Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Значок АКБ и лампа "СТОП" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13459)

Hyperman 05.09.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 665559)
Очень похоже на проскальзывание ремня. Проверь натяжение. Ну и обгонную муфту стоит проверить.

как она должна себя правильно вести, когда я после снятия ремня начну вращать? я пока не снимал, просто интересуюсь.. гаража нет ) буду ждать выходных и пробовать во дворе

salut511_nik 05.09.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 665559)
Ну и обгонную муфту стоит проверить.

эт если она есть...
мотор то хоть какой...??
хотя стопудов щетки/коллектер

PHoneR 05.09.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Hyperman (Сообщение 665585)
как она должна себя правильно вести, когда я после снятия ремня начну вращать? я пока не снимал, просто интересуюсь.. гаража нет ) буду ждать выходных и пробовать во дворе

Сними с генератора все нагрузки (отсоедини провода), потом берешься за шкив и резко крутишь (кажется по часовой стрелке). Руку не отпускаешь. Ротор генератора должен, без лишних звуков, сделать пару оборотов, шкив должен оставаться в руке не вращаясь. Если при прокрутке затрешит в шкиве - меняй. Если будет вращаться туго - смотри подшипники генератора.
Как то так.
salut511_nik, да есть, есть... Это Лагуна из Беларуси, а значит трактор, почти, как ты сказал, стопудов. :lol:

Hyperman 05.09.2011 23:27

да 750 мотор, спс постараюсь это сделать во дворе ). потом отпишусь

salut511_nik 06.09.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 666014)
salut511_nik, да есть, есть... Это Лагуна из Беларуси, а значит трактор, почти, как ты сказал, стопудов. :lol:

да, но все равно не могёт из-за муфты загораться лампа, только если муфта начинает прокручиваться в обе стороны, но тогда лампа должна загораться от повышения нагрузки на гену (включения "жрущих" потребителей), а не от кол-ва оборотов. Да и случаев прокручивания муфты не встречал(судя по теме в форуме)- обычно клинят. Так что наверняка огрызки щеток от оборотов подскакивают из "проеденых" канавок на коллекторе и "подвисают" .

TRONIKS 26.09.2011 08:40

Я тоже снял панельку только вот имел не осторожность оторвал шлейф! как его обратно припаивал если он немного укорачивается при отрыве? И еще обнаружил отсутствующий элемент на плате недалеко от шлейфа! как узнать что за элементик? На фото у тебя видно что он есть, такой светло коричневого цвета.

valet 28.09.2011 20:55

откручивай ,,шоколадку,,и смотри щётки,скореевсего они

PHoneR 28.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от valet (Сообщение 680961)
откручивай ,,шоколадку,,и смотри щётки,скореевсего они

МОЛОДЕЦ!!!
Только... кому совет? :wacko2:

Laguna2 29.09.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 681039)
МОЛОДЕЦ!!!
Только... кому совет? :wacko2:

:rofl::rofl::rofl::good:

mims 30.09.2011 19:01

Вложений: 1
Столкнулся с похожей проблемой, только все немного глубже. Машина не заводится с кнопки, стартер щелкает и не крутит, выдает карточку секунд через 7. Все это время типа думает. Заводишь машину с толкача - работает, а на панели эти две сигнатуры горят и ХХ на 1000 держится что сразу, что через пол часа. Аккумулятор только-только заряжен. Грешу на какой-либо контакт...

Alfam 30.09.2011 20:38

Электроника держат карточку определёное время заблокированую, а процес значит в норме, проверь приходит ли напряжение к стартеру или сам стартер.

mims 01.10.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 682475)
Электроника держат карточку определёное время заблокированую, а процес значит в норме, проверь приходит ли напряжение к стартеру или сам стартер.

Спасибо за совет, тоже думаю может где плюс оборвало.

mims 04.10.2011 16:07

Починился. Оказалось прогорел аллюминевый предохранитель на плюсовой клемме от аккумулятора. Что-то коротнуло видать.

Alfam 04.10.2011 20:52

Сломал.

shemabig 06.11.2011 01:23

У меня тоже часто загоралось красное табло СТОП и прочее. Зарядку генератор давал, все же я его снял и отнес на ремонт, спецмастерская , делают любые генераторы и стартеры. Там сказали, генератор в норме, я настойчиво попросил заменить ротор, и пластину со щетками и выпрямителем, изношенные подшипники. Там все сделали, ( ну да , бабки то мои) . Поставил гену на место, по мере приработки щеток красное табло еще выскакивало неоднократно, сейчас, после пробега пару тысяч км, больше не выскакивает, чему очень рад. Будет время - поковыряю снятый ротор, а можа кому и подарю...:bye:

vladlag 08.11.2011 17:00

Вложений: 1
Третьего дня настигла такая же беда - АКБ+STOP.

Метнулся в местную контору по ремонту стартеров и генераторов, сделали, не снимая генератор с машины - заменили щетки.
Работы в сумме было минут на 10-15, но с подходом/отходом и ожиданием растянулось на 2 часа.
По сумме 1000руб.

ЗЫ. На одном контактном кольце есть большая выработка...

Для уфимских - это на Сельской Богородской 57:

JloKu 08.11.2011 18:29

Был такой косячек: АКБ+STOP

Прошлой зимой загорался достаточно часто, сразу после старта авто. При этом зарядка была, а потом все проходило само собой... После, уже летом здох аккум(замкнула одна банка), купил новый и после этого ни разу не повторялось... НО будем ждать зиму... может это был зимний глюк?

ежик 86 14.11.2011 11:04

Загорается значок аккумулятора

Периодически загорается значок аккума красный и надпись стоп, потом гаснет. Можно месяц проездить и ничего не выскачит,а может и пару раз в день выскакивать и через минуту гаснет. Что может быть? Аккум нормальный. Может с генератором чего?

jigolo 14.11.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от ежик 86 (Сообщение 710080)
Периодически загорается значок аккума красный и надпись стоп, потом гаснет. Можно месяц проездить и ничего не выскачит,а может и пару раз в день выскакивать и через минуту гаснет. Что может быть? Аккум нормальный. Может с генератором чего?

Посоветую для начала самому перечитать всю тему.:rtfm:

nordbreeze 30.12.2011 17:34

Последнее время сообщение о незарядке стало гореть постоянно при напряжении на аккумуляторе 14. 5.
Сегодня с помощью такой-то матери, паяльника с жалом толщиной в 1 см(умудрился спаять вместе три ножки)))) и инструкции от Димы Смоленского пропаял этот чертов разьем. Со стрелками намаялся. Первые испытания прошли успешно- ничего не горит:dance2:

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4.