Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   На что планируете пересаживаться после Лагуны III ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23714)

punisher47 26.12.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1105228)
Ситроен С5, Форд мондео, Мазда 6, Киа оптима, VW Passat, Тойота Камри- хоть одну назовите на которую стоит поменять? Если состояние одинаковое?

У перечисленных тобой моделей множество поколений, ты какое имел ввиду? Мне импонирует Ситроен с5 если последнее поколение брать.

deu 26.12.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1105229)
У перечисленных тобой моделей множество поколений, ты какое имел ввиду? Мне импонирует Ситроен с5 если последнее поколение брать.

Да любое. А сколько доплатить придётся? А не последние не5 катит?

Ветер в поле 26.12.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1105228)
Ситроен С5, Форд мондео, Мазда 6, Киа оптима, VW Passat, Тойота Камри- хоть одну назовите на которую стоит поменять? Если состояние одинаковое?

Я бы попробовал Мондео из новых - едет лучше Лагуны. Но беспонтовый кузов седан - для города не фонтан.

Мазда 6 - недоразумение какое-то. Огромная машина с тесным салоном. И опять же седан.

Ситроен С5 - не понравился в управлении. Катался сначала на пружинах - очень неплохо. С гидроподвеской же - какая-то неуправляемая баржа. При резком изменении курса очень неприятные ощущения - будто колеса подламываются.

Камри - без комментариев...

Оптима - салон ничего так... Но подвески так и не научились делать корейцы. Правда, на самой последней модели, которая вышла в 2016 году еще не катался.

auto-light 26.12.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1103097)
Задумался.
....
Положил глаз на Toyota Venza
Как, думаете?
Есть у кого то опыт общения с данным авто?

Были схожие мысли ... Прокатился - прошло!
Венза даже по сравнению с Лагуной шарабан в плане шумки и салонных шумов из багажника. Учитывая цену в 2 раза выше, то вообще не о чем. Вот Хайлендер в этом плане оказался более достойным. А вообще, конечно брать нужно европу, желательно немцев, там без компромиссов.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1103168)
Ездил на такой. Категорически не понравилась. Шумновата как по мне, куча скрипов в салоне. Сценик 2 тише и мягче. Управляемость так себе
Выехать из говен на ней думаю таки проще, чем на лагуне

+1
прямо с языка снял!
резюме такое, не стоит она тех денег, что за нее нужно отдать - как 2 Лагуны в аналогичных годах.

deu 26.12.2016 20:30

а почему никто не хочет велсатиса? Со слов владельцев л3 совсем не торкает, и никто не хочет назад возвращаться к л3. Так и стоит он не дорого.

fantom 26.12.2016 20:34

Волосатисов продано в стране единицы..

Ветер в поле 26.12.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1105266)
а почему никто не хочет велсатиса? Со слов владельцев л3 совсем не торкает, и никто не хочет назад возвращаться к л3. Так и стоит он не дорого.

Я долгое время хотел Велик купить. Но очень мало хороших вариантов. Автоматы на них уж очень капризные и дорогие в ремонте.

deu 31.12.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 1105272)
Я долгое время хотел Велик купить. Но очень мало хороших вариантов. Автоматы на них уж очень капризные и дорогие в ремонте.

Тоже аргумент весомый. Ну лагуна просто красавица, а это если не урод то вид довольно странный. Меня пока 3-ка устраивает, хотя думал о велсатисе тоже.

zlatovlass 06.01.2017 19:32

Если речь зашла о велсатисе, то может, стоит заглянуть на Ситроен С6

deu 02.06.2017 13:44

Что то знакомого не впечатлила л3. Ездит на весте, сделал вывод, шумка плоховата, ручки как у логона, сиденья сзади дубоваты-вывод что солярис, лагуна кия рио-всё одно. Веста конечно цена качество лучше.

влад сивохо 02.06.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1110864)
Что то знакомого не впечатлила л3. Ездит на весте, сделал вывод, шумка плоховата, ручки как у логона, сиденья сзади дубоваты-вывод что солярис, лагуна кия рио-всё одно. Веста конечно цена качество лучше.

это шутка такая? "лагуна и рио- одно и то же"

Nitr 02.06.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1110864)

Смешно, да =)

deu 02.06.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от влад сивохо (Сообщение 1110865)
это шутка такая? "лагуна и рио- одно и то же"

Да нет он серьёзно говорил. Любит машины оценивать человек. Как я понял что риа, солярис не хуже будет. А веста ему показалась даже шире, хотя признался может обман. понравились такие мелочи как зеркала в козырьках со шторками. Видно думал лучше о лагуне, оказалось что это не совсем так. Сам авто а отличном состоянии. Что купить новую весту лучше, чем лагуну в этом сомнений у него нет. Что мне не понравилось-это колёса на 18. Жёстко, и рулится не понятно. Л2 на липучке гораздо приятней. если просто ехать, то л2 нисколько не хуже, двигатель 2 литра конечно по шустрей в л3, и потише работает. Думаю зиму 17 переставить на лето, а на зиму 16 -е диски купить? Пока не понятно рулёжна на 18. Может резина такая.

punisher47 02.06.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1110867)
Да нет он серьёзно говорил. Любит машины оценивать человек. Как я понял что риа, солярис не хуже будет. А веста ему показалась даже шире, хотя признался может обман. понравились такие мелочи как зеркала в козырьках со шторками. Видно думал лучше о лагуне, оказалось что это не совсем так. Сам авто а отличном состоянии. Что купить новую весту лучше, чем лагуну в этом сомнений у него нет. Что мне не понравилось-это колёса на 18. Жёстко, и рулится не понятно. Л2 на липучке гораздо приятней. если просто ехать, то л2 нисколько не хуже, двигатель 2 литра конечно по шустрей в л3, и потише работает. Думаю зиму 17 переставить на лето, а на зиму 16 -е диски купить? Пока не понятно рулёжна на 18. Может резина такая.

Мне и на 17 жестко, я на 16 езжу. Посмотрим на весту года через 2-3, тогда можно делать выводы)

Echo 02.06.2017 15:51

Веста хорошая машина, только совсем другой класс авто (веста B, а лагуна D).

deu, ездил и на Л2 2л и на Л3 2л - совершенно разные машины. Очень разная подвеска, салон, движки разные, но вот про шум - это что-то интересное, на Л3 цепь(!) и как вы так сравниваете непонятно. Л3 куда жесче, рулится лучше, надежней. В общем много кто и где тут все писал.

deu 02.06.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1110870)
Веста хорошая машина, только совсем другой класс авто (веста B, а лагуна D).

deu, ездил и на Л2 2л и на Л3 2л - совершенно разные машины. Очень разная подвеска, салон, движки разные, но вот про шум - это что-то интересное, на Л3 цепь(!) и как вы так сравниваете непонятно. Л3 куда жесче, рулится лучше, надежней. В общем много кто и где тут все писал.

я про шумоизоляцию. Не очень, со слов владельца весты. Цепь не причём. Машины разные, может я привык к л2, но ехать если отбросить понты, на л2 не хуже едет чем л3, и лада веста, немного проехал на ней, не понравилось, в сравнении с л2. Не знаю пока как объяснить. на л3 может резина не очень, корморан, "злой бюджет" да диски 18. На л2 осталась лепучка, на ней мягко ехать. Может нужно резину сменить, или профиль дисков поменьше. Есть зима на 17, со временем думаю на лето поставить.

Echo 02.06.2017 17:15

deu, сильно по разному едут Л2 и Л3 в поворотах и ощущения очень разные.

Mag 02.06.2017 17:50

Ну с вестой солярисами и рио сравнивать л3 глупо.. после л3 солярис и рио кажутся дубовыми древними жигулями узкими внутри. Про весту уж молчу. И шумка в л3 одна из лучших в классе, сомневаюсь, что в весте тише. Короче тазовод со стажем видимо ваш друг:))) кроме тазов все какашка

И л2 и л3 тоже очень разные. Л2 у меня была одновременно с л3. В л2 я не нашел ничего, что было бы лучше, чем в л3- динамика, рулежка, шумка-в л3 все это лучше. Но л2 тоже очень достойная машина для своего времени

Леший 02.06.2017 19:16

После месяца разлуки, покатался вчера на своей Л3 (сейчас её младший сын катает)
От это кайф после табуреточного Паджерика)
Опа, спина и руки помнят комфорт)
Заплатки слышно, если только окно приоткрыто.
У нас на М18 после Кондопоги в сторону Мурманска трафик небольшой, дорога отличная, дерзанул до 200)
В солярисах даже не сидел, по этому судить не берусь
Правда, тут информация проскочила про его рекорд в краш-тестах)))
До него в этих тестах лидировали ФВ Поло и Веста...
Пацталом:lol:
https://autoreview.ru/articles/krash-testy/pervenstvo

deu 02.06.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1110874)
Ну с вестой солярисами и рио сравнивать л3 глупо.. после л3 солярис и рио кажутся дубовыми древними жигулями узкими внутри. Про весту уж молчу. И шумка в л3 одна из лучших в классе, сомневаюсь, что в весте тише. Короче тазовод со стажем видимо ваш друг:))) кроме тазов все какашка

И л2 и л3 тоже очень разные. Л2 у меня была одновременно с л3. В л2 я не нашел ничего, что было бы лучше, чем в л3- динамика, рулежка, шумка-в л3 все это лучше. Но л2 тоже очень достойная машина для своего времени

Не пойму, может как-то не так оцениваю машины. в л3 есть всё, и музыка кабас и круиз и ксенон и регулировка сидений, и состояние отличное, л2 уже не молода, музыка альпайн, колёс на лето нет, езжу на липучке-но как-то в л2 всё по домашнему, когда едешь. л3, да едет, и двигатель хорош но не привык, колёса эти дубовые, может за них ещё, а может л2 поменьше, и кажется что управлять лучше. Конкретно что не пойму. А тут угадали, с тазоводом, ещё калина у него есть,супер машина. Спросил у сына-ощущения те же,насчёт л2,л3. Так что не хваптаети в л3 такого,что есть в л2?

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4.