Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Выбор велосипеда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11438)

albert-strj 16.06.2012 22:36

:))) совковая кама с трудом лезет в лагуну (проверял), а эта буржуйская версия влет, еще и место есть :)
ps
5 передача тяжелая, но скорость не маленькая при этом (1,2 пониженные(0.67 0,79), 3 прямая, 4,5 повышающие (1,27 1,5)), страшно ехать :)

polosatbly 18.06.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 826725)
нашел все таки себе городской складник :yahoo:, (5ти скоростной планетарник, весь алюминиевый, двойные обода, все складывается, занимает мало места, задний тормоз обычный, посадка вертикальная), девайс нравится :good:

Как управляемость? Я совсем не представляю как это чудо рулится (ну не было у меня Камы, только Школьник и соседский Аист))). Чисто визуально на Аисте/Десне было поудобнее. Да и подседельный штырь слишком уж высоко выдвинут из трубы, как-бы не погнулся под взрослым дядькой :dntknw:

albert-strj 18.06.2012 17:55

polosatbly
управляется как велосипед с 20" колесами :), посадка вертикальная, поэтому особо не устаешь (шея, как на некоторых "спортивных", точно не устает вперед смотреть). Грузоподъемность вроде как до 100кг (мне еще расти и расти :) ) Сидушка узкая жесткая, супруге не удобно, надо ставить другое (планирую заменить на более широкое, может с пружинным подвесом). Рабочие передачи 3-4. Гонять на таком особо не охота (колеса мелковаты и как следствие накат слабоватый), настоящий городской прогулочный велосипед, сел поехал, доехал сложил. (у меня лагуна теперь постоянно им оборудована, удобно).
ps
У нас в городе это эксклюзив (впрочем как и лагуна). Многие оглядываются, особенно велосипедисты и практически ни кто не знает о планетарке.

Бандерлог 01.12.2012 13:29

Понимаю что не сезон, но всё таки))
Купил племяннику на днюху вот такой аппарат http://www.veloruss.ru/good7057.html пущай ломает))
Удивило то что в обычном магазине вышло дешевле чем через инет, 10 000 рябчиков всего.

Тёмка 01.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 890849)
Понимаю что не сезон, но всё таки))
Купил племяннику на днюху вот такой аппарат http://www.veloruss.ru/good7057.html пущай ломает))
Удивило то что в обычном магазине вышло дешевле чем через инет, 10 000 рябчиков всего.

Надеюсь ты его на улицу с ним не выгнал? :lol:

Бандерлог 01.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 890858)
Надеюсь ты его на улицу с ним не выгнал? :lol:

нет конечно)) завтра подарю и на балкон до весны)) а что б раньше времени не начал ездить колеса спущу))

Blue Lagoon 01.12.2012 22:15

Рубяты! Ну какой Стелс еще? Сами то на Лагунах да на Фордах всяких, чеж не на Черри?)) кто нормальный велик хочет - ниже Мериды даже не смотрите!!!

Бандерлог 01.12.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 890956)
Рубяты! Ну какой Стелс еще? Сами то на Лагунах да на Фордах всяких, чеж не на Черри?)) кто нормальный велик хочет - ниже Мериды даже не смотрите!!!

я Стелс племяннику купил, в его нежном возрасте велик мало вероятно что два года переживет.
ну и так для интереса - для того что бы пару раз в год слетать в Москву нужно купить Боинг? или для того что б звонить нужно обязательно приобретать айфон?

Blue Lagoon 02.12.2012 00:51

Тогда зачем десятку тратить было??? Можно и в 2 раза дешевле найти схожее говно:dntknw:

Бандерлог 02.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 891015)
Тогда зачем десятку тратить было??? Можно и в 2 раза дешевле найти схожее говно:dntknw:

ну тут как раз все просто)) рама из крылатого метала, соответственно вес меньше. лифт в парадной один и чур что то тащить на 11-й этаж

Тёмка 02.12.2012 02:26

Цитата:

обоснуйка.. а то что то неубедительно глаголишь ..))

Blue Lagoon 02.12.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 891054)
обоснуйка.. а то что то неубедительно глаголишь ..))

Здесь хорошо сказано, мне нечего добавить.

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 891055)
Бред.

Воспитанные люди внутри МКАДа обычно употребляют слово "абсурд":welcome:

Zion 02.12.2012 14:12

Цитата:

В 2 раза дешевле было бы в 1.5 раза хуже по навеске и рама была бы из отходов металлопромышленности, а не алюминий. Опять же стелс на слуху, хоть и не фонтан, но за этот бренд тоже придется немножко переплатить, это вам уже не mao cycles:grin:
А производитель они весьма условный, покупают готовые компоненты, в т.ч. рамы и просто собирают и наклейки клеят.

Тёмка 02.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 891085)

и что я там должен был увидеть?
Цитата:

Как итог: велосипеды Stels - доступные и при этом довольно качественные велосипеды от российского производителя, которые можно посоветовать для легкого катания или в качестве первого велосипеда в условиях ограниченного бюджета на покупку.

Blue Lagoon 02.12.2012 14:59

2 Zion: вот именно, что готовые рамы из непонятно чего и непонятно у кого закупают, про "навеску" я даже предположить не могу, какое гомно там ставится.

Тёмка: Если тебе в булошную на велике надо то :welcome:
Цитата:

Однако следует помнить, что всеэти велосипеды - начального или в лучшем случае среднего уровня. Не стоит ждать от них высочайшей надежности или выдающихся ходовых качествах. Это велосипеды рассчитанны на любителя, и при соответствующем катании они Вас не разочаруют. Главный же их плюс - цена.
последняя фраза ключевая, всё остальное не важно.

Blue Lagoon 02.12.2012 16:17

Так шимано везде щас в навеске, вопрос какая модель, есть простейшие, а есть нормальные. Там много на что надо смотреть, впрочем, о чём это я...:blush:

Танкист 02.12.2012 18:16

Будете смеяться, но одним из требований при покупке машины была возможность перевозки взрослого велосипеда без особой разборки.
Лагуна хетч отлично подошла - сиденья сложил, переднее колесо снял за минуту, и можно ехать.
У нас в Донецке популярны чешские Leader Fox - качественно и достаточно приемлемо по цене.

Бандерлог 02.12.2012 20:19

у меня самого примерно такая шняга)) http://wels.ru/shop/bikes/suspension/nitro_l/ куплен в конце 2007 года, навесное точно такое же как на купленном мною Стелсе. Хватает этой шняги для покатушек под пивко с головой и не вижу смысла покупать велосипед за 30 000 - 70 000 рублей для трех поездок в год. Мне когда племянник в прошлом году сломал заднюю машинку, я даже не расстроился, ибо эта машинка на Юноне стоит рубль, поставить ее нужно 20 минут...
и вообще, есть такая поговорка - каждый :censored:рочит как хочет, я :censored:рочу как я хочу))
прости мне мой французский.

Blue Lagoon 02.12.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 891277)
Ну так у той же мериды в этой ценовой категории навес будет еще хуже, вернее бюджетнее.

Я наверное не знаю Мериды в этой ценовой категории, точнее не представляю. Более-менее нормальная от 15 обычно и выше. Каждому свое. Я просто не знал, что люди, которым велик нужен три раза в год, будут спрашивать совета что купить:grin: опять же - когда не с чем сравнивать то и стелс супербайк!:welcome: по крайней мере для полных чайников он выглядит очень достойно.

Zion 02.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 891162)
Рамы сами делают, довольно неплохо.

Уже начали сами? Не вижу принципиальной разницы что у китайцев покупать каталожные, что самим клепать. Сомневаюсь, что у стелса есть шатат инженеров, работающих над геометрией:)
Кроме прочности рама должна помогать педали крутить!

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 891345)
Он одинаково быстро убьет вел и 10 и за 30 и за 50 тыс. Вопрос, зачем платить больше?

Как там надо сказать? Абсурд?:)
За 50К устанет убивать, скорее бросит катание:grin:

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4.