Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Унесли номера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15810)

ckopn 17.10.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 873162)
Ситуация конечно препоршивейшая ((( я бы про дублекаты задумался :dntknw: Были бы еще наши номера, то вопрос конечно решили бы.
ЗЫ А тот который сторговался, он свои номера нашел?

он сторговался и получил номер карты сбера... но насколько я понял - собирался ехать в Новополоцк и получать новые номера (тоже решил недавать бабла)... с вечера понедельника его хонды не видел удома, скорее всего уехал

дубликатов рб номеров не предусмотрено (как и у нас) - только перестановка на учет... дубликат у нас выдают только если номера грубо говоря мятые, но они есть... если их нет - то перерегистрация по месту регистрации ТС

aleks_74 17.10.2012 12:38

Я про изготовление номеров ;) у меня знакомый, один потерял как-то, и через такую контору заказывал изготовление одного вместо утеряного))

Karabas 17.10.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 873151)
3500 это граница уголовной ответственности, ниже административка

Штукарь:acute:

aleks_74 17.10.2012 13:15

http://www.interfax.by/article/83238

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 873179)
Штукарь:acute:

3 500 :crazy:

Karabas 17.10.2012 13:28

Статья 7.27 КоАП...
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
:blum2:

aleks_74 17.10.2012 13:33

Согласен;) действительно изминили "наркоманский" минимум)))

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Короче есть разъяснения ГУВД о не возбуждении уголовных дел за кражу номеров. Выдадут уведомление и дуй в РБ, там на границе ты обязан уведомить о том что едешь без номеров. Судя по статье там уже в курсе проблемы потому проблем не должно быть. Кстати этого уведомления достаточно для замены знаков в СПб.

ckopn 17.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 873187)
Короче есть разъяснения ГУВД о не возбуждении уголовных дел за кражу номеров.

почитать бы где...
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 873187)
Выдадут уведомление и дуй в РБ, там на границе ты обязан уведомить о том что едешь без номеров. Судя по статье там уже в курсе проблемы потому проблем не должно быть. Кстати этого уведомления достаточно для замены знаков в СПб.

выдали талон-уведомление, что объяснение принято - но в нем только его зарегистрированный номер и номер телефона отдела полиции... на границе уведомлять некого - нет у нас границы ))) а вот зайти получить какую-нить справку, в которой будет конкретно указано, что есть объяснение именно по поводу пропажи конкретных номеров...

aleks_74 17.10.2012 14:27

Граница есть везде;) и есть небольшой пост, зайдешь покажешь тебе все расскажут ну или напишут, ты далеко не первый))) а по РФ этого уведомления тебе достаточно для передвижения. А разъяснения тебе читать никто не даст, не для тебя их писали ;))

ckopn 17.10.2012 14:34

ясненько... кароче - смысла большого писать заяву нет судя по всему...

aleks_74 17.10.2012 14:45

Я смысла не вижу ;)

Dionis 17.10.2012 15:58

Вспомнил, что номера находили во дворе под подоконниками первых этажей и т.п., их далеко не уносят, рядом прячут.

ckopn 17.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 873239)
Вспомнил, что номера находили во дворе под подоконниками первых этажей и т.п., их далеко не уносят, рядом прячут.

смотрел куда мона залезть.. да и сувать туда где живут - только лишний шум... в обоих садиках и обеих школах - порылся - нима

ygrymi 17.10.2012 16:14

Загляни на кровлю подъезда, или на соседние низкие здания. Мой знакомец так свои номера нашел, денег аферюгам не платил.
Сочувствую, не расстраивайся!

ckopn 17.10.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от ygrymi (Сообщение 873248)
Загляни на кровлю подъезда, или на соседние низкие здания. Мой знакомец так свои номера нашел, денег аферюгам не платил.
Сочувствую, не расстраивайся!

смотрел ужо, увы... да не расстраиваюсь - просто все как всегда не вовремя - ну и неприятно... значит будем учиться на собственных ошибках (что раньше не приклепал)

ygrymi 17.10.2012 16:25

Я свои номера саморезами прикрутил, потом шуруповертом со сверлом на 8 грани крестовины на шляпках саморезов сбил. Если мне понадобиться номера снять - прорежу болгаркой тонким диском паз под плоскую отвертку и откручу их. Как-то так будет)

Dionis 17.10.2012 16:47

На заклепках отлично сидят, заклепки не ржавеют

ckopn 17.10.2012 16:48

только что позвонили с отдела полиции где оставлял объяснение... спрашивали номер, указанный на бумажке:dntknw: а в чем беда была сразу спросить???

colobus 17.10.2012 16:51

Пора бы уже законотворцам уголовку придумать за номера..

Echo 17.10.2012 16:56

ckopn, мне кажется надо написать заяву, излагать факты про соседские машины... делать предположение о том что это одна организованная группа или человек (судя по 1 номеру мобилы). Иначе приедешь ты с новыми номерами, приклепаешь, дернут нормально за номер и вырвут твою клепку или саморезы из бампера! Уже есть у знакомых такой "опыт" кражи (отверткой номера было не свинтить)... в итоге дырки в бампере!

ckopn 17.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 873268)
ckopn, мне кажется надо написать заяву, излагать факты про соседские машины... делать предположение о том что это одна организованная группа или человек (судя по 1 номеру мобилы). Иначе приедешь ты с новыми номерами, приклепаешь, дернут нормально за номер и вырвут твою клепку или саморезы из бампера! Уже есть у знакомых такой "опыт" кражи (отверткой номера было не свинтить)... в итоге дырки в бампере!

заявление от этого не спасет :) но - думаю... может вечером посижу накидаю текст - да завтра отнесу в ментовку

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.