Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=191)
-   -   Технические вопросы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18579)

Леонид Союнен 27.07.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Samler (Сообщение 966386)
Может быть есть спецы по Клипу, растолкуют эти результаты.

Ответил в почте.

Samler 27.07.2013 15:45

Спасибо огромное, Леонид. Все предельно ясно и понятно их Вашего объяснения. Еще раз, огромное спасибо.

Samler 07.08.2013 01:27

Может быть кому то интересно будет. Поменял лямбду нижнюю. Ошибка в распечатке клипа выше. Поставил Bosch номер в экзисте 0 258 006 295. Сразу после включения зажигания чек погас.

Кто поможет с расшифровкой ошибки кондея

DF030 Цепь управления раб. объемом компрессора.

Леонид Союнен 09.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Samler (Сообщение 969135)
Может быть кому то интересно будет. Поменял лямбду нижнюю. Ошибка в распечатке клипа выше. Поставил Bosch номер в экзисте 0 258 006 295. Сразу после включения зажигания чек погас.

Кто поможет с расшифровкой ошибки кондея

DF030 Цепь управления раб. объемом компрессора.

Эдуард, здравствуйте.
С этой ошибкой, нужно делать диагностику. Просто по ошибке, сложно точно сказать.

Samler 09.08.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 969703)
Эдуард, здравствуйте.
С этой ошибкой, нужно делать диагностику. Просто по ошибке, сложно точно сказать.

Здравствуйте, Леонид.
Диагност пробовал докопаться но не смог сообразить, что это значит. И еще, почему то клип видит у кондиционера другой ВИН. Может быть поэтому клип при подключении выдает неизвестную конфигурацию автомобиля. Климат стал работать неадекватно. Зимой нал тепло, только при установке 16 град начинал холодить. Теперь работает в обратном порядке, начинает греть только если установить 26 в тепло.

ArtSan 12.08.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Samler (Сообщение 969859)
Климат стал работать неадекватно. Зимой нал тепло, только при установке 16 град начинал холодить. Теперь работает в обратном порядке, начинает греть только если установить 26 в тепло.

На форуме есть тема с этой проблемой. Ссылкой не помогу, извини.

Леонид Союнен 13.08.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Samler (Сообщение 969859)
Здравствуйте, Леонид.
Диагност пробовал докопаться но не смог сообразить, что это значит. И еще, почему то клип видит у кондиционера другой ВИН. Может быть поэтому клип при подключении выдает неизвестную конфигурацию автомобиля. Климат стал работать неадекватно. Зимой нал тепло, только при установке 16 град начинал холодить. Теперь работает в обратном порядке, начинает греть только если установить 26 в тепло.

Эдуард, здравствуйте.
Блок, возможно, переставлен с другой машины. Регулируются направление потоков и температура без кондиционера?

Руслан Викторович 15.08.2013 01:59

Здравствуйте. Собрался чистить форсунки на дизельном моторе 2.2. Есть ли на нем дополтельно к тнвд подсасывающий насос. Если есть, то где находиться и как его отключить? Хватит ли производительности самого тнвд для закачки жидкости для чистки форсунок поставленной рядом с ним.
Заранее благодарю.

Леонид Союнен 15.08.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Руслан Викторович (Сообщение 971180)
Здравствуйте. Собрался чистить форсунки на дизельном моторе 2.2. Есть ли на нем дополтельно к тнвд подсасывающий насос. Если есть, то где находиться и как его отключить? Хватит ли производительности самого тнвд для закачки жидкости для чистки форсунок поставленной рядом с ним.
Заранее благодарю.

Здравствуйте, Руслан.
Насос, скорее всего, есть. Точно можно сказать по вину( косвенный признак отсутствие груши для подкачки топлива). Отключить его можно сняв разьем. Но есть ли смысл в операции для дизеля?

Руслан Викторович 15.08.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 971213)
Здравствуйте, Руслан.
Насос, скорее всего, есть. Точно можно сказать по вину( косвенный признак отсутствие груши для подкачки топлива). Отключить его можно сняв разьем. Но есть ли смысл в операции для дизеля?

Груша подкачки есть. Значит насоса нет? Я правильно вас понял. Смысл в чистке форсунок и самого тнвд + выравнять компрессию.
В теме по чистке форсунок, чистили таким способом 1.9 мотор. А вот про 2.2 что то не слышно не от кого.
В любом случае спасибо за информацию.

dfcbkmed 15.08.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Викторович (Сообщение 971330)
Груша подкачки есть. Значит насоса нет? Я правильно вас понял. Смысл в чистке форсунок и самого тнвд + выравнять компрессию.

:wacko2:
Компрессия и форсунка??? Компрессия зависит от состояния ЦПГ и клапанов, но никак не от форсунок.

Руслан Викторович 15.08.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 971348)
:wacko2:
Компрессия и форсунка??? Компрессия зависит от состояния ЦПГ и клапанов, но никак не от форсунок.

Дело в том что, в препарате от Лавра для чистки форсунок, присутствуют химические компоненты, которые также делают раскоксовку поршневых колец. Если сомневаетесь, можете или у них на сайте почитать. Или самим в этом убедиться. В моей практике, за полтара года это давно подтвердилось.

dfcbkmed 16.08.2013 08:58

Возможно. Не пробовал.

Леонид Союнен 16.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Руслан Викторович (Сообщение 971330)
В теме по чистке форсунок, чистили таким способом 1.9 мотор. А вот про 2.2 что то не слышно не от кого.
В любом случае спасибо за информацию.

Если груша есть, то посмотрите на число проводов в разьеме датчика уровня топлива(под задним сиденьем). Если 2 - насоса подкачки нет.

Руслан Викторович 16.08.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 971445)
Если груша есть, то посмотрите на число проводов в разьеме датчика уровня топлива(под задним сиденьем). Если 2 - насоса подкачки нет.

Спасибо, посмотрю обязательно.

Алкаш 30.08.2013 19:49

Здравствуйте, Леонид. У меня два технических вопроса по моей машине Рено Лагуна III универсал дизель 1,5 л. VF1KT0A0643532071
1. При плановой замене ремня грм обязательна ли замена помпы, ведь насколько я понял, в этом дизеле помпа одновременно является и натяжным роликом? В неофициальной беседе со слесарем из Рено-центра в Краснодаре выяснилось, что они помпу меняют не всегда, есть ли какие-либо официальные нормативы по ее замене?
2. Вопрос по 6-ступенчатой мкпп, нет ли изменений в политике Рено по периодичности замены масла в ней, обычно рекомендуют через 60 т. км, но без ссылок на тех. документацию.

Леонид Союнен 02.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 975118)
Здравствуйте, Леонид. У меня два технических вопроса по моей машине Рено Лагуна III универсал дизель 1,5 л. VF1KT0A0643532071
1. При плановой замене ремня грм обязательна ли замена помпы, ведь насколько я понял, в этом дизеле помпа одновременно является и натяжным роликом? В неофициальной беседе со слесарем из Рено-центра в Краснодаре выяснилось, что они помпу меняют не всегда, есть ли какие-либо официальные нормативы по ее замене?
2. Вопрос по 6-ступенчатой мкпп, нет ли изменений в политике Рено по периодичности замены масла в ней, обычно рекомендуют через 60 т. км, но без ссылок на тех. документацию.

Здравствуйте, Сергей.
1. Помпа меняется по состоянию(после снятия грм проверяют), по статистике меняется к 180000 км(3 замена ремней).
2. По замене масла на 60000 км, откуда такие рекомендации? Регламента по замене на 60 т.км нет. Обычно замена масла идет как доп. работа при замене сальников приводов(после 100 т.км).

Алкаш 02.09.2013 14:51

Леонид, большое Вам спасибо!

Алкаш 18.09.2013 17:03

Вложений: 2
Здравствуйте, Леонид. Еще пару вопросов, если позволите. На моей Лагуне установлен двигатель k9kp737, выяснилось, что он заменен по гарантии еще во Франции на пробеге 127343км (сейчас 145000). Меня терзают сомнения, действительно ли эти бумаги подверждают замену, менять ли расходники (ремни и прочее) или спокойно можно ездить хотя бы 60000км? Почему такой дизель так редко встречается на Л3 (кроме меня на форуме встретил всего 2-х человек с таким дизелем), какую топливную аппаратуру ставят на него и, самое главное, в понятие "двигатель в сборе" у компании Renault входит коробка передач или нет?

Леонид Союнен 23.09.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 979527)
Здравствуйте, Леонид. Еще пару вопросов, если позволите. На моей Лагуне установлен двигатель k9kp737, выяснилось, что он заменен по гарантии еще во Франции на пробеге 127343км (сейчас 145000). Меня терзают сомнения, действительно ли эти бумаги подверждают замену, менять ли расходники (ремни и прочее) или спокойно можно ездить хотя бы 60000км? Почему такой дизель так редко встречается на Л3 (кроме меня на форуме встретил всего 2-х человек с таким дизелем), какую топливную аппаратуру ставят на него и, самое главное, в понятие "двигатель в сборе" у компании Renault входит коробка передач или нет?

Сергей, здравствуйте.
Двигатель меняют без коробки. Ремни на двигателе новые, менять только фильтра и масло. Какая топливная можно посмотреть по маркировке на ТНВД. Почему редкая сложно сказать.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.