Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449)

Gol 28.04.2014 14:47

поставили мне резиновые sasic с нитевым армированием недели 3 назад.
Как только пришла сухая и теплая погода, втулки стали скрипеть на лежачих полицейских. Сегодня дождь пошел - тишина.
ну как тут быть...

Alexey 28.04.2014 17:34

так писали про это.

Buzzer 29.04.2014 23:12

У меня полиуретановые скрипеть начали. Три года тишины, а тут на тебе. Может от того, что когда осенью менял сайленты на подрамнике я смазал (на всякий случай) втулки смазкой.

wcpl 05.05.2014 14:43

ох вот и я с неделю назад, как обещали, заскрипел, как не смазанная бричка.
Скрипеть начало просто всегда: кручу рулем, вылезаю из машины, еду по мелким неровностям - все это сопровождается смачным скрипом, заставляющим людей оборачиваться, аж стыдно; про "лежачих" даже говорить не хочется, скрипит даже в салоне сквозь музыку :suicide:
По сему остро встал вопрос, где в москве быстро и недорого сделать втулкам "подрезание"?
Ну и да, кстати, сегодня дождик, сыро и не скрипит ничего. Может их пока перед поездкой водичкой поливать? :rofl:

Zion 12.05.2014 02:36

Подрезание скрип не исправит, скрипит из-за трения резины по металлу.
При кручении руля скрипеть не должно, уверен, что это втулки, а не шаровая\наконечник\опорник или все они хором?

mnv 12.05.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1031281)
При кручении руля скрипеть не должно, уверен, что это втулки, а не шаровая\наконечник\опорник или все они хором?

Согласен.
Шаровая у меня скрипела так сильно, что со втулками не сравнить.

igrek 12.05.2014 10:13

у меня новосибирский полиуретан тысяч 150 стоят и не жалуются не скрипят не смазанные поставил и забыл про втулки:drinks:

wcpl 18.05.2014 15:10

Цитата:

6ткм назад на ТО подиагностировали все и подвеска была в норме, ну кроме стаба.
А почему подрезание не избавит от скрипа? Там же вся беда в том, что стаб выработался и теперь втулки его обнимают ненадлежащим образом. По идее уменьшение диаметра втулок как раз решит проблему, или нет?
Печально будет покупать новый стаб. Я хоть и мало езжу, но этот скрип уже слышно даже при закрытых окнах в сухую погоду. :dntknw:

Alexey 18.05.2014 15:22

скрип - это беда неоригнальных втулок имхо.
у меня сейчас стоят втулки вроде бы birth вообще без армирования, так вот они тоже заскрипели через год.
а менять стаб, это мне кажется вообще развод.

bayanov84 18.05.2014 18:03

У меня тоже скрипят! А никто не пробовал смазать, например силиконовой смазкой для резиновых уплотнителей???

mnv 20.05.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от bayanov84 (Сообщение 1032251)
У меня тоже скрипят! А никто не пробовал смазать, например силиконовой смазкой для резиновых уплотнителей???

Думаю стоит почитать хотябы 2-5 страничек - все рассказано.

Zion 20.05.2014 20:42

смазывать обязательно, я мазал универсальной смазкой mannol, 2 или три года прошло - тишина. Ставил новосибирский полиуретан.

Анатолий 21.05.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1032230)
скрип - это беда неоригнальных втулок имхо.
у меня сейчас стоят втулки вроде бы birth вообще без армирования, так вот они тоже заскрипели через год.
а менять стаб, это мне кажется вообще развод.

Я от ваз-2110 ставил и ничего не скрипело)))

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Цитата:

Ещё как исправит, подрезать и смазать, никакого скрипа не будет)))

Ribachok 14.07.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 20459)
Самое неудобное - это крутить болты. Рожковым ключем по 1/6 оборота.

А подскажи пожалуйста на сколько там ключ нужен? Размер какой?

И ещё, решил поменять эти втулки. Какие посоветуете брать? Есть: SASIC, SIDEM, FEBI BILSTEIN, SWAG. Sasic стоит вообще 2$, всё остальное 6 и10$.

sergofanchik 15.07.2014 00:20

накидной с трещеткой на 13, и подрамник чуть приопусти

Buzzer 15.07.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 1040854)

И ещё, решил поменять эти втулки. Какие посоветуете брать? Есть: SASIC, SIDEM, FEBI BILSTEIN, SWAG. Sasic стоит вообще 2$, всё остальное 6 и10$.

Полиуретановые бери, не прогадаешь.

shemabig 15.07.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от wcpl (Сообщение 1032228)
6ткм назад на ТО подиагностировали все и подвеска была в норме, ну кроме стаба.
А почему подрезание не избавит от скрипа? Там же вся беда в том, что стаб выработался и теперь втулки его обнимают ненадлежащим образом. По идее уменьшение диаметра втулок как раз решит проблему, или нет?
Печально будет покупать новый стаб. Я хоть и мало езжу, но этот скрип уже слышно даже при закрытых окнах в сухую погоду. :dntknw:

У меня тоже изношен стабилизатор под втулками, в последний раз скрутил трубочки из нержавейки 0.5 мм толщиной , подложил в места износа, еле запихал под хомуты( стаб был снят, подрамник ессно опущен). ходило тыщ 10, потом подложил подкладки 2 мм толщиной, еще тыщ 5 ходило. Сейчас постукивать стало, запасся Сасиком, буду ставить,думаю трубочки пообстучались, проще накорячивать втулки. Ксстати, Сасики у нас 4 еврика за пару, поставщик человек верный.
Скрипов никаких и никогда не слышно, можа потому что у нас погода не суха,а может нержавейка так работает по резине.

Ribachok 15.07.2014 22:59

Короче на месте нашёл только SWAG, всё остальное по заказу. Интересно, что в интернете SWAG стоит 8 евро, а в магазине (качество проверено) 2,40 евро. Вот и интернет торговля.

Павел4 09.09.2014 22:37

Может кому поможет - поделюсь информацией.
Ставил Тойотовские втулки, стр 45 сообщение 889 этой темы. С тех пор наездил 80 ккм. стуков не было.
Сейчас менял амортизаторы, заодно поменял стойки и втулки стабилизатора, по времени не долго и по цене не обременительно. Откручивал "спецключиком и трещеткой на 13. Подрамник не трогал, задний болт откручивал на половину.
Втулки поставил снова такие же, Тойотовские, Blue Print. Те что снял, на удивление в очень хорошем состоянии.

Ricoshet 21.09.2014 22:55

Подскажите, пожалуйста, номера полиуретановых втулок на Л-2-2. Где- то вроде были, не могу найти...

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.