Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   клапан EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19381)

PavelN 08.12.2010 20:07

Вообще-то выпуской и впускной коллектор она соединяет. Снять можно, там многоразовая защелка. Надо с силой ответкой отсчёлкнуть. Защелкнуть потом надо аккуратно за краешек плоскогубцами с большим разводом.

Саш, раскажи подробней плиз про адаптацию. А то ЕГР, впускной, и всю голову двигателя выдраил до блеска, форсунки тестировал, а дым черный все равно есть когда газуешь.

alex1973 08.12.2010 20:26

[QUOTE=PavelN;481329]Вообще-то выпуской и впускной коллектор она соединяет. Снять можно, там многоразовая защелка. Надо с силой ответкой отсчёлкнуть. Защелкнуть потом надо аккуратно за краешек плоскогубцами с большим разводом.

А между ними ЕГР:grin: Если я правильно понял - нужно через силу подковырнуть саму трубку, потому что защелки я там не нашел?

Turon 08.12.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 481281)
Избыток чёрного, даже бампер чёрный был...

Ясно, у меня бело-сизый... будем дальше рыть....

PavelN 09.12.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от alex1973 (Сообщение 481341)
А между ними ЕГР:grin: Если я правильно понял - нужно через силу подковырнуть саму трубку, потому что защелки я там не нашел?

ЕГР стоит во ВПУСКНОМ. Надо подковырнуть ЗАЩЕЛКУ НА гофре! Ищи, она есть (как суслик, ты его не видишь, а он есть!)

Smalenski 09.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 481329)
Вообще-то выпуской и впускной коллектор она соединяет. Снять можно, там многоразовая защелка. Надо с силой ответкой отсчёлкнуть. Защелкнуть потом надо аккуратно за краешек плоскогубцами с большим разводом.

Саш, раскажи подробней плиз про адаптацию. А то ЕГР, впускной, и всю голову двигателя выдраил до блеска, форсунки тестировал, а дым черный все равно есть когда газуешь.

А почему ты решил что дымность именно из-за егр?
На одном автосике проблема дымности решилась в итоге заменой колец

Oxy 09.12.2010 11:58

Когда моя Л2-1 начал дымить я сначала парился, а потом забил. Расход в норме, с тягой всё впорядке...

Turon 09.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 481805)
Когда моя Л2-1 начал дымить я сначала парился, а потом забил. Расход в норме, с тягой всё впорядке...

Я тоже не парился, пока не пришлось подкупать Гос.Тех.Осмотр!

Makar Chudra 09.12.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 481931)
Я тоже не парился, пока не пришлось подкупать Гос.Тех.Осмотр!

А что с гостехосмотром?
у меня дымит под сильной нагрузкой (тапка в пол на 2-3-4-й) после 3000 оборотов
таких режимов на техосмотре нет наверное?

akella2009 09.12.2010 13:42

а я вспоминаю свой техосмотр - мне ничего в трубу не совали вообще, и по-мойму, даже газовать не просили

Makar Chudra 09.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 481960)
а я вспоминаю свой техосмотр - мне ничего в трубу не совали вообще, и по-мойму, даже газовать не просили

ну мне в выхлопную в прошлый раз тоже не совали только потому, что трубы из глушака две, а анализатор рассчитан на одну трубу

Oxy 09.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 481959)
А что с гостехосмотром?

У меня так же дымила. Так и продал.

Помню чистил ЕГР 2 раза, после чистки км500 было чистота, а потом снова дымела. Плюнул. Считаю, что не стоит заморачиваться, пока бампер не начнёт чернеть.

Turon 09.12.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 481959)
А что с гостехосмотром?

Светлым дымит, вонюююючим))))) перестает наобарот на высоких оборотах)))) когда с системы всё выдувает, я так понимаю что на небольших скапливается дым в системе)

Oxy 09.12.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 482088)
Светлым дымит, вонюююючим))))) перестает наобарот на высоких оборотах)))) когда с системы всё выдувает, я так понимаю что на небольших скапливается дым в системе)

А воняет то чем? маслом или салярой? Колпачки или распылы форсунок соответственно...

Turon 10.12.2010 12:23

если бы маслом воняло то оно бы уходило, верно?! а так при текущем заднем сальнике коленвала (уже три года, неизвестно сколько до меня он течёт) от замены до замены (10000) ~0.5 литра масла уходит... я думаю не критично, соотвественно колпачки отпадают... вот...

PavelN 10.12.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 481759)
А почему ты решил что дымность именно из-за егр?
На одном автосике проблема дымности решилась в итоге заменой колец

Так это не я решал. Тут все писали, что из-за ЕГР дымность и все ломанули чистить этот ЕГР, хотя если он забит, возможно даже и лучше :) Зато все нашли веселое занятие по его снятию :yahoo:

Дымит действительно, если газануть под нагрузкой, без нагрузки дыма нет. Маслосьемные новые, клапана притерты, зазоры клапанов выставлены, все вычищено до блеска, форсунки проверены на стенде - в нормы уложились, интеркулер промыт(всего 30гр масло было), кольца раскоксовывались, компрессию не мерил, но судя по тому как крутил коленвал и расходу масла - кольца ещё живы. Пока могу грешить только на регулятор давления на ТНВД, ибо давление прыгает в магистрали.

Так вот (чет мы отвлеклись), судя по результатам - чистка ЕГР не убирает черный дым, это вроде все кто чистил признали. Так что не думаю что надо этим заморачиваться. По мне - ваообще его заглушить, сделав только так, чтобы электромагнит ходил и комп думал что все Ок.

Alfam 10.12.2010 14:15

Давно заглушил, теперь небольшой дымок появляется когда резко нажимаеш газ.

павел55 12.12.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от dainius 74 (Сообщение 454257)
нада сам ЕГР павернут так чтоб он закрил отверстие из катораи идет газы из выпускного коллектора,но тогда несопадут 2 отверстия крепления ЕГР,я положил отрезанны шаиби и прикрутил

На сколько часов нужно повернуть егр по часовой стрелке, чтобы было правильно?

ToshiK 13.12.2010 11:34

РЕбята подскажите есть небольшая проблема у меня Рено Эспайс 2001 2.2 cdi, на диагностике показала ошибка неисправность клапана РОГ машина чадила чёрным дымом и не развивала обороты, сняли почистили поставили без трубки подвода отработавших газов, проверили с компа его ход, всё ОК. Машина перестала чадить, но обороты всё равно не развивает, куда дальше смотреть???? С уважением отнеситесь плиз. Да кстати очень медленно включается турбина.

PHoneR 13.12.2010 11:42

Видимо 2,2 DCI. Движок 710-й?
Вакуум нормальный? Усилитель тормозов нормально работает? Проверь вакуумные трубки. Ну и качай техноту 4130F.pdf. Сводная таблица неисправностей. Может что найдешь.

ToshiK 13.12.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 484904)
Видимо 2,2 DCI. Движок 710-й?
Вакуум нормальный? Усилитель тормозов нормально работает? Проверь вакуумные трубки. Ну и качай техноту 4130F.pdf. Сводная таблица неисправностей. Может что найдешь.

Вакуум проверен -0.8 КПа, Клапан включается турбина раскручивается слышен свист, но мотор медленно набирает обороты. Усилитель тормозов работает. После 2х дневных поездок ошибок вообще никаких не выскакивает. При вождении педаль в пол. Машина долго думает, потом подрывается до 4700 оборотов и отсекается, на холодную надо раз 5ть погреть свечи что бы она завелась. Заводится подтраивает, потом выравнивается работает чисто , мягко, но не тянет.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.