Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

Легионер 02.12.2010 21:38

млин.... :cray: пошел разбираться с посторонним шумом... пару раз позповодил...нет ни пиктограм, ничего постороннего. Снял с фильтра пару патрубков которые к фильтру идут, назад надел. Покатал насосом (карточка во второе положение) топлива в фильтр, позаводил...норм.... И на те...Загорелись теж Стоп и Двигатель мигает. Но работает хорошо. Обороты не плавают.
Хз.... что смотреть.
заметил еще одно- грибок при вставленной карточке должен жужжать???, словно катушка, либо как трансформаторчик (оч похож звук-типа жжжззззжжжззззз). Либо нет?
При этом его пальцем треханешь на сек 3-4 и перестаёт, затем снова начинает.
Расстроился по полной....

Может время подкручивать на немного шток в грибке ( вспаминаю тему про тупость 1.9dCi)
потому как пробывал втягивать или притягивать шток управления турбиной (делал это после того как двигатель поработал) звук пропадал, и появлялся как заканчивал.

vikmis 02.12.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 476044)
уточню нет подачи топлива!! возьми посжимай грушу, если сплющена значит все! если у тебя насос подкачки, тогда вставь 3-4 раза ключ на 30-40 сек чтобы насос топливо в фильтр подкачал, тогда пробуй заводить, если не заведется значит надо лезть в бак чистить сетку, самое обидное что красный значек может продолжать мигать, пока не сбросить ошибку! но может и потухнуть

Груши нет. Сожно чистить сеткУ?

Легионер 02.12.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от vikmis (Сообщение 476081)

А какая рзница...всёравно лезть в бак, а эта процедура обсалютно эдентична как на 754 так и на 750 двигателях Рено.

valera2503 02.12.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от vikmis (Сообщение 476081)

нет сетку чистить не сложно, сложнее открутить и закрутить крышку стакана, можно поломать ребра крышки, если без съемника
также без съемника практически не реально закрутить крышку до конца...

vikmis 02.12.2010 21:55

Приддётся к официалам обратится?

valera2503 02.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от vikmis (Сообщение 476113)
Приддётся к официалам обратится?

ты с какого города?разведут они тебя...

vikmis 02.12.2010 22:00

гродно

valera2503 02.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от vikmis (Сообщение 476123)
гродно

пообщайся у кого-то должен быть съемник крышки бака.. проведи поиск по пользователям с местонахождением гродно позвони, напиши, и сам сделаешь..
и сам в профиле исправь на гродно или беларусь гродно, ну чтобы остальным тоже легче было тебя найти если чего

или приезжай в барановичи и меня есть сей съемник:crazy::crazy:

vikmis 02.12.2010 22:13

Хорошо. Нужно исправить. Регистрировался на скоруюю руку. В Барановичи можно и заехать. Для этого завестись необходимо. Оставь координаты на всякий пожарный, т.к. часто бываю в вашем городе. спасибо

valera2503 02.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от vikmis (Сообщение 476150)
Хорошо. Нужно исправить. Регистрировался на скоруюю руку. В Барановичи можно и заехать. Для этого завестись необходимо. Оставь координаты на всякий пожарный, т.к. часто бываю в вашем городе. спасибо

барановичи, которые в брестской области, а не возде гродно...
нажми на мой ник сверху фото и там найдешь номера моих телефонов...

vikmis 02.12.2010 22:26

Я так и понял, что Брестской области.

valera2503 02.12.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от vikmis (Сообщение 476175)
Я так и понял, что Брестской области.

приезжай

doctor_den 02.12.2010 23:31

вот и меня постигла сея участь замерзшего в баке было около 10л соляры с антигелем, сверху зимняя с антигелем (10л типа зимней, лукойл на перес пр.Держинского/МКАД.)
Вчера пришел с работы - завел, хотя уже лыжи навострил для покупки нового АКБ. Поработал минут 15, заглушил, через часок решил жене приятное сделать - забрать ее с работы. Снова завел, погрелся минут 5-7 и поехал. проехал ровненько одну остановку и двигатель на повороте поперхнулся, все загорелось красным и желтым, в т.ч. и двиг с надписью стоп внутри. Попытка завестись соотв-но никчему не привела. Пришлось выходить, открывать капот, делать умные глаза и попытаться понять где и что искать (это мой первый дизель, до этого 3,5 лет гонял федора по имени Мондео 99г.в., 2.0г/б, из которых 2 года в такси) - поэтому дизель для меня менее родной, чем бензин.
Что я увидел... Груша подкачки сплющилась и диагноз стал ясен - солярка через фильтр в баке не поступает? - подумал я, помял грушу - нет эффекта, с надеждой пару раз крутанул пробуя завести и ...отталкал ее чуть дальше за остановку, запер машинку и ушел домой курить форум, благо до дома метров 500.
Почитав пару веток поднял свой уровень знаний и решился на вскрутие бака через салон.
Сегодня приехол домой с двумя литрами керосина, переоделся и побежал к машине. Стоит, открываю, а она моргает мне много раз - значит тревожили ее в течении суток. Вскрытие бака: как писали выше - самое сложное - снять сиденье, а дальше все как по маслу со всеми описанными трудностями. Снял, понес домой, разобрал, почистил, (бяка, слизь повылазила), продул немного патрубки собрал - понес на место ставить. Установка без сложностей, только вот закрутил плохо - съемника-то нет.
Тут и началось: раза 4 вставлял карточку, при этом насоса я не слышал (а должен ли он работать при вкл.зажиг? - думаю да). груша расправилась и в ней появилась солярка.
Пробую заводить - нажимаю и .... все тухнет, загорается лампа АКБ и начитает бешено моргать, а из-под капота раздается стрекотание, которое исчезает, если только снять клему, иначе - никак. Пробовал прикурить - тот-же эффект.
Вопрос возможно не сюда, но - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Одно я понял новый АКБ необходим и без него никак, но может реле какое посмотреть, что там может стрекотать, есть вероятность рассинхронизации авто и компа? их надо теперь привязывать? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ИЛИ ДЕЛОМ!, прошу.
оставил машинку тамже до субботы (надеюсь не дольше) и ушел домой.

Легионер 02.12.2010 23:44

Не парься...было такое давно, когда на шашлыках ночью музыкой и противотуманками посадил АКБ. Зарядил и ОК.

valera2503 03.12.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от doctor_den (Сообщение 476265)
...раза 4 вставлял карточку, при этом насоса я не слышал ...

если есть груша, насоса подкачки нет!!
поставь заряженный акб или прикури от кого, только быстрей, а то может быть ты напрасно все чистил в стакане и мыл, пока будешь акб искать, стакан снова может запарафиниться

doctor_den 03.12.2010 00:46

:drinks:спасибо за быструю реакцию. Только прикурить пытался - стрекочет и не заводится. Предлагали потягать/дернуть, но я побоялся за двигун и был уверен, что проблемки в электрике посерьезней чем АКБ и отказался. Завтра куплю батарейку - этой сверавно кранты, видать, она еще французская, если судить по ней - и буду пытаться запускать.:dance2:

Turon 03.12.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 476063)
млин.... :cray: пошел разбираться с посторонним шумом... пару раз позповодил...нет ни пиктограм, ничего постороннего. Снял с фильтра пару патрубков которые к фильтру идут, назад надел. Покатал насосом (карточка во второе положение) топлива в фильтр, позаводил...норм.... И на те...Загорелись теж Стоп и Двигатель мигает. Но работает хорошо. Обороты не плавают.
Хз.... что смотреть.
заметил еще одно- грибок при вставленной карточке должен жужжать???, словно катушка, либо как трансформаторчик (оч похож звук-типа жжжззззжжжззззз). Либо нет?
При этом его пальцем треханешь на сек 3-4 и перестаёт, затем снова начинает.
Расстроился по полной....

Может время подкручивать на немного шток в грибке ( вспаминаю тему про тупость 1.9dCi)
потому как пробывал втягивать или притягивать шток управления турбиной (делал это после того как двигатель поработал) звук пропадал, и появлялся как заканчивал.

Про грибок, крути по часовой стрелки как только перестанет звенеть прекращай крутить...

shurik 03.12.2010 00:50

Добрый вечер!Всётаки сегодня я завёл свою лягушку:yahoo: 3 раза снимал заборник,грел в канистре соляру потом в бак,груша оставалась сжатой.Потом мне всё это надоело,взял шланг,через отверстие заборника слил соляру в канистры,купил 4 литра бензина и литр керосина.На дне бака всё было покрыто белой кашой под названием парафин.Залил сразу керосин,но его не хватило что бы всё растворить,потом вылил бензин,при помощи прутика всё размешал и парафин растворился.Вставил заборник,залил слитую соляру и о чудо,груша начала закачивать соляру в фильтр и двигатель.Перекристившись, нажал на кнопочьку и через несколько секунд сердце у лягухи заработало.Съездил на лукойл,размешал с зимней солярой,пока всё работает.Пожелал лягухе спокойной ночи,а сам пошол снимать стресс:drinks:Как и говорилось раньше,к зиме нужно готовиться заранее,что бы не пришлось кричать:help:.Всем удачных запусков:welcome:

Rulevoi 03.12.2010 01:15

Вчера была аналогичная ситуация, а сегодня танцы с бубном повторились.
Было все проделано аналогично...:cray:

valera2503 03.12.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 476378)
Вчера была аналогичная ситуация, а сегодня танцы с бубном повторились.
Было все проделано аналогично...:cray:

не все новой соляры не было, грели с бака

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.