Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Не включается турбина на 1,9DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14723)

yrasi80 17.01.2011 03:13

если по clip-у турбина не качает проверте правильно ли подключины вауумные трубки управл.геометрией . у меня кто-то перепутал (такую купил) так вообще еле развивала обороты до 100 никак не хотела ехать и загоралась" кадиограмма"около 90 км\ч

PavelN 17.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от slevaleman (Сообщение 509105)
Терять было нечего. Попробовал отрегулировать грибок. Вращал ось по часовой стрелке, а друг жал на педаль газа.

Пиши дальше. Как регулировал, что именно и куда вращал. А то не понятно. Он вроде как не разборный.

Мах 17.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 510832)
Пиши дальше. Как регулировал, что именно и куда вращал. А то не понятно. Он вроде как не разборный.

Вот-вот и мне очень интересно.

Makar Chudra 18.01.2011 11:24

в темах про ЕГР и расходомер все сто раз обсуждено про регулировку грибка.

=Xm= 06.02.2011 23:31

Вложений: 2
Добрый день, не стал создавать новую тему, судя по всему сюда можно написать.
Вопрос: - как должны правильно подсоединятся шланчики от грибка к вакуумному регулятору на турбине? Как настроить работу грибка уже нашёл на этом форуме.
Видать прошлый хозяин не так подсоединил шланчики (попутал местами), так вот, в один из "прекрасныx" зимних дней при выезде из сугроба пришлось погазовать с отключённым антибуксом, число оборотов по тахометру приподнялось до каких 4000-4500 оборотов и лопнул как шарик снизу интеркулер, в течении месяца валил временами чёрный дым из глушака, задний бампер как подозреваю был в солярке, расход с 5 л на 100 км увеличился до 8 л на 100 км, так разобрав пол морды увидел дырявый и вздутый интеркулер. Как думаю из-за большего избытка давления, грибок управляемый ЭВМ на основании показаний датчика давления наддува не сработал и вакуумный регулятор на турбине не скинул лишку давления, интеркулер судя по всему уже ранее был запаянный, так в этом же месте и лопнул.
В документации трубки идут не так как у меня, посмотрите та фотографию и скажите кто знает, в документации неправильно нарисовано или у меня бывший хозяин не правильно трубки одел? Или вообще нету разницы как одевать эти трубки на грибок?

-АЛЕКСЕЙ- 06.02.2011 23:50

на схеме правильно. верхний к турбине. на своей пробовал менять местами разници вроде никакой.

николай70 18.03.2011 18:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -АЛЕКСЕЙ- (Сообщение 526438)
на схеме правильно. верхний к турбине. на своей пробовал менять местами разници вроде никакой.

врядли так однозначно можно утверждать,т.к. это зависит от двигуна или устройства грибка-
на 100 лошадных-верхний- от вакуумного насоса,на 110 и 120 лошадных -
верхний -к турбине

ssol 16.06.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 342021)
Смотрел Рено Трафик. Мужик жаловался, что плохо тянет. По Клипу видно, что значение наддува имеет разницу с атмосферным в 10-20 единиц (1015 против 988). Свист турбины слышен. Разница значений установленного и реального значения наддува показывает около 350 единиц. А на приборке пила не появляется.

сегодня по клипу такую же фишку и у меня нашли ( спасибо Michael_69 pf rkbgjdre) . пробовали регулировать грибок результата не дало
что елать дальше. какие шаги предпринять?

как вариант чистить пластинку ( полировать) которая в грибке?

Oxy 18.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 614697)
сегодня по клипу такую же фишку и у меня нашли ( спасибо Michael_69 pf rkbgjdre) . пробовали регулировать грибок результата не дало
что елать дальше. какие шаги предпринять?

как вариант чистить пластинку ( полировать) которая в грибке?

он новый не сильно дорого стоит - поменяй и забудь...

ssol 18.06.2011 17:32

а номерок грибка подскажите

ssol 19.06.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 616171)

да уж не дорого . оригинал 710 000 руб. не оригинал 356 000 руб:cray::cray:

4eba 19.06.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 616171)

До всей этой хери, что в стране нашей начала твориться, искал я сначала б/у "грибок" (жданы, автомалиновка) - не нашёл. Затем начал искать новый. На экзист звонил, кучу так телефонов перебрал, везде было за более чем 300 тыс. (уже непоню точно). Последний звонок прошёл как ни странно на рено-сервис (машиностроителей), там и купил за 270 тыс. белорусских рублей. С учётом нынешнего роста цен, я думаю, цена ему.........ого-го.

Oxy 19.06.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от 4eba (Сообщение 616655)
До всей этой хери, что в стране нашей начала твориться, искал я сначала б/у "грибок" (жданы, автомалиновка) - не нашёл. Затем начал искать новый. На экзист звонил, кучу так телефонов перебрал, везде было за более чем 300 тыс. (уже непоню точно). Последний звонок прошёл как ни странно на рено-сервис (машиностроителей), там и купил за 270 тыс. белорусских рублей. С учётом нынешнего роста цен, я думаю, цена ему.........ого-го.

кто ищет - тот находит!:good:

Turon 20.06.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от 4eba (Сообщение 616655)

Давно такая цена была?

4eba 20.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 616847)
Давно такая цена была?

Полгода назад.

Turon 20.06.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от 4eba (Сообщение 616957)
Полгода назад.

)))) ясно, очень жаль, а то лыжи навострил уже)

diman brestskiy 09.07.2011 15:45

подскажите, когда я отсоеденил грибок и потряс его в руках, там что-то дребезжало - это нормально?
ЕЩЁ...
Зимой заметил, что шток не поднимался. Мне посоветовали разработать (с помощью WD-шки, подтянуть руками, потом откинуть вакуумный шланг, чтобы шток упал, затем обратно одеть и подтянуть руками и т. д.).
Сильно не помогло, а вот летом шток стал подниматься нормально, но вот не знаю, до конца или нет, как узнать требуемый уровень???

diman brestskiy 09.07.2011 22:07

крутил грибок сегодня: против часовой - начал трещать, по часовой подкрутил - глушилась резко и противно, наверно за сильно накрутил. Подкрутил назад немного - результат чувствуется, едет лучше.
Смотрел грибок у товарища - тоже в руках дребезжит, думаю, что так и надо...

ssol 10.07.2011 11:13

в руках и будет дребезжать. там металлический пятачок. с помощью которого и эбу управляет через вакуум турбиной. то что вы круьтлт против часовой стрелки и грибок жужал. так и должно а то что . началт крутить по часовой без клипа (компьюера ) не очень. просто счас неизвестно какой объем воздуха приходит на турбину

diman brestskiy 10.07.2011 13:19

ого!!! какие возможны последствия?

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4.