![]() |
чистка нормальная операция.. не надо её боятся :)
у тебя ТО вроде скоро? |
Цитата:
а теперь не знаю....что менять-не менять..... |
топливный сменить, ошибку сбросить и ездить дальше..
|
Цитата:
|
но они будут настаивать на замене масла...
|
Цитата:
а что меньше месяца назад его меняли не остудит их пыл? ты вот не менял, без последствий? больше не загоралось? |
нет.. и думаю не загорится...
для меня тоже аргументов не нашлось, почему я должен это за собственный счёт делать.. потому сбросили без воопросов.. |
Цитата:
|
я согласен.. АвтоКлубы зло ))))
|
Цитата:
А вот когда масло заменили и принудительно почистили сажевый фильтр, то не загоралось пока больше |
В общем пробег 47 тыщ - опять словил Check Injection System =)))
Прошло с прошлого раза около 20 тыщ. Все это время периодически машина пыталась прочищать фильр - обороты повышались и расход - но безрезультатно. И по трассам ездил и по городу - никак не хочет чиститься фильтр. В общем получается каждые 20 тыщ нада его принудительно прочищать. Почитал тут на форуме, что есть нота по поводу этого, интересно мне бесплатно все почистят и масло поменяют или опять захотят денег как в прошлый раз? У кого-нибудь было тоже самое уже после выхода этой ноты http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...59&postcount=7? |
Просто сбрось ошибку и можно почистится... замена за твой счёт "из их прописи", но она не обязательна ;).
|
Цитата:
А где там написано, что за мой счет? :) просто не могу понять почему должен платить я, если косяк признали и в информационном бюллетене написали даже:) Как они объясняют необходимость платить? |
К ИБ есть нота (видимо и у меня где то валяется) по которой замена за счёт владельца :)
Почему платить должен я - тоже не ответили.. думаю стоит оспаривать ;) Добавлено через 46 секунд практику же я описал: или сбросить, или сбросить и почистить без замены. |
Цитата:
Просто сбросить не вариант - в прошлый раз через 400 км опять загорелась после сброса. А сбросить и почистить - за это тоже денег захотят, насколько я понимаю?:)) |
не нашёл... сегодня в ПА спрошу..
|
Был у дилера. Поковырялись, просто сбросили ошибку и интервал замены масла. Типа сказали поможет, нифига - выехал и через 15 км опять загорелась.
Менять масло и чистить фильтр по гарантии отказались. После разговора с инженером по гарантии решено было пока оставить все как есть (то есть ездить с горящей ошибкой), а они в свою очередь будут связываться с фрамосом и решать что делать. Пока значит жду. Показал им этот бюллетень, приемщик сказал что они пробивали по ВИНу и моя машина не попадает под это. Странно. Ладно подожду следующей недели, что скажет фрамос. И если ничего не решится, буду уже с фрамосом общаться через горячую линию. Все таки интересно почему я должен оплачивать это. |
Пришел ответ от фрамоса дилеру, где сказано что данная ошибка вызвана исключительно эксплуатацией машины, то есть для успешной регенерации фильтра нужно ездить со скоростью не менее 90км/ч не менее 45 минут!
Единственное решение - сброс ошибки и замена масла. По-моему попахивает бредом! где у нас можно ехать 90 км/ч на протяжении 45 минут? В общем они не могут понять, что фильтр сам не чистится, а упирают на то, что не соблюдаются условия для чистки фильтра, типа не правильно езжу... |
в РЭ подобной информации нет... это первое..
а второе: условия регенрации то проще - разность давлений до и после.. при чём тут скорость то? |
Цитата:
Будем думать что делать |
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4. |