Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449)

shemabig 28.04.2013 01:18

Поделюсь своими наработками, менял втулки, со снятием подрамника, в общем достали так,, что рассердился. Да еще резьба на одной из шпилек сорвана была, ну в общем приступил... поставил новые втулки, обжал хомутами...болтается все, ясно греметь будет по прежнему. После размышлений о восстановлении штанги сделал так. Вырезал из 0,5 мм листа нержавейки пластины скрутил их в трубочки, чтобы плотно сидели на изношенных местах, обстучал киянкой, накорячил новые втулки, надел хомуты. Сразу скажу , что сделать это на вывешенном подрамнике невозможно, довольно плотно все сидит. Собрал все.Теперь думаю долго не загремит, это все таки не пластиночки подложить под старые втулки. Хочу предупредить экспериментаторов подкладывающих смазку в полиуретановые втулки,подумайте ,что делаете, нет МАСЛОБЕНЗОСТОЙКОГО полиуретана, есть МБС резина, она сейчас вроде вся такая в машиностроении. ну всем успехов.:acute:

AHTOH79 28.04.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 942518)
Хочу предупредить экспериментаторов подкладывающих смазку в полиуретановые втулки,подумайте ,что делаете, нет МАСЛОБЕНЗОСТОЙКОГО полиуретана, есть МБС резина, она сейчас вроде вся такая в машиностроении. ну всем успехов.:acute:

Для полиуретана нормально подходят смазки на основе силиконов или просто смазки не содержащие растворителей. Тот же Литол 24 отлично подойдет. С растворителями ни в коем случае.

Александр воронеж 28.04.2013 10:50

а шрусовая подойдет а то дома ее аж 5кг. без дела стоит... ?

alexmsp 28.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 942550)

я себе ею мазал и нормально.

AHTOH79 28.04.2013 22:09

Цитата:

Вот с сайта производителя:

Мы рекомендуем использовать следующие водоустойчивые смазки:
на основе Литол-24,
импортные смазки типа ШРУС с использованием литиевого мыла-загустителя,
медную смазку MOLYKOTE CU-7439,
силиконовые консистентные смазки MOLYKOTE PG-54, -110,
фторопластовую смазку FORUM для ШРУС и подшипников.

xsevenx 29.04.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 942529)
Для полиуретана нормально подходят смазки на основе силиконов или просто смазки не содержащие растворителей. Тот же Литол 24 отлично подойдет. С растворителями ни в коем случае.

у меня в комлекте втулок точа опоры смазочка была

mnv 29.04.2013 12:10

Цитата:

Тоже только ей пользуюсь :good:

shemabig 01.05.2013 01:24

Я при сборке мазал просто жидким мылом

alexmsp 01.05.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 943439)
Я при сборке мазал просто жидким мылом

Мыло поможет только в момент сборки, а потом высыхает и не несет практической пользы в отличии от смазки.

shemabig 01.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 943473)
Мыло поможет только в момент сборки, а потом высыхает и не несет практической пользы в отличии от смазки.

А и не надо никаких вроде подмазок, водичкой должно взбрызгиваться, да и штанга стабилизатора должна мертво держаться втулками, тогда она работает, при этом и не стучит, что является самым неприятным моментом в ее работе.

ArtSan 03.05.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 943645)
А и не надо никаких вроде подмазок, водичкой должно взбрызгиваться, да и штанга стабилизатора должна мертво держаться втулками, тогда она работает, при этом и не стучит, что является самым неприятным моментом в ее работе.

Где же ты такого бреда наслушался? Ты посмотри на этот узел. Тут и специалистом быть не надо, что бы понять, что стаб проворачивается во втулках и это его нормальная работа. Если что-то хотят зафиксировать от проворота, то это что-то НИКОГДА не делают круглым :rtfm:. Не стучит то что не болтается, а не то что не крутится. Резина втулок твердая как дубовый чурбан, она в принципе не способна на описываемые тобой упругие деформации. Водичка в нормально зажатые втулки самотеком в жизни не попадет... Мыло вообще не к теме.

till 03.05.2013 13:09

Подскажите, пожалуйста, на сколько ключик покупать?

RAV77 03.05.2013 13:28

на тринадцать

till 03.05.2013 13:57

RAV77, премного благодарен

alexmsp 03.05.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от till (Сообщение 943983)
RAV77, премного благодарен

лучше с трещоткой.

ArtSan 03.05.2013 19:51

И лучше с качаюшейся трещеткой...

alexmsp 03.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 944063)
И лучше с качаюшейся трещеткой...

ну здесь кому как, я взял с карданчиком так вот он все время выгибался зараза и доставлял неудобство + в месте карданчика он толще так что я рекомендую просто накидной с трещоткой (проще будет работать) КМК.

ArtSan 03.05.2013 20:50

Вложений: 3
Я имею ввиду вот такой. Весьма удобно. К тому же он много где еще нужен. И такая конструкция реально помогает подлезть там где прямым делать нечего или неэффективно. А в плане толщины, я бы сказал влияния не оказывает в большинстве случаев... С втулками у меня он точно проблем не вызвал. Я его накидываю, сверху прижимаю пальцем и понеслась. Угол поворота небольшой, но трещетка великая вещь, это не рожок перекладывать...

alexmsp 03.05.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 944086)
Я имею ввиду вот такой. Весьма удобно. К тому же он много где еще нужен. И такая конструкция реально помогает подлезть там где прямым делать нечего или неэффективно. А в плане толщины, я бы сказал влияния не оказывает в большинстве случаев... С втулками у меня он точно проблем не вызвал. Я его накидываю, сверху прижимаю пальцем и понеслась. Угол поворота небольшой, но трещетка великая вещь, это не рожок перекладывать...

о один в один как у меня, но не знаю мне показалось, что именно для втулок больше подходит без карданчика, но тоже с трещоткой. Он устроен также как обычный накидной а соответственно в месте где на этом карданчик он уже и ход получается значительно (в данных условиях) больше.
но это КМК. я подрамник не трогал и без ямы менял, может на яме с таким было бы действительно удобнее.

shemabig 04.05.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 943899)
Где же ты такого бреда наслушался? Ты посмотри на этот узел. Тут и специалистом быть не надо, что бы понять, что стаб проворачивается во втулках и это его нормальная работа. Если что-то хотят зафиксировать от проворота, то это что-то НИКОГДА не делают круглым :rtfm:. Не стучит то что не болтается, а не то что не крутится. Резина втулок твердая как дубовый чурбан, она в принципе не способна на описываемые тобой упругие деформации. Водичка в нормально зажатые втулки самотеком в жизни не попадет... Мыло вообще не к теме.

Штанга стаба будет стремиться к провороту, если оба передних колес, одновременно провалятся в яму, если только одно колесо, а это 95 % рабочих ситуаций, то стаб стремится к скручиванию.Вот его назначение, распределять нагрузку от провала одного колеса на другое колесо. Поэтому прокручивание стаба, как вертушки,довольно редкое явление, хотя и не невозможное. Штанга стабилизатора изготовлена из пружинной стали, работает как торсион, надеюсь ты знаешь что это такое. Вывод -штанга работает, в основном на скручивание, исключительно редко на проворачивание, поэтому крепление делают в круглых втулках, а не в квадратных гнездах . И всякие смазки там нужны только на момент сборки, в остальном - бессмысленны. Теперь расскажи как стаб работает на твоей машине , может по другому, я послушаю.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.