Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

Zion 07.04.2014 10:50

Спустить на 1 атм от текущего давления и проехать со скоростью >20 км/ч, запустив поиск.

Molotok 06.06.2014 16:17

Друзья, "отвалился" один датчик... В смысле, загорелась оранжевая пиктаграмма на приборке, с тремя датчиками и давлением в них и отсутствующим одним датчиком... Ранее такого не было! Бывало на дальняках пропадал датчик, но после следующего старта все было "ok". А тут сразу как карту вставил тетка начинает ругаться... Чтобы это могло быть?

Zion 06.06.2014 21:17

Батарейка могла сесть. Клип скажет точнее.

Ulissandr 12.06.2014 23:49

батарейка села ...
у меня тоже самое .. пришлось вчера поэтому отключить эту систему вообще(бесит лампочка)

Alexey 25.08.2014 12:25

Немного поделюсь опытом, я уже лет 6 летом езжу на 225/45R17 и всегда по честному качал колеса 2,0 и 2,0 зад. А тут недавно глянул на табличку, и оказалось что для бензиновой GT нужно качать 2,3 перед и 2,1 зад, хотя вес машины одинаков.
И тут мне как раз нужно было ехать в другой город, и решил я накачть колеса как рекомендует рено. На холодные шины 2,7 перед, 2,3 зад. Накачал, ессно в пути давление спереди стало 3,0, сзади 2.6 :crazy:
И что скажу, машина едет замечательно, а что стало для меня открытием, по грунтвоке с ямами, машина едет в 100 раз лучше чем с 2,0 (2.3 на горячую)..
так что я теперь на сильно накачанных колесах ездок.

alexmsp 25.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1046219)
Немного поделюсь опытом, я уже лет 6 летом езжу на 225/45R17 и всегда по честному качал колеса 2,0 и 2,0 зад. А тут недавно глянул на табличку, и оказалось что для бензиновой GT нужно качать 2,3 перед и 2,1 зад, хотя вес машины одинаков.
И тут мне как раз нужно было ехать в другой город, и решил я накачть колеса как рекомендует рено. На холодные шины 2,7 перед, 2,3 зад. Накачал, ессно в пути давление спереди стало 3,0, сзади 2.6 :crazy:
И что скажу, машина едет замечательно, а что стало для меня открытием, по грунтвоке с ямами, машина едет в 100 раз лучше чем с 2,0 (2.3 на горячую)..
так что я теперь на сильно накачанных колесах ездок.

на табличке значение КМК не от массы авто зависит а от типа размера колес. Я езжу на Л3 правда, но размер 235/45/17 так вот чем меньше накачаешь тем хуже управляемость, это я заметил давно (правда на стойке у меня нет данных для GT там и размера то такого нет в таблице :crazy:) и тоже гоняю на сильно накаченных.
Наверное согласно этой таблице и колеса на эти типы авто ставят разные как указано в списке снизу

s@nia 25.08.2014 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1046221)
... (правда на стойке у меня нет данных для GT там и размера то такого нет в таблице :crazy:)...

Моя табличка.

Александр Черенчукин 05.09.2014 12:26

Здравствуйте! Я так и не понял, надо сами датчики прописывать? У меня есть оригинальный комплект R16 для зимы с датчиками. Купил диски с Grand Espace R18, на нём датчики работали, можно их как-то прописать в мою машину? Чтобы зимой показывало в зимних, а летом в летних? Спасибо!

Lazar2 05.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Александр Черенчукин (Сообщение 1047530)
Здравствуйте! Я так и не понял, надо сами датчики прописывать? У меня есть оригинальный комплект R16 для зимы с датчиками. Купил диски с Grand Espace R18, на нём датчики работали, можно их как-то прописать в мою машину? Чтобы зимой показывало в зимних, а летом в летних? Спасибо!

Что то подсказывает что работать не будут

qwest 05.09.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Александр Черенчукин (Сообщение 1047530)

без проблем, все это делается клипом.
прописывается зима и лето.
только коды датчиков нужны будут для прописки с вашего второго комплекта.

Lepoli 05.09.2014 23:22

Ребят, а кто-нибудь с алиэкспресс заказывал?просто у них на датчиках кодов нет, как я понял, но стоят новые по 1000:wink3:

Сергей Донецкая обл. 06.09.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Lepoli (Сообщение 1047601)
Ребят, а кто-нибудь с алиэкспресс заказывал?просто у них на датчиках кодов нет, как я понял, но стоят новые по 1000:wink3:

У официалов есть прибор, который помогает прописывать датчики без всяких кодов. У меня был один датчик такой, прописали без проблем.

s@nia 06.09.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Донецкая обл. (Сообщение 1047636)
У официалов есть прибор, который помогает прописывать датчики без всяких кодов. У меня был один датчик такой, прописали без проблем.

Клипом прописываются без проблем и без кодов и с кодами. Сам себе делал когда купил второй комплект. Времени потребовалось 15 мин.

Alexey 06.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от s@nia (Сообщение 1047654)
Клипом прописываются без проблем и без кодов и с кодами. Сам себе делал когда купил второй комплект. Времени потребовалось 15 мин.

Угу, только на л3, не на л2

s@nia 06.09.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1047655)
Угу, только на л3, не на л2

Я и на Л3, Л2 и VelSatis прописывал.

Александр Черенчукин 07.09.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1047574)
без проблем, все это делается клипом.
прописывается зима и лето.
только коды датчиков нужны будут для прописки с вашего второго комплекта.

Простите, что значит клипом? Как взять и где узнать эти коды? И как прописывать, если зима уже стоит (оригинал, которые были и работали), а лето надо прописать? Или я что-то не понимаю? Можно по подробнее?
Заранее спасибо!

qwest 07.09.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Александр Черенчукин (Сообщение 1047670)
Простите, что значит клипом? Как взять и где узнать эти коды? И как прописывать, если зима уже стоит (оригинал, которые были и работали), а лето надо прописать? Или я что-то не понимаю? Можно по подробнее?
Заранее спасибо!

Едте к дилеру они вам все пропишут или клипом или спец приблудой активатором датчиков. А так клип - дилерский диагностический сканер renault can clip. Коды датчиков указаны на самом датчике, на внутренней стороне, там наклейка с цифрами. Авто позволяет прописать два комплектм датчиков зима и лето.

Zion 09.09.2014 10:50

Всем отписавшимся, кроме s@nia читать мануалы из шапки:welcome:
Всё прописывается без спец приспособы, только клип, только хардкор, ну и компрессор еще.
Номера датчиков не нужны, если датчики(и батарейки) исправны.

Александр Черенчукин 09.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1047685)
Едте к дилеру они вам все пропишут или клипом или спец приблудой активатором датчиков. А так клип - дилерский диагностический сканер renault can clip. Коды датчиков указаны на самом датчике, на внутренней стороне, там наклейка с цифрами. Авто позволяет прописать два комплектм датчиков зима и лето.

То есть, надо снимать покрышку, чтобы увидеть? Или система сама найдёт? Позвонил дилеру - 34 евро, колёса должны быть на машине. А просто подъехать товарищу с ноутбуком за 5 евро не получится? Ну, в смысле нужна оригинальная программа? А вот которой он считывает и удаляет ошибки не получится? Ещё раз Большое спасибо!

qwest 09.09.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Александр Черенчукин (Сообщение 1047902)
То есть, надо снимать покрышку, чтобы увидеть? Или система сама найдёт? Позвонил дилеру - 34 евро, колёса должны быть на машине. А просто подъехать товарищу с ноутбуком за 5 евро не получится? Ну, в смысле нужна оригинальная программа? А вот которой он считывает и удаляет ошибки не получится? Ещё раз Большое спасибо!

Если у товарища есть диагностический сканер renault can clip, универсальным ни чего не выйдет.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.