![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol:
|
Вложений: 1
Сегодня, с утра посетили Рязанскую губернию:good:
На двоих, три корзинки и ведро, а потом дождик прогнал:sad: Подберезовики не собирали:crazy:, только белые и подосиновики (последние уже, в основном средние и большие) до этого, без меня (1 сентября :sad:) пару раз ездили, ведер по десять привозили... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Где-то месяц тому назад было такое дело.
|
Вложений: 2
А гуляли тут
|
Цитата:
А потом.....Ёпрст, а где же мы это сушить-варить будем?:suicide: Только это и остановило:grin: |
Эх, vasyl73@hotmail.it, кто ж вас учил грибы с корнем выдирать...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.washbyt.ru/files/russkaja...kasuhovej5.jpg Тоже купил, фигня, не справляется пришлось топить плиту два дня подряд))) |
Цитата:
|
По мне, уж так лучше свежими их морозить, если морозильные площади позволяют.
|
Цитата:
Цитата:
Лучше уж сразу вечерок потр.ся, потом останется только на сковородку:good: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если углубиться-то о срезать/вырывать есть два мнения(помню со времён учёбы).Срезать плохо,т.к. гниение корешка провоцирует гниение мицелия(корней гриба).Вырывать плохо,т.к. обрываются те-же корни.Но срезая они всё равно рвутся(нежные очень) да ещё и гниют потом,то лично я считаю этот способ менее щадящим.Кажется белиберда,да ладно,как смог. |
Всё верно Василий. И нас так учили на природоведении. Просто не везде и не все грибы выдёргивать удобно, вот и режут. Да и при чистке мусора меньше. А в особо урожайные годы, так и вообще шляпки только брали - и возни меньше, и укладываются компактней.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
троечка фоток с телефона...
видел пару подберезовиков (фото дождик помешал сделать), шляпа с :shok:половину футбольного мяча и что интересное, крепкие:dntknw: |
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. |