![]() |
Где видео? :cray:
|
Да, еще актуально. Посмотреть бы!
|
Цитата:
Цитата:
На L7X другой тип компрессора, там нет этого клапана производительности (производительность меняется пневматически), поэтому если поменять на L7X, ЭБУ не будет учитывать нерабочий клапан и компрессор не будет отключаться на оборотах, но производительность не будет ограничиваться и если газануть за 3000, то треск компрессора будет очень сильный. |
У меня та же проблема: не холодит на скорости больше 70 км/ч. просьба: подскажите пожалуйста (желательно фото) где находится тот самый клапан, который может клинить и как туда добраться.
|
Цитата:
|
С моим кондеем(не климатом) произошла подобная проблема - на холостых и до 2100 об. морозит, а дальше если крутить двигатель муфта просто отрубается, и снова включается только при падении оборотов ниже 2000. Провода клапана проверил(были окислены), перепаял их, но кондей продолжил работать не корректно. Разобрал блок управления... Нашел перегоревшую дорожку... Поставил перемычку и после подключения разъёма она по ходу опять перегорела... Еще один момент - если при включенном кондее резко газануть(до 3500-4000тыс.), то слышно рокот компрессора(как болгарка или спортбайк рычит) и муфта отключается... На красном проводе датчика напряжение присутствует... Единственное что не сделал, так это не проверил сопротивление датчика давления....а стоило бы конечно...
Кто нибудь смог решить эту проблему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пометил сопротивление датчика давлени - оно равно ровно 2 Омам. Кто то писал что датчик давления можно выдернуть и ничего не будет.(т.е не будет утечки хладогента). Так вот это совсем не так - 15Атм. В морду в переиешку с маслом...мягко говоря не приятно))))))
|
:) да, как-то слабо верится что датчик в герметичном отсеке стоит, но как-то давление таки меряет.
|
У меня снимали - там клапан стоит запирающий, может попало что-то в него. вот и пшикнули 15 атм.
|
Цитата:
И откуда 15???? Вы что на включённом кондее снимали.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про аварийное отключение, у меня вроде где-то на 20ти отрубал. Спеки не смотрел, спорить не буду. |
Вопрос в другом , где клапана можно найти. Вот здесь кто-нибудь пробовал пробить ?http://acprof.ru/catalog/auto/5793/
|
Цитата:
Диагноз: отгнивший красный провод в фишке на компрессоре. Припаял на новую фишку, заизолировал, и воткнул обратно. Сейчас морозит даже при 4500, причем реально так морозит... |
В чем может быть беда? Залез сегодня под машину, чтобы проверить контакты на фишках компрессора. Первым делом снял фишку с электромагнитного клапана - не смог проверить сопротивление и вольтаж. :wacko2: Прозвонил провод на 7 контакт - обрыва нету. Подумал, что причина может быть в отсутствующем "+" на красном проводе... кинул провод на питающий контакт реле F9, а второй конец на красный провод около фишки - нету "+" :cray:. Потом взял с реле конец провода и кинул прямо на клему - аналогично.:suicide:. На верхнем контакте сопротивление забыл проверить, но вольтаж был - 10,8В. Это нормально?
З.Ы. И еще одна беда произошла. При тестировании производительности работы клапана было поддомкрачен передок и одно колесо не касалось земли. Ну и при заводке как обычно выскакивало сообщение, о работе есп (как будто я в заносе) - отключил работу есп нажатием на кнопку, но при длительном нажатии на газ выскочило сообщение о том что произошла какая-то беда и нужно двигатель заглушить. Потом когда опустил машину и еще раз проверил - теперь постоянно горит сообщение, что abs'y - кирдык. :suicide: Вопрос: смертельно это и как можно вылечить? |
У меня холодить перестает на 2200 оборотах. Замелил это после заправки кондера. Заправлял у каких то армян в москве. Может они мне больше чем надо залили хладогена(не знаю сколько), и поэтому при повышенных оборотах давление хладогена увеличивается и мозги отключают компрессор чтобы не разорвало систему???? МОЖет такое быть???
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |