![]() |
Справочно:
Цитата:
|
там мне еще говорили что повышенное давление картерных газов
|
Цитата:
Цитата:
|
вот цитата из другой темы но вроде похоже на мое:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды я так понял пока все ен прочистишь, включая турбину, интеркулер и картер, не измеришь компрессию на циллиндрах - найти причину и предложить наилучший вариант ее устранения невозможно Добавлено через 13 минут 2 секунды значит надо открутить трубку сброса масла в картер и посмотреть есть ли там газы. Вроде так как то Добавлено через 3 минуты 36 секунд да и еще, из картера судя по цвету именно выхлопные газы и идут :wacko2: хотя я могу и ошибаться, может это нормальный Добавлено через 3 минуты 43 секунды так эти газы могут быть и из турбины, как писалось ранее в сообщении 150 Добавлено через 6 минут 58 секунд вот еще вспомнил: без нагрузки при небольшом нажатии на педаль газа планомерно растут обороты со скоростью 1,5-2с / 100об |
HungryWolf, ты еще полазь по моим постам и поймешь, что все это было преддверие вылета турбины. О чем я тебе и пытаюсь втолковать. Промывка помогла, но вот именно в этом сапуне (на входе турбы) масло все равно выступило через неделю. А еще через неделю турбина легла. И 400 енотов ремонт + промывки, прочистки, катализатор долой и больше недели без машины. Тут уже не раз писали: чем раньше обратишься, тем дешевле обойдется. (Хотя не факт что лучше :wink3:)
|
значит надо исходить из компрессии на цилиндрах. Если она нормальная значит турбина. Если она хреновая - тогда кольца маслосъемные
|
Цитата:
если хана компрессионным кольцам, то нет компрессии, плохо заводиться, неустойчивый хх, плохая тяга. и выхлопные газы прорываются через кольца в картер, в следствии повышенное давление в картере, след-но масло через сапун гонит во впуск. что смотреть: компрессию снимать патрубок с турбины, подставить тряпочку(белую) и газануть пару раз. масло будет в любом случае. вопрос сколько?)))) ну и мыть сапун картерных газов. чаще всего с двигателем все хорошо, или сапун или турбина, но компрессию замерь. если больше положенного, то это говорит о наличии масла в цилиндрах, кольца под замену Добавлено через 7 минут 59 секунд Цитата:
можно только на незаведенном двиг. и только для промывки этой трубки. она забивается отложениями(подгоревшим маслом, в турбине большая температура) вследствии подшибник турбины плохо смазывается, что и приводит к быстрой ее кончине. т.е. для профилактики можно |
mussa, +100. Хоть чел. узнает сколько компрессии в цилиндры налито :rofl:
|
блин я в шоке :suicide:
был на четырех сервисах, включая официалов. Последние сказали что по дизелям ни чем помочь не могут, на другом даже не подходя к машине "однозначно капиталить, у нас оборудование нет, смотреть не будем" на третьем говорят однозначно турбина, она у всех лагун так себя ведет Я уже начинаю задумываться можно ли вобще где-нибудь замереть эту компрессию и сколько это будет стоить |
Цитата:
6271487 , фирма дизельсервис, раньше были на федюнинского, счас вроде переехали |
ок попробую, спасибо.
ЗЫ до турбины не добрался, она так неудобно установлена что не дотянуться. А времени небыло в яму лезть. Жалко конечно, это многое бы прояснило |
Цитата:
но они дают рекламу в моей ркламе , фирма имеет то же название что и раньше |
я уже хочу чтобы это была турбина....
|
Народ , а по поводу свиста до 1500-2000 об/мин однозначно есть ответ? это гофра прогорела, турбина накрывается ( масло не берёт и дует нормально), или грибок виноват?
|
Срок эксплуатации
Всем привет!
Сегодня вышла из строя турбина:cray: У меня это случилось при пробеге в 214000 тыс км(если не матали) Хочется узнать при каком пробеге у кого выходили из строя другие элементы различных систем. Например сцепление, форсунки, ТНВД. Может вырисуется какая нибудь закономерность, буду знать к чему еще готовиться:rtfm: |
У меня свист был при раздутом интеркулере. На радиаторе будут следы масла выдуваемого из интеркулера. Или рукой проверить можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поймите, турбина крутится даже на хх, только при повышении оборотов она начинает раскручиваться и создает такое свое "нежное" посвистывание. При стабильных оборотах турбины почти не слышно. Вообще, как тяга, как машинка разгоняется? |
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |