Подолью я бензинчику в огонь....
Цитата:
Сообщение от rodeo
(Сообщение 318756)
вот поэтому на экспорт в "мирные времена" обычно шли заверения "брацкой любови"... в обмен на "нефть-гас" "як для сваих". А на импорт вещалось (и сейчас вещается достаточно недельку посмотреть Бел ТВ) что лишь нечеловечнай напругай САМОГО! Беларусь "квитнее як и раней".. А на самом деле воспитано типличное немотивированное поколение... которого отучили стремиться к обеспечению себя, и когда у них забирают очередную "халяву" с дешевым БУ авто в обмен на "помощь" - они тоже не довольны.. Та черта которая для нынешних обычных беларусов оч. типична. Напрягать задницу чтобы зарабатыаать они не хотят, менять существующее положение не хотят - но хотят преференций и льгот за "здравствуй, не болей"
..НЕ умееют отстаивать собственные интересы - будут учиться работать на дядю.. и в этой связи какой "дядя" у них будет уже имеет коственное значение.
|
Не нужно судить по одному человеку о всех. Может просто я себя к этому поколению не отношу, но все, с кем я общаюсь - таких нет.
АГЛ поддерживает население глубокой периферии. А них мнение следующее: вы не жили после войны, вы не ели сырую картошку и 1 кусок хлеба на семью в день. И вот теперь им живется гораздо лучше и они ничего не хотят менять, и говорят - лишь бы не было войны. В деревне после часа беседы с дедом, ярым сторонником АЛ, он у меня спросил: "Так за каго мне галасаваць?"
Но с другой стороны:
И это правда. Но кто его заменит? Козулин - отморозок еще тот, Милинкевич - подкаблучник. Кто заменит?
Революция - а кому она нужна. Глядя на то как разгоняют оппозиционеров - не очень хочется получить дубиной или пулю. Это в последнее время их аккуратно разгоняют, т.к. запад пыжит сильно и бабла не дает :). А не дай бог революция - на запад никто не посмотрит, разгонят всех и самым жестоким образом.
Почему то все говорят что по бел ТВ идет промывка мозгов - ДА это так. но его смотрят в основном на периферии, где нет кабельного/спутникого ТВ. Да и собственно в России по ТВ идет ровно такая же промывка мозгов, за исключением некоторых каналов, просто эта промывка мозгов разбавлена другой информацией, т.к. страна у вас больше, следовательно и событий происходит больше. У нас ведь много ваших каналов идет.
Не судите о народе по нескольким личностям. Тех денег что наши просят у ваших не вы не увидите, и не мы.
Цитата:
Сообщение от Саймон
(Сообщение 318730)
С какой радости простые россияне должны кормить двух президентов и 10 млн белорусов?
.
|
Почему все считают что вы нас кормите?
Мы сами себя прокормим, вы кормите только режим.
Цитата:
Дружить с Россией, союзные отношения, братьями считают россиян около 60% белорусов, процентов 30 высказываются за прозападный путь Беларуси и процентов 10 не имеют четкого мнения по этому вопросу.
|
Не совсем так.
Недавно где-то читал что примерно 50/50(именно интеграция восток/запад).
И не надо путать братьев с интеграцией!
Братьями может 60% и считают, но за интеграцию очень спорный вопрос.
Все дровишек подбросил, поеду домой :) ничего личного, чисто мое мнение.