Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Амортизаторы KYB "Excel G"(333717) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23331)

Didenko36 17.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 593586)
Добрый день! ставил и БОЖЕ и КАЯБУ все летит в тар тарары! за год уже третий раз передние стойки приговорили!!! что ставить?? кто подскажет???

Действительно, так часто еще никто стойки не менял. Ставил сам ? А то может на сервисе тебя просто разводят ? Или стойки паленые брал ? Ну поставь каябу премиум масло и перед установкой обязательно прокачай.

Алексей 81 18.05.2011 13:17

ставили не сам, но человек которому доверяю как себе) манера езды не без башенная, но быстрая))) стойки брал БОЖЕ в кунцево, коня в экзисте заказывал. предыдущий хозяин советует поставить от трех литровой, оригинал... а я вот сомневаюсь что они встанут. у кого есть такой опыт?

Didenko36 24.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 594136)
ставили не сам, но человек которому доверяю как себе) манера езды не без башенная, но быстрая))) стойки брал БОЖЕ в кунцево, коня в экзисте заказывал. предыдущий хозяин советует поставить от трех литровой, оригинал... а я вот сомневаюсь что они встанут. у кого есть такой опыт?

Все в основном ставят каябу. И ходит нормально, даже на 17-х колесах.

Олег80 24.05.2011 05:29

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 593650)
Действительно, так часто еще никто стойки не менял. Ставил сам ? А то может на сервисе тебя просто разводят ? Или стойки паленые брал ? Ну поставь каябу премиум масло и перед установкой обязательно прокачай.

Если эксель-джи не прокачать перед установкой, первая же яма может их приговорить. В Кёниге дорог вообще нормальных нет, яма на яме, а каяба уже 50 тысяч прошла, брал испанские.

Zion 24.05.2011 10:55

Где бы у нас испанские раздобыть

Олег80 24.05.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 597932)

Экзист вам в помощь.

Didenko36 24.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 597932)

На экзисте брал на них выбито "майд ин спэйн"

Алексей 81 25.05.2011 11:44

а от трехлитровой никто не ставил?

Didenko36 25.05.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 598800)
а от трехлитровой никто не ставил?

Да не было таких вроде. Ставят, что положено.

Jury 26.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 598244)
На экзисте брал на них выбито "майд ин спэйн"

В Кунцево брал - Испания

Slava.Vrn 31.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 591191)
Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:

А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;

Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;

Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Технология прокачки всех остальных амортизаторов:

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

Че это за амортизаторы "Мак-Ферсон" и "все остальные"? Спереди ведь у нас у всех "Мак-Ферсон"? Газовые тоже "Мак-Ферсон" бывают?
Задние амортизаторы надо прокачивать по технологии "остальные"??!!1

vladlag 04.06.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 593586)
Добрый день! ставил и БОЖЕ и КАЯБУ все летит в тар тарары! за год уже третий раз передние стойки приговорили!!! что ставить?? кто подскажет???

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Оригинал ставить не пробовали?

ax05216 15.06.2011 00:05

Поставил амморты 333717(испания) + стойки стабилизатора TRW + пыльники + опорники - Сразу появился "вкус новой машины". Езжу кайфую:yahoo:, ни когда бы не подумал, что будет такая разница.

VOVK@ 15.06.2011 01:13

Чтоб была большая разница, надо доездиться до "немогу больше", а потом поставить что-нибудь. Сегодня поставил пару "MONROE", отсчет пошел ...

a_l 16.06.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 604410)
Че это за амортизаторы "Мак-Ферсон" и "все остальные"? Спереди ведь у нас у всех "Мак-Ферсон"? Газовые тоже "Мак-Ферсон" бывают?
Задние амортизаторы надо прокачивать по технологии "остальные"??!!1

Мак-Ферсон - тип подвески, а не марка амортизатора

И есть еще вопрос: какие для обычной езды лучше ставить 633717 или 333717 ? А то отзывы немного противоречащие...

Didenko36 20.06.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от a_l (Сообщение 614912)
Мак-Ферсон - тип подвески, а не марка амортизатора

И есть еще вопрос: какие для обычной езды лучше ставить 633717 или 333717 ? А то отзывы немного противоречащие...

Смотря колеса какие стоят на твоей машине

a_l 20.06.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 616879)
Смотря колеса какие стоят на твоей машине

205/55 r16 - стандарт

Didenko36 20.06.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от a_l (Сообщение 616895)
205/55 r16 - стандарт

особой разницы не почувствуешь. У меня 17-е диски поэтому могу судить объективно. Были масло оригинал, поставил газ масло и сразу стала жестче чем на рабочих оригинальных. В следующий раз буду брать масло. Эксель джи газ-масло. Премиум - масло.
Вторые мягче, главное перед установкой прокачать.

Сержок 21.06.2011 00:39

У меня стоят масляные(633717), пробег 61 тысяча, не знаю когда их поставили, но им уже пришёл конец. Судя по всему они вторые амортизаторы на данной машине. Мастер на сервисе сказал что на адаптированную подвеску лучше газовые, они больше ходят. Но судя по отзывам excel-g тоже не особо много ходят. Оригинал тоже не особо. У знакомого на бмв 3 уже 210 тысяч родные sachs и в порядке, причём по тульским дорогам. Теперь я даже не знаю, что ставить?

Didenko36 21.06.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Сержок (Сообщение 617872)
У меня стоят масляные(633717), пробег 61 тысяча, не знаю когда их поставили, но им уже пришёл конец. Судя по всему они вторые амортизаторы на данной машине. Мастер на сервисе сказал что на адаптированную подвеску лучше газовые, они больше ходят. Но судя по отзывам excel-g тоже не особо много ходят. Оригинал тоже не особо. У знакомого на бмв 3 уже 210 тысяч родные sachs и в порядке, причём по тульским дорогам. Теперь я даже не знаю, что ставить?

про адаптированную вообще другой разговор - там надо все в сборе менять. Не известно как твои масляные ставили по регламенту или просто старые сняли, а новые поставили ? Я вынимал оригинальные на 156000 думаю вряд ли кто-то в России покупал оригинал. Возможно только во Франции меняли. Машина оттуда пришла с пробегом 90000. причем моя ездила по Воронежским дорогам на 17-х дисках. Сейчас стоят Эксель-джи на них 30 тысяч проехал пока полет нормальный.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.