Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   штатный домкрат (возмущен) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11710)

blooder2003 03.04.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 297432)
Экспресс домкрат)
Доска 40-50мм длиной 4м, каток (Круглое полено) и помощник (Вес 80-100 кг)))

после падения в люк так вытаскивал

вообще домкрат родной ездит помоему там не пластик стоит проверил поскоблил постучал, похожу металл, есть хорошая привычка класть колесо под машину и ручник (передача)
1 авта так не упала, так что стра***те себя :)

Леший 04.04.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 301772)
Подумываю о том, чтобы заменить дурацкие гайки в родном домкрате на нормальные.
Леший, у тебя есть проект ремонта домкрата? :) Поделись ;)

Были мЫсли, показывал этот домкрат спецам,
Говорят, легче нарезать новую гайку из бронзы, и под неё сделать новый шток, чем восстанавливать эту грЁбаную гайку, из-за которой весь сыр-бор((

Slava.Vrn 05.04.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 302216)
легче нарезать новую гайку из бронзы, и под неё сделать новый шток, чем восстанавливать эту грЁбаную гайку, из-за которой весь сыр-бор((

Да это понятно, что гайку переделывать надо... Но только зачем новый шток? Мож тупо выпилить такую же по форме, но целиком из металла?
Гы. А мож проще взять исходную пластмассовую деталь и впаять туда обычную гайку? Опора на грани гайки будет нормальная, а хорошая гайка этого диаметра положенные 700кг должна выдержать.

Serpens 05.04.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 302780)
Да это понятно, что гайку переделывать надо... Но только зачем новый шток? Мож тупо выпилить такую же по форме, но целиком из металла?
Гы. А мож проще взять исходную пластмассовую деталь и впаять туда обычную гайку? Опора на грани гайки будет нормальная, а хорошая гайка этого диаметра положенные 700кг должна выдержать.

Там, вроде, двойная резьба. Такое найди еще чем нарезать!. А простую одиночную - запросто. Но в нее винт не войдет. Значит и его надо переделывать.
Г. Не проживет долго. Гайку просто вырвет из пластмассы.

Slava.Vrn 06.04.2010 03:08

Посмотрел на резьбу более подробно. Да, похоже, ничего не подберешь...
А штатный "девяточный" домкрат случаем не такой же, как у нас?

Максай 06.04.2010 09:18

Я пытался смастерить новую гайку но метчика такого не нашел думаю его не существует. М12*2 с левой резьбой.Думаю менять шток и гайку.

Serpens 06.04.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 303647)
Посмотрел на резьбу более подробно. Да, похоже, ничего не подберешь...
А штатный "девяточный" домкрат случаем не такой же, как у нас?

Не довелось подробно видеть. Т.ч. ничего не знаю.

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 303659)
Я пытался смастерить новую гайку но метчика такого не нашел думаю его не существует. М12*2 с левой резьбой.Думаю менять шток и гайку.

Существует. Рено же отливает эти гайки :wink3: Но, почему-то, мне кажется, что попользоваться нам они этот метчик - не дадут :sad:

Lawyer150 06.04.2010 12:09

Интересно, а какой домкрат у меня в багажнике???:sad:

Serpens 06.04.2010 12:32

А уж нам-то как интересно!!! :blush::blush::grin: Нам вобще интересно, что у тебя в багажнике!! :blush::grin::grin: Т.ч. фоки - в студию!! :nice:

IT_Prof 15.04.2010 13:39

На выходных впервые заюзал штатный домкрат (с пластиковой резьбой) и штатный болонник.
Открутил/закрутил три колеса (используя полтораметровую трубу) и три раза поднимал машину... ничего не ломалось и не падало, хотя я снимал суппорты и машину конкретно колбасило, когда пытался их открутить. Даже осторожно садился внутрь и выжимал педаль тормоза.

Тут главное хорошие упоры под колесо и правильно поставить нижнюю опору домкрата. Но слабым местом все же будет резьба, и так как я не дурак - ставил страховочный советский ромб рядом :)

RAV77 15.04.2010 22:41

мой штатный болонник в воскресение погиб напрочь ,сначала загнул ,потом отломил голову :crazy:

Леший 16.04.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 312072)
мой штатный болонник в воскресение погиб напрочь ,сначала загнул ,потом отломил голову :crazy:

Мой уже давно накрылся, вожу с собой крестовой балонник под ковриком(
там же твой буксир вокруг запАски:welcome:

Slava.Vrn 17.04.2010 23:51

А я уже забил на восстановление штатного. Купил девяточный. Зачетное устройство.

maksvk 18.04.2010 00:26

И я присоединяюсь. Штатный в виде ромба. Перекосился, погнулся, да еще и в порог стукнул. Рено это совсем не красит!!! А кому предъявишь???

albert.im 22.04.2010 23:51

Присоединение по недоразумению, похоже. Машинка и с ромбика слетает, если ее нормально не "закрепить", в том числе и от бокового увода.
Ромбик - чуть поменьше вазовского. Вчера пользовался - все нормально, все детали железные, только ручку крутить неудобно - надо приноровиться. Из-за небольшого размера (соответственно и рабочего хода) при поднятии (ж...) задка, пришлось выкрутить почти на полную. А так - все ок.

Arhangel 23.04.2010 00:06

Народ то что наши домкраты гавёные это понятно.
А дай кто фотки или ссылки на надёжные и чтобы не габаритный ( ну ссобой чтоб не проблева возить было.
Вро ди как помнится упоминали про некоторые, но перелистав ничего толком не нашов.
зарани спасибо

Леший 23.04.2010 00:47

Не жалко места в багажнике, возьми подкатной гидравлический на 1,5 тонны в кейсе 800 - 1000 руб.
Можно взять девяточный У-образный , но он не любит перекосов и может сложиться "вдоль машины", как и китайский ромбик за 500 руб
Все таки Лагуна весит в 2 раза поболе девятки, поэтому лучше перебздеть, чем недоб... итд (ну, ты меня понял;))

Slava.Vrn 23.04.2010 10:58

Ну не знаю, нада сфоткать свой домкрат. Вроде штатный 9-ный. Но опора широкая, так что свалиться не должен. И на родном написана нагрузка 700кг, а на этом - 800кг. Так что тоже вроде все в норме.

maloyv 26.04.2010 05:10

ArhangelGavreilа если сначала прочитать, то на 2 странице можно даже фотки найти.

a_l 27.04.2010 19:37

Всю тему не читал...
Полетел у меня домкрат как и у всех... Хорошо, что колесо успел подложить, так что тормозной диск остался цел.
Естественно возникла необходимость в домкрате. Решил поэкспериментировать:
сначала возил гидравлический... слишком много места занимает
потом перешел на ромб - та же фигня
и вот наконец приобрел жигулевский, который в десятках в штате. подрезал чуток пластиковое корыто в запасном колесе и вуаля - стоит на штатном месте
)))))
(фотки выложить не могу ибо не на что фоткать((((( )

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4.