Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Laguna II vs Laguna III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12197)

maloyv 21.05.2009 22:18

ну как же? :shok:

Timoph 21.05.2009 22:34

Еще вопрос. Л3 идет сразу с брызговиками? Или как захочется дилеру?
На Л2 оригинальные брызговики весьма отвратные: жесткие, крепления слетают, задние зачем-то с карманами, куда постоянно набивается снег и превращается в ледяную глыбу из-за чего все это дело может брякнуться в один прекрасный момент вместе с куском бампера :shok:
При наезде брызговиками задом на бордюр они просто ломаются, так как опять же очень жесткие. Я по первости один брызговичек так испортил. Могут выдрать при этом часть бампера под фиксаторами....
:censored::censored::censored:

Какие брызговики интересно на Л3?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 113799)
ну как же? :shok:

а вот так :dntknw:

aleks_74 21.05.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Timoph (Сообщение 113798)
...В новой модели не появилось ничего принципиально нового...

Чего не хватает? :dntknw:

Laguna2 21.05.2009 22:47

Цитата:

Действительно, сравнивать особо нечего.
В новой модели не появилось ничего принципиально нового, кроме подруливающей задницы на некоторых версиях и 6-й скорости в КПП. И это за 6 лет.
:cray:.

Так в автомобиле строении вообще ничего принципиально нового не появилось за последние сто (100) лет. Мотор внутреннего сгорания, четыре колеса и сиденье с рулём и пару педалей....

maloyv 21.05.2009 22:47

:lol::lol::lol::lol:

Laguna2 21.05.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Timoph (Сообщение 113804)
:
При наезде брызговиками задом на бордюр они просто ломаются, так как опять же очень жесткие. :

Так а ты это... Заколхозь ЖИГУЛЁВСКИЕ, мягенькие брызгговички...Резиновентк е такие, парковатся сможешь.... Да и тюнинг получится тот, какой ты хочешь, а то Рено не предлогает выбор, а так будет круто, не как у всех.....

maloyv 21.05.2009 22:57

Серега... :good::rofl:

fantom 21.05.2009 23:55

Цитата:

Если кому-то из водил попадает рейс в Нижний Новгород, то они едут "дальним" маршрутом, через Суздаль, Владимир, а не через Иваново, Шую. У нас водители на работе отказываются в Иваново ехать, а если едут, то только с оговоркой что ремонтировать потом будут всем гаражом его машину.
От Иванова до Шуи вполне нормальная дорога.

Саймон 22.05.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Timoph (Сообщение 113804)
Еще вопрос. Л3 идет сразу с брызговиками? Или как захочется дилеру?

Какие брызговики интересно на Л3?

В базе идут передние брызговики (пластиковые, но сломать их сложно), задние можно купить отдельно. ИМХО нафиг они не нужны.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата:

В новой модели не появилось ничего принципиально нового, кроме подруливающей задницы на некоторых версиях и 6-й скорости в КПП. И это за 6 лет.

другой движок, другая кпп, другая подвеска, совсем другой кузов и салон. Другой завод на котором все это собирается. А так да, ничего не изменилось:grin:

По поводу индивидуального тюнинга. Если хочется "чтоб не как у всех" то есть специализированные конторы, которые за ваши деньги выполнят любой каприз. Заводской обвес в любом случае уникальным не будет.

Тёмка 22.05.2009 09:51

С фотками надо было.. спросит ведь :)

Саймон 22.05.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 113889)
С фотками надо было.. спросит ведь :)

ну переименуешь тему еще разок :dntknw:
"Л3. Ищу к чему докопаться"

Geo82 22.05.2009 11:32

Цитата:

В новой модели не появилось ничего принципиально нового, кроме подруливающей задницы на некоторых версиях и 6-й скорости в КПП. И это за 6 лет...

Если брать российский рынок, то только коробки новые и моторов парочка(Что уже принципиально). Игривая задняя подвеска обошла нас стороной.

Если брать европеек, то там всё гораздо интересней. Куча новых моторов и вариаций их с разными коробками.

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 113892)
ну переименуешь тему еще разок :dntknw:
"Л3. Ищу к чему докопаться"

Так уже определялись. С целью продвижения дизеля - скудный выбор моторнокоробочных сочетаний. И отсутствие маленьких приятных мелочей.

yes 25.05.2009 13:13

Заехал в салон посидел в Лагуне 3.
Зря сделали немецкую эргономику. Подлокотник совсем не там где локоть, т.е. чтобы положить руку и достать до рычага у меня на получилось (также в Шкоде было и в VW где посидел).
Соотв уже левая рука не ложиться на выемку в обшивке, поскольку она стала чуть дальше.
ИМХО Л2 уютнее. Л3 совсем другая. Это не эволюция Лагуны, а просто совсем другой авто.
Все остальное хорошо материалы, дизайн и.т.п.

Timoph 26.05.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 113813)
Так а ты это... Заколхозь ЖИГУЛЁВСКИЕ, мягенькие брызгговички...Резиновентк е такие, парковатся сможешь.... Да и тюнинг получится тот, какой ты хочешь, а то Рено не предлогает выбор, а так будет круто, не как у всех.....

очень смешно. а брызговики реальное гомно.

Добавлено через 11 минут 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 113886)
В базе идут передние брызговики (пластиковые, но сломать их сложно), задние можно купить отдельно. ИМХО нафиг они не нужны.

У меня на Л2 были именно сзади. Камни из-под колес, которые летят в лобовое стекло, никто не отменял. ИМХО они и для этого тоже.

На Фордах очень удачные брызговички, в меру гибкие. Ногой пнул по ним, снег сбил и всё ок. На Лагунах от этого будет вибрировать весь задний бампер. Не зачет.

Костик 26.05.2009 23:55

вообще я, когда говорил, что нет смысла сравнивать, имел ввиду, что изменений просто немеряно.... и вообще это я сказал к тому, что первая лагуна 2 вышедшая с конвейера(которая по надежности вообще не особо айс), и Л3, которая по надежности уже себя показала хорошо отличаются офигенски.. Тёмка, кстати, оценил комфортность моей подвески))))):welcome:

Тёмка 27.05.2009 00:47

точно... подтвердил, что предыдущая была такая же :) С ещё большим удовольствием с утра ехал на своей :welcome::nice:

Костик 27.05.2009 01:12

))))) вот блин патриот)))) не верьте ему)))))))))))

Саймон 27.05.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Timoph (Сообщение 115462)
Камни из-под колес, которые летят в лобовое стекло, никто не отменял. ИМХО они и для этого тоже.

На Фордах очень удачные брызговички, в меру гибкие. Ногой пнул по ним, снег сбил и всё ок. На Лагунах от этого будет вибрировать весь задний бампер. Не зачет.

Видел я фотки задних брызговиков, сомневаюсь что они сильно спасут кого-то от камней. Максимум свой задний бампер чуть чище будет.
Со своих передних снег и лед спокойно сшибал ногой, бампер не вибрировал при этом.

Да не в обиду будет сказано - не пойму я Вашего желания найти проблемму там где ее нет. Все более менее реальные недостатки (а они естественно есть) уже разжеваны многократно. Если изначально такое негативное отношение к машине, ну выберите другую. Никто ж не неволит:rofl:

Timoph 03.06.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 115536)
...
Да не в обиду будет сказано - не пойму я Вашего желания найти проблемму там где ее нет. Все более менее реальные недостатки (а они естественно есть) уже разжеваны многократно. Если изначально такое негативное отношение к машине, ну выберите другую. Никто ж не неволит:rofl:

Будут деньги - выберу естественно другую марку. А сейчас езжу на том, что Бог послал.

Вчера возвращался из отпуска... На трассе, из-под Газели, что ехала в правом ряду чуть впереди, вылетел кусок то ли резины то ли пластика и мне под днище. Бубух! Прислушался - что-то скребет. Останавливаюсь, вижу - приемник датчиков давления висит на проводах и волочится по земле. Для тех, кто не знает, эта коробочка крепится на защелках под днищем и при попадании в нее посторонних предметов, коих на наших дорогах как грязи, ее срывает с крепления. У меня это второй случай. В очередной раз помянув конструктора-идиота нехорошими словами :censored: снял коробку и подвязал провод пластырем. Заодно обнаружил причину отказа одного из датчиков (оторвало провод в районе колодки), а это уже неплохо. Лагуна - forever! :bye:

А к машине у меня отношение самое позитивное! Иначе вообще ездить откажется! А здесь я просто отрываюсь, а на дороге отрывается она :lol:

aleks_74 03.06.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Timoph (Сообщение 118052)
....В очередной раз помянув конструктора-идиота нехорошими словами :censored: ....

Дык не адаптированная, а в Европе дороги чистые))) Кстати в Л3 все провода и трубки под днищем закрыты крышками. Днище ровное, для аэродинамики хорошо и все защищено :good:

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4.