![]() |
Шамиль, ты такой умный, тебе череп не жмет? На моей машине, что характерно, работает все так-же как на твоей. А тебе вопрос: почему данный узел скрипит и что с этим делать? Ты же знаешь как он работает, тебе будет просто ответить...
|
скрипит потому что втулки пора поменять, да и кстати Шамиль прав в том что втулки мазать не нужно это лишь временная мера которая приводит к износу стабилизатора, из-за того что к смазке прилипает пыль и все трется с песочком.
|
Цитата:
|
Коллеги, не кипятитесь, особенно по поводу кому чего жмет, это к слову!Скрипеть не будет, если максимально убрать зазор в соединении " штанга -втулка". Как это сделать, это вопрос каждого из нас, кто как к этому готов, у кого руки откуда растут и т.д.... После ремонта, сделанного мною и описанного выше, этот узел не скрипит и не стучит. У меня преимущественно стучал. Возможно скрип идет не от штанги,чаще скрипят шаровые опоры лишившиеся смазки, просятся на замену, подобный скрип у меня пропал, как только заменил шаровики. А так даже прохожие оглядывались, что за телега едет, видать деготь на осях высох...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 17 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
На днях менял стойки (и амортизационные, и стаба), нижнюю подушку двигателя, ну и собственно втулки стабилизатора. Подрамник не опускал, реально помог "золотой ключик" на 13. Втулки стояли оригинал, протерта тканевая арматура втулки, по середине. Песка внутри нет :) На ощупь да, резина дубовая. Поставил новые, оригинал - резина довольно мягкая, как и полагается новой резине. В добавок смазал густой силиконовой смазкой. Результат - никакого скрипа и стука.
|
Ребята. такой вопрос сегодня лазил туда посмотрел, крепятся они 2мя болтами, думаю могу их открутить сняв лишь только колесо и стойку стабилизатора мб. Получится*? И вообще для чего внизу надо подрамник домкратить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я соглашусь. Всегда смазывал и смазкой шруз. Если смазка выйдет из соединения, то обратно не попадет, как и песок. А если ездить на раздолбаных втулках, тогда и песок попадет в место соединения, и соответственно износ. Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
|
Заказал снова полиуретан по 217 руб штучка (в запас). Может в этом году поменяю. Когда буду менять стойки стаба - проверю работоспособность втулок для принятия решения. Пока на них пробег 50 000 км.
|
Поставщики сдулись. Придется заказывать аналоги.
Заказывать с Новосиба под 800 руб с доставкой выходит. Точка опоры под 650 руб выходит Точка Опоры 13012697 точно подходят для адаптайки Л2Ф2? |
Или попробовать сасик, что бы с точкой опоры не рисковать.
Sasic 2304003 - 300 руб комплект |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В декабре прошлом ставил сасик, застучали через две недели. Месяца полтора назад поставил поулиаретан, за 280 рублей за штуку. Тишина.
|
Цитата:
|
поставил полеуритан "Точка опоры",в упаковке и смазка была.
ключик с трещёткой и пару часов, стойки не трогал,хотя,если их открепить,чуть полегче будет. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +4. |