Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Сигнализация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Автозапуск (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18735)

god1941 03.11.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1054223)
А что за чип? Третья карта?

Чип это не карта. Это чип.

Алексей_М 03.11.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1054253)
Чип это не карта. Это чип.

как отрезал

god1941 03.11.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1054311)
как отрезал

Ну а чо распинаться? Яндекс рулит.

ВикторП 04.11.2014 03:52

Действительно. "Чо вапще песать."
Можно многозначительно промолчать. На то он и форум.

Lucifer 04.11.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1054007)
Точки подключение все расписаны, но есть нюансы.
Если грубо обобщить сигналки все если не одинаковые, то очень похожи (имеется опыт установки разных на разные авто). Отличаются опциями, комплектацией.
Штатное закрывание (свободные руки) обходятся режимом "slave" сигналки. А дальше обходчик иммо, сигналы наличия карты, имитация нажатия тормоза и сигнал с кнопки пуск/стоп...
Счас в процессе установки себе шерифа с автозапуском. Со свободными руками надо будет поколдовать...

Закончил установку. Всё работает. Запуск тоже.:yahoo:.
Пришлось пока пожертвовать "свободными руками".:good:

shian 22.11.2014 14:35

Прочитал всю тему так и не понял, на лагуну 2ф1 сигналку с автозапуском чтоб свободные руки были реально установить? и какую?

Вадим Черный 30.11.2014 13:40

доброго дня, можно подробнее о подключении автозапуска, и схему обхода!

shian 30.11.2014 23:18

а после установки автозапуска новую карту уже не пропишешь к авто? официалы говорят что при прописке должны присутствовать все карты, а если карта в обходчике, даже не карта а потроха, то все? прописал новую карту — автозапуска лишился?

Yukon59 01.12.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от shian (Сообщение 1057034)
а после установки автозапуска новую карту уже не пропишешь к авто? официалы говорят что при прописке должны присутствовать все карты, а если карта в обходчике, даже не карта а потроха, то все? прописал новую карту — автозапуска лишился?

Достаете потроха из обходчика, как правило (там лежит карта без батарейки) прописываете все карты вместе с новой и ложите (потроха) обратно все будет работать! Сам так делал.

ВикторП 02.12.2014 04:50

Есть безключевой обходчик иммобилайзера.
А лучше позвоните в саппорт производителя сигнализаций, и там расскажут, что нужно купить.

Tuono 03.12.2014 12:44

2 недельные поиски увенчались успехом :dance2:

Нашел ребят, который имели опыт установки на лагуну купе.
Они и "подружили" модуль Старлайн м31 с моей лагуной.
Все управление идет с телефона, никаких брелков, что крайне удобно при наличии "свободных рук".
Процедура заняла 1 рабочий день и потребовала 17590 рублей, из них:
5990- сам модуль
3000- чип(оба ключа остались на руках), делал в Кунцево.
8600- взяли установщики(в эту сумму входит сама установка, кан модуль и обходчик иммо)

Вот эти ребята: http://dop-center.ru/
У них несколько точек, лагуну приняли на ленинском(только у них оказался опыт работы с лагуной), ул. Орджоникидзе, д. 10 А

god1941 12.12.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от poiter (Сообщение 1058239)
Доброго времени суток. Кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, в чем причина? Установили мне Пандору 3910, все нормально работает и в принципе доволен, однако есть очень важный вопрос. Делаю автозапуск, хочу сесть в автомобиль и не могу снять с охраны штатным брелоком, приходится снова звонить на сигналку и снимать удаленно… либо можно меткой (не пробовал). Вопрос такой, это косяк установщиков, либо "особенность" Пандоры?

Запущенную Лагуну невозможно открыть штатным ключом(он тупо не активен), поэтому реализуют два способа - открытие кнопкой на метке, либо глушение авто по подходу.

JR117 01.03.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Tuono (Сообщение 1057320)
2 недельные поиски увенчались успехом :dance2:

Нашел ребят, который имели опыт установки на лагуну купе.
Они и "подружили" модуль Старлайн м31 с моей лагуной.
Все управление идет с телефона, никаких брелков, что крайне удобно при наличии "свободных рук".
Процедура заняла 1 рабочий день и потребовала 17590 рублей, из них:
5990- сам модуль
3000- чип(оба ключа остались на руках), делал в Кунцево.
8600- взяли установщики(в эту сумму входит сама установка, кан модуль и обходчик иммо)

Вот эти ребята: http://dop-center.ru/
У них несколько точек, лагуну приняли на ленинском(только у них оказался опыт работы с лагуной), ул. Орджоникидзе, д. 10 А

А мне старлайн вообще сигналки не нравятся, у меня стояла старлайн А91, большо никогда не поставлю, сколько она крови с меня попила и нервов, что мне уже нечего не хотелось. Никогда не возьму больше себе сигнализацию старлайн.

Руслан11 02.03.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от JR117 (Сообщение 1066896)
А мне старлайн вообще сигналки не нравятся, у меня стояла старлайн А91, большо никогда не поставлю, сколько она крови с меня попила и нервов, что мне уже нечего не хотелось. Никогда не возьму больше себе сигнализацию старлайн.

А что плохого в старлайне, у меня на лагуне именно такая сигналка стоит, уже 2,5 года, хороший прием, не подводила...

Aleksandr 78 02.03.2015 22:49

Всем доброго времени. установил на лагуну 2ф1 Tiger Shark TS-3912 диалог, полная копия SL А91. за основу взял наработки saleich (спасибо ему). провод зажигания на управление картридером, стартерный на кнопку (запрограмированно под старт/стоп) синий и зелёный в воздухе. провод кнопки тормаза поключил на ручник. всё нормально работает но есть огрех, при переходе с автозапуска на обычное зажигание- вставляю карту в картоприёмник (светодиод сигналки горит постоянно), убираю ручник авто глохнет и сразу заводится (светодиод сигналки гаснет)-авто на обычном зажигании. помогите- с чем это связано, возможно глюк из за синего провода в силовом разъёме?

Престиж - Авто 03.03.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Aleksandr 78 (Сообщение 1067026)
установил на лагуну 2ф1 Tiger Shark TS-3912 диалог, полная копия SL А91.

Я видел такие "полные копии". На споктроанализаторе т.н. "диалог" сначала запрашивает SN, потом команду, потом подтверждение выполнения и никакого шифрования вообще. Одним брелком при удачном стечении обстоятельств можно открыть два автомобиля. А слово "диалог" пусть вас не обманывает, это как надпись "без ГМО" на колбасе, ничего не значит. Диалог - это вообще любой сложный радиообмен, даже голосом. Критерий только один - есть индивидуальные ключи шифрования или нет. Дешевле официальной А91 систем с надежным шифрованием нет, чудес не бывает. На Алиэкспресс вы можете купить "официальный" клон в коробке, но вот шифрования там никто не обещает.

Aleksandr 78 03.03.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Престиж - Авто (Сообщение 1067092)
Я видел такие "полные копии". На споктроанализаторе т.н. "диалог" сначала запрашивает SN, потом команду, потом подтверждение выполнения и никакого шифрования вообще. Одним брелком при удачном стечении обстоятельств можно открыть два автомобиля. А слово "диалог" пусть вас не обманывает, это как надпись "без ГМО" на колбасе, ничего не значит. Диалог - это вообще любой сложный радиообмен, даже голосом. Критерий только один - есть индивидуальные ключи шифрования или нет. Дешевле официальной А91 систем с надежным шифрованием нет, чудес не бывает. На Алиэкспресс вы можете купить "официальный" клон в коробке, но вот шифрования там никто не обещает.

как извесно сигнализация предназначена для сигнализирования взлома авто или ещё каких действий. от угона да же ваша А91 не спасёт . мне сигналка нужна из-за автозапуска и просигнализировать на пульт. а против угона другое подойдёт-самоделки.

Престиж - Авто 04.03.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Aleksandr 78 (Сообщение 1067173)
как извесно сигнализация предназначена для сигнализирования взлома авто или ещё каких действий. от угона да же ваша А91 не спасёт . мне сигналка нужна из-за автозапуска и просигнализировать на пульт. а против угона другое подойдёт-самоделки.

Согласен что сигнализация для сигнализирования, но при этом она не должна облегчать угон и вскрываться граббером.

Aleksandr 78 05.03.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Aleksandr 78 (Сообщение 1067026)
Всем доброго времени. установил на лагуну 2ф1 Tiger Shark TS-3912 диалог, полная копия SL А91. за основу взял наработки saleich (спасибо ему). провод зажигания на управление картридером, стартерный на кнопку (запрограмированно под старт/стоп) синий и зелёный в воздухе. провод кнопки тормаза поключил на ручник. всё нормально работает но есть огрех, при переходе с автозапуска на обычное зажигание- вставляю карту в картоприёмник (светодиод сигналки горит постоянно), убираю ручник авто глохнет и сразу заводится (светодиод сигналки гаснет)-авто на обычном зажигании. помогите- с чем это связано, возможно глюк из за синего провода в силовом разъёме?

немного разобрался, забыл в разрыв провода ручника диод поставить. теперь после опускания ручника только глохнет и не запускается. что может быть? возможно я какое то действие не выполняю?

saleich 08.03.2015 00:55

Если авто глохнет после ручника, скорее всего сигнализация не видит команды включения зажигания

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.