![]() |
Цитата:
|
Ну не то чтобы "не лезь в отлаженный механизм".
Предлагаю не 7, а 14 раз отмерить. Типа по подробней про диагностировать. |
Ды куда уж подробнее диагностировать? Подобная проблема описана в каждой 2-й теме про АКПП.
ДДТ2000 выдает ошибку "Diagnostic pression de ligne". При более подробном осмотре параметров работы АКПП в параметре "Flags Pression de ligne" в момент сваливания в ошибку устанавливается флаг "Erreur sur terme correctif, defaut confirme". При этом до возникновения ошибки параметры корректировки давления лезут вверх начиная с 3.2 бар до 8 бар, пик корректировки давления в 80 единиц (из 255 теоретически возможных) приходится на диапазон 5.6-6.4 бар. Таке пироги. Кароче, я эти все параметры интерпретировал как отказ ЭБУ АКПП работать с такими большими корректировками давления. Хотя, явно ошибки недостатка давления нет. |
А вдруг датчик давления врет.
Или можно получить неисправную работу АКП, если вкрутить свечи зажигания без внутреннего сопротивления. Добавлено через 2 минуты 45 секунд Надо залезть на горку и осмотреть общий план (в смысле не курить) |
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21133
Спасибо за отчет. Есть несколько вопросов и замечаний. п 17 - в руководствах указано, что еще надо регулировочную спецприспособу использовать. Т.е. там еще какой-то зазор надо оставлять. |
Slava.Vrn,
..... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
РЕНО ЛАГУНА2 двигательF4P коробка DP0 2002 г.в. V=1.8 16клапанов. |
нет там такого датчика и быть не может... читайте внимательно форум... у вас тот же мотор и коробка, что и у меня (см подпись)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По коробасу. Аварийный режим - это 99 процентов вероятности или перегрев коробки, или клапан модуляции давления (возможно и клапан блокировки гидротрансформатора). Так что - в первую очередь лезть нужно в гидрораспределитель - промыть/вычистить его, при необходимости поменять клапан/клапаны, поменять масло в акпп.. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21133 - почитай и найдешь полностью свои симптомы :welcome: |
Вспомнил что было написано в КЛИПе "отсутствует связь с контактером сцепления (или АКП -точно не помню". :crazy:
У тебя так гордо написано "+скл адывающиеся" что я грешным делом подумал что я что не знаю по комплектации. Хотя лучше бы я обрадовался чем не узнал нечего нового. За ссылку спасибо но у меня другие симптомы. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 53 секунды Цитата:
|
Я бы и рад забить, но машина больше 140 не идет, расход сумасшедший, поэтому буду пробовать ремонтировать. Кстати у тебя сколько литров кушает?
1) коробка входила в аварийный режим после прогрева. ---------------------------------------------------------это моё, не спорю. 2) Приличные рывки при понижении передач, особенно со 2-ой на 1-ую. -----------------------------------------этого у меня пока нет. 3) Рывки при разгоне средней интенсивности (если резво разгоняться – рывки не так сильно ощущались) -------- этого тоже нет. 4) Прилично чувствовалась блокировка гидротрансформатора при езде (толчки).------------------- и это тоже я надеюсь не появится. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды у тя еще стук из P в R (писал выше) - как и у меня. решение - разборка/промывка гидротрансформатора. Добавлено через 1 минуту 4 секунды весьма вероятно - сбоят клапана давления (если старого образца) - потому и вываливается ошибка коробаса. тоже самое - нужно лезть в муравейник. |
Спасибо за советы, завтра возьму на сервис с собой ноут буду мастеров учить работать. Сколько по времени примерно занимает разборка/чистка/сборка муравейника. Если в наличии все инструменты и подъемник.
Обидно будет если все снимем, помоем, почистим, а геморой не уйдет, и все дело в каких то клапанах. У меня тоже по городу меньше 13 не получается, поэтому сегодня поставил себе ГБО 4 поколения. |
Цитата:
Предупрежу сразу, что при переходе от одних к другим надо заливать новую прошивку акпп (или просто инициализировать - на память не помню), т.е. поездка к оффдилеру обеспечена. Ну и мастерам перед работой распечатать и изучить досконально тему с переборкой муравейника, чтобы не было сюрпризов аля "а что с этим делать". Удачи в ремонте :welcome: |
Stepan 1,
если АКПП работает плохо или в аварийном режиме, то расход будет такой что и ГБО не поможет. Лечи мастеров, что бы они вылечили твою коробку, а еще лучше -найди спецов которых не надо лечить. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4. |