем...

serrrgio 10.12.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1058025)
Однако мягкость педали тут не при чем...

Как раз при чем. Чем тоньше диск, тем труднее продавить корзину.

pyxlblj83 11.12.2014 00:28

Чем тоньше диск, тем глубже педаль. И то это регулируется. А вот лепестки могут быть слишком жесткими, привод сцепы может быть засран или неисправен. Толщина диска тут врядли играет роль утяжелителя. Тем более диск новый.

serrrgio 12.12.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1058140)
Чем тоньше диск, тем глубже педаль. И то это регулируется. А вот лепестки могут быть слишком жесткими, привод сцепы может быть засран или неисправен. Толщина диска тут врядли играет роль утяжелителя. Тем более диск новый.

Опять заблуждение. Чем тоньше диск тем выше и тверже педаль.

pyxlblj83 14.12.2014 23:54

Если привод исправен, то пофиг на толщину диска. С чего педали стать туже-то? Лепестки не станут жестче в зависимости от толщины диска. :suicide:

serrrgio 15.12.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1058541)
Если привод исправен, то пофиг на толщину диска. С чего педали стать туже-то? Лепестки не станут жестче в зависимости от толщины диска. :suicide:

Я сюда не ликбез пришел проводить. Изучайте мат. часть!! И не смешите народ. Подробную информацию по принципу работы сцепления и его регулировки можно посмотреть в талмуде об устройстве автомобиля газ 24 издание 197... г.г Называется по-моему ремонт и эксплуатация автомобиля ГАЗ-2401 "Волга". Там все подробно описано и почему педаль становиться твердая и что значит когда сцепление берет вверху и внизу.Читайте... узнаете много нового для себя.

Alexey 15.12.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от serrrgio (Сообщение 1058596)
Я сюда не ликбез пришел проводить. Изучайте мат. часть!! И не смешите народ. Подробную информацию по принципу работы сцепления и его регулировки можно посмотреть в талмуде об устройстве автомобиля газ 24 издание 197... г.г Называется по-моему ремонт и эксплуатация автомобиля ГАЗ-2401 "Волга". Там все подробно описано и почему педаль становиться твердая и что значит когда сцепление берет вверху и внизу.Читайте... узнаете много нового для себя.

хехе. а про self adjusting clutch вы что нибудь слышали? корзина с компенсацией износа диска сцепления. теперь уже почти на всех лагунах она стоит...
ваши знания остались на уровне "197... г.г" с тех пор много что изменилось.

и тон поубавьте. на этом форуме такое общение неприемлемо.

serrrgio 16.12.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1058600)
хехе. а про self adjusting clutch вы что нибудь слышали? корзина с компенсацией износа диска сцепления. теперь уже почти на всех лагунах она стоит...
ваши знания остались на уровне "197... г.г" с тех пор много что изменилось.

и тон поубавьте. на этом форуме такое общение неприемлемо.

self adjusting clutch служит для автоматической регулировки сцепления, но никак не компенсирует твердость педали. По-поводу моих знаний, то они на должном уровне, и тон советую поубавить вам. Я сюда пришел с конкретным вопросом- номер диска сцепления по Valeo. Все. Мериться с кем-либо пиписьками не намерен.

pyxlblj83 16.12.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от serrrgio (Сообщение 1058717)
self adjusting clutch служит для автоматической регулировки сцепления, но никак не компенсирует твердость педали. По-поводу моих знаний, то они на должном уровне, и тон советую поубавить вам. Я сюда пришел с конкретным вопросом- номер диска сцепления по Valeo. Все. Мериться с кем-либо пиписьками не намерен.

Слышь, умник-гугльник- профессор по знанию мат части... Диск новый. Ну и что что тоньше на 1 мм. Лепестки корзины могут быть толще /тоньше, выжимной других допусков немного. Меряй тогда все в совокупе . Жижа херовая, главный забит. Че ты доегрался до этого диска?

serrrgio 17.12.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1058750)
Слышь, умник-гугльник- профессор по знанию мат части... Диск новый. Ну и что что тоньше на 1 мм. Лепестки корзины могут быть толще /тоньше, выжимной других допусков немного. Меряй тогда все в совокупе . Жижа херовая, главный забит. Че ты доегрался до этого диска?

Повторюсь Я сюда пришел с конкретным вопросом- номер диска сцепления по Valeo. Все. Мериться с кем-либо пиписьками не намерен.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.