![]() |
Цитата:
вообще домкрат родной ездит помоему там не пластик стоит проверил поскоблил постучал, похожу металл, есть хорошая привычка класть колесо под машину и ручник (передача) 1 авта так не упала, так что стра***те себя :) |
Цитата:
Говорят, легче нарезать новую гайку из бронзы, и под неё сделать новый шток, чем восстанавливать эту грЁбаную гайку, из-за которой весь сыр-бор(( |
Цитата:
Гы. А мож проще взять исходную пластмассовую деталь и впаять туда обычную гайку? Опора на грани гайки будет нормальная, а хорошая гайка этого диаметра положенные 700кг должна выдержать. |
Цитата:
Г. Не проживет долго. Гайку просто вырвет из пластмассы. |
Посмотрел на резьбу более подробно. Да, похоже, ничего не подберешь...
А штатный "девяточный" домкрат случаем не такой же, как у нас? |
Я пытался смастерить новую гайку но метчика такого не нашел думаю его не существует. М12*2 с левой резьбой.Думаю менять шток и гайку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а какой домкрат у меня в багажнике???:sad:
|
А уж нам-то как интересно!!! :blush::blush::grin: Нам вобще интересно, что у тебя в багажнике!! :blush::grin::grin: Т.ч. фоки - в студию!! :nice:
|
На выходных впервые заюзал штатный домкрат (с пластиковой резьбой) и штатный болонник.
Открутил/закрутил три колеса (используя полтораметровую трубу) и три раза поднимал машину... ничего не ломалось и не падало, хотя я снимал суппорты и машину конкретно колбасило, когда пытался их открутить. Даже осторожно садился внутрь и выжимал педаль тормоза. Тут главное хорошие упоры под колесо и правильно поставить нижнюю опору домкрата. Но слабым местом все же будет резьба, и так как я не дурак - ставил страховочный советский ромб рядом :) |
мой штатный болонник в воскресение погиб напрочь ,сначала загнул ,потом отломил голову :crazy:
|
Цитата:
там же твой буксир вокруг запАски:welcome: |
А я уже забил на восстановление штатного. Купил девяточный. Зачетное устройство.
|
И я присоединяюсь. Штатный в виде ромба. Перекосился, погнулся, да еще и в порог стукнул. Рено это совсем не красит!!! А кому предъявишь???
|
Присоединение по недоразумению, похоже. Машинка и с ромбика слетает, если ее нормально не "закрепить", в том числе и от бокового увода.
Ромбик - чуть поменьше вазовского. Вчера пользовался - все нормально, все детали железные, только ручку крутить неудобно - надо приноровиться. Из-за небольшого размера (соответственно и рабочего хода) при поднятии (ж...) задка, пришлось выкрутить почти на полную. А так - все ок. |
Народ то что наши домкраты гавёные это понятно.
А дай кто фотки или ссылки на надёжные и чтобы не габаритный ( ну ссобой чтоб не проблева возить было. Вро ди как помнится упоминали про некоторые, но перелистав ничего толком не нашов. зарани спасибо |
Не жалко места в багажнике, возьми подкатной гидравлический на 1,5 тонны в кейсе 800 - 1000 руб.
Можно взять девяточный У-образный , но он не любит перекосов и может сложиться "вдоль машины", как и китайский ромбик за 500 руб Все таки Лагуна весит в 2 раза поболе девятки, поэтому лучше перебздеть, чем недоб... итд (ну, ты меня понял;)) |
Ну не знаю, нада сфоткать свой домкрат. Вроде штатный 9-ный. Но опора широкая, так что свалиться не должен. И на родном написана нагрузка 700кг, а на этом - 800кг. Так что тоже вроде все в норме.
|
ArhangelGavreilа если сначала прочитать, то на 2 странице можно даже фотки найти.
|
Всю тему не читал...
Полетел у меня домкрат как и у всех... Хорошо, что колесо успел подложить, так что тормозной диск остался цел. Естественно возникла необходимость в домкрате. Решил поэкспериментировать: сначала возил гидравлический... слишком много места занимает потом перешел на ромб - та же фигня и вот наконец приобрел жигулевский, который в десятках в штате. подрезал чуток пластиковое корыто в запасном колесе и вуаля - стоит на штатном месте ))))) (фотки выложить не могу ибо не на что фоткать((((( ) |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4. |