Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

jigolo 01.10.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 682645)
Только с заправки, простоял 1.5 часа, люди готовы топливо в тазики брать, мой батя прикалывается, при саюзе так за колбасой и тряпьем стояли.

Сколько сам хоть хапнул?На полгода хватит?:crazy:Не понимаю наших людей.Стоять по 1.5 часа,чтоб сэкономить,даже залив 70 литров(это если бак сухой под ноль+утрамбовать) 16100 рублей(4820х70 против 4590х70),которых хватит на полкилограмма вареной колбасы...:wacko2:

DIMON VOLKOWYSK 01.10.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 682680)
Сколько сам хоть хапнул?На полгода хватит?:crazy:Не понимаю наших людей.Стоять по 1.5 часа,чтоб сэкономить,даже залив 70 литров(это если бак сухой под ноль+утрамбовать) 16100 рублей(4820х70 против 4590х70),которых хватит на полкилограмма вареной колбасы...:wacko2:

Я это понимаю! Просто на выходных, т.е. завтра собрался прокатится, всеравно с утра пришлось бы запровляться.

Andrejj 01.10.2011 01:20

ну вот...прикиньте сколько белочек в казну за вечер пошло

jigolo 01.10.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 682683)
Я это понимаю! Просто на выходных, т.е. завтра собрался прокатится, всеравно с утра пришлось бы запровляться.

У меня уже с сегодняшнего утра контрольная лампа топлива загорелась,но так как я знал,что только завтра мне предстоит дальняя поездка,то особо и не заморачивался.,т.к. сегодня никуда особо и не ездил.Завтра с утреца спокойно заеду на пустую заправку,залью в бак вот такую штуку(решил попробовать),потом 40 л. бенза,как написано в инструкции, и в путь.:dance2:

DIMON VOLKOWYSK 01.10.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 682694)
залью в бак вот такую штуку

Предоставиш отчет, помогло или нет?!

jigolo 01.10.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Andrejj (Сообщение 682688)
ну вот...прикиньте сколько белочек в казну за вечер пошло

Да ну,какое там.Откуда деньги?Счас неделя пройдёт,Белнефтехим опять ныть начнёт,что в конкретный убыток работают.Чуть ли не на халяву народ заправляют...:crazy:

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 682696)
Предоставиш отчет, помогло или нет?!

Что,тоже на холодную не очень заводится?У меня всё было с полтыка всегда,пока пару месяцев назад "по острой боли" на непроверенной заправке залился.На следующее утро плохой холодный пуск проявился,и так до сих пор через раз по утрам.Вот думаю прочистить топливную...:dntknw:

Andrejj 01.10.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 682697)
Да ну,какое там.Откуда деньги?Счас неделя пройдёт,Белнефтехим опять ныть начнёт,что в конкретный убыток работают.Чуть ли не на халяву народ заправляют...:crazy:

Что,тоже на холодную не очень заводится?У меня всё было с полтыка всегда,пока пару месяцев назад "по острой боли" на непроверенной заправке залился.На следующее утро плохой холодный пуск проявился,и так до сих пор через раз по утрам.Вот думаю прочистить топливную...:dntknw:

Да им сколько не дай...все Мало... Достали!

kaga_one 01.10.2011 13:45

дизель уже в 2 раза подоражал! Зае..ли!

Leon 01.10.2011 16:21

Цитата:

У похожия история была.Да и потичав темы пришёл к выводу что от качество бензы всё зависит.

0811andrei 01.10.2011 20:44

http://www.charter97.eu/ru/news/2011/10/1/43181/ :lol::lol::lol:

DIMON VOLKOWYSK 01.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 682924)

как обычно!

snar10 01.10.2011 20:56

Цитата:

Заливай. Пока у меня был F4R - я заливал - становилось лучше - ну по крайней мере хуже не было. А вот когда я почистил датчик коленвала - то заводка стала просто супер. Он был весь в черном налёте.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 682926)
как обычно!

только одно не понятно - рыночный безналичный курс падает, а топливо растёт. Выравнивают с Россией - так пусть и зарплаты с пенсиями выравняют. А вообще -так нам и надо. Для примера посмотрите рекламу колхозной бабы из Минска, которая выиграла 15 миллионов - "Играйця - усё чэсна". Она - олицетворение всего белорусского народа.

0811andrei 01.10.2011 21:00

Есть ссылка на бабку?

snar10 01.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 682946)
Есть ссылка на бабку?

Нету- она по телеку каждый раз идёт.

jigolo 01.10.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 682933)
Заливай. Пока у меня был F4R - я заливал - становилось лучше - ну по крайней мере хуже не было. А вот когда я почистил датчик коленвала - то заводка стала просто супер. Он был весь в черном налёте.

Датчик коленвала тоже в ближайших планах.Вот скоро буду масло с фильтрами менять,ДЗ чистить,свечи менять,заодно и его посмотрим.:wink3:
Саша,а ты этот очиститель инжектора как часто лил?Только когда неуверенные запуски проявлялись?:dntknw:

jigolo 01.10.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 683028)
А у нас прикол, плодово-выгодное перестали продавать, вообще, алкаши во дворе в трауре:grin:

У нас в городе уже с 1 сентября такая "акция":crazy: действует.Вроде временно-до 1 ноября.Типа эксперимент какой-то решили провести...:grin:

0811andrei 01.10.2011 23:55

Свинья грязи везде найдет.Было уже такое при Горбачеве,но тогда Масштабы были больше.Не работает это:dntknw:

snar10 02.10.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 683014)
Датчик коленвала тоже в ближайших планах.Вот скоро буду масло с фильтрами менять,ДЗ чистить,свечи менять,заодно и его посмотрим.:wink3:
Саша,а ты этот очиститель инжектора как часто лил?Только когда неуверенные запуски проявлялись?:dntknw:

Постоянно пользовался Хай гиром на сценике 2.0 бензин. Лил и очиститель масляной системы только мягкий на 300 км, и герметик рулевой рейки (реально помогло), и очиститель инжектора и клапанов. Сначала после симптомов - действительно становилось лучше. Работа движка мягче и ровнее. Потом стал лить для профилактики. Сейчас пока не лью - новый почти двигло и дизель - пока не рискую - потому как не знаю их действия в дизеле. Однажды лет пять назад меган 1,6 стал в холод или сырость плохо заводиться. Купил очиститель инжектора - залил. Советовали покупать только в железных банках во избежание подделки. Залил - проехал весь бак - так как надо заливать перед пробегом на большое расстояние - что бы выездить за один раз. Поставил вечером машину и пошёл спать. Мороз был - 27. Ночью вышел, что бы проконтролировать заводку - утром надо было опять рано выезжать. Завёл с пол тычка в 3 ночи. Как то заработала коряво - а через пару секунд пошла ровненько. Прогрел заглушил и посмотрел сзади - под выхлопной - кучка сажи довольно большая. С тех пор около года до продажи проблем не было. И как то поверил я в Хай гир.

DIMON VOLKOWYSK 02.10.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 683028)
А у нас прикол, плодово-выгодное перестали продавать, вообще, алкаши во дворе в трауре:grin:

Новый мер указ создал, строго беленькую будут брать!

0811andrei 04.10.2011 22:23

В стремлении уровнять белорусские цены с российскими (Казахстан в этом союзе почти не фигурирует) традиционно не принимаются в расчет доходы граждан этих государств. А меж тем средняя зарплата в России в августе 2011 года в эквиваленте составила 723 доллара, в Казахстане - 628 долларов, в Беларуси – 263 доллара (по курсу допсессии). И вроде бы все отлично понимают, что существенной прибавки в доходах за кризисный период белорусы не получили, а непомерно выросшие цены на продукты питания сделали наших граждан еще беднее, это не мешает государству гнуть «свой» курс, издевательски наблюдая, как соседи смеются над белорусами, переводя их зарплаты в килограммы колбасных изделий.

Тем не менее, аналитики склоняются к тому, что цены в Беларуси будут и дальше расти, в том числе и на автомобильное топливо, ведь до формулы 1 л = $1, о которой так много говорится, «Белнефтехим» еще не дотянул.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.