Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компьютерная диагностика в гаражных условиях? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9545)

bunsev 11.11.2010 23:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 459858)
Извиняюсь,что не был на форуме,работой завалили.Постараюсь сделать всё это по возможности побыстрей.По результатам отпишусь обязательно.

Я вот на кархелпе нашел такой файл. Считаю человек славно потрудился! Мне помогло в определении ошибок! Сначала ПРОМтом пробовал , но не очень!

bunsev 12.11.2010 00:57

Может кто поможет! Я ошибки определил и все параметры тоже. Но в диагностическом окне, внизу, где SAVE XML пусто! Для чего это сохранение!
Еще вопрос: есть приложение Мышуна для работы с графиками, - где брать из DDT2000 эти XML файлы?

Slava.Vrn 12.11.2010 11:50

"SaveXML" - это сохранение данных из текущего окна. Есть еще "Save HTML".
А програмка от Мишуна - она для работы с XML-файлами, полученными из раздела "Recorder".

bunsev 12.11.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 460269)
"SaveXML" - это сохранение данных из текущего окна. Есть еще "Save HTML".
А програмка от Мишуна - она для работы с XML-файлами, полученными из раздела "Recorder".

Так а чего в этом окне пусто!!!???

bunsev 12.11.2010 18:51

Ни где не могу найти информацию как с разделом "Recorder" работать? может кто подсобит?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Кстати! Slava.Vrn, ты на кархелпе писал, что у тебя есть такая информация! Не поделишься?

Slava.Vrn 14.11.2010 14:55

Ну а в раздел "Scan" предварительно заходил? В разделе "Recorder" показываются только те блоки, которые были выбраны в разделе "Scan".
Если время будет - напишу.

bunsev 14.11.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 461842)
Ну а в раздел "Scan" предварительно заходил? В разделе "Recorder" показываются только те блоки, которые были выбраны в разделе "Scan".
Если время будет - напишу.

обязательно напиши! пожалуйста!:wink3:

bunsev 18.11.2010 23:00

Выбирал и в разделе "скан". В разделе "рекордер" нажимаю на старт, он записывает и сохраняет в txt формате, а у Мышуна в xml!
txt-формат просматривается хорошо exel. Хотелось бы еще и графики просмотреть с помощью приложения Мышуна!

tigrrr 24.11.2010 00:12

Есть на ebay вот такое:
http://shop.ebay.com/i.html?_trkparm...3&gbr=1&_pgn=5

Ктото знает, подойдет ли это к нашим лягушкам ?

Slava.Vrn 24.11.2010 10:09

bunsev, ну тык переключись на вкладку опций и в группе "Опци сохранения файла" выбери формат "xml" вместо "txt".

bunsev 24.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 468242)
bunsev, ну тык переключись на вкладку опций и в группе "Опци сохранения файла" выбери формат "xml" вместо "txt".

Спасибо! Пару дней назад уже сам допер! Просто в этой проге столько неизвестного, что боишься тыкнуть куда нибудь не туда!
Народ может скинемся на переводчика! Прога, то супер! Я диагностировался на CLIPе, так DDT по моему покруче! Ведь в CLIPе не изменишь параметры (если ты не официал). Где-то писали, что связывались с переводчиком, запросил 300$.
Если человек 20-30 наберется, то и не так много выходит на брата!

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Цитата:

Сообщение от tigrrr (Сообщение 468099)
Есть на ebay вот такое:
http://shop.ebay.com/i.html?_trkparm...3&gbr=1&_pgn=5

Ктото знает, подойдет ли это к нашим лягушкам ?

Это тебе лучше здесь спросить: http://www.carhelp.info/forums/showt...ghlight=BM9213

Slava.Vrn 25.11.2010 00:09

Тут, блн, не столько переводчик нужен, сколько автодиагност грамотный, знакомый с французским. Аббревиатур в этой ДДТ великое множество. И понять что там к чему очень сложно. Я, например, многие вещи стал понимать только после того, как начал ковырять блоки в Builder'e. Там многие связи между параметрами видны.

bunsev 25.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 468881)
Я, например, многие вещи стал понимать только после того, как начал ковырять блоки в Builder'e. Там многие связи между параметрами видны.

Да все приходится на собственном опыте, вернее на своем "железе" испытывать! Не доковыряться бы! :grin::grin::grin:

Вот объясни мне, - выявил неисправности, заменил неисправное оборудование, удаляю запомненные ошибки, опять тестирую - нету ошибок. Потом, через несколько дней снова показывает запомненные ошибки! Это так должно быть? Или косяк какой-то!

Slava.Vrn 26.11.2010 01:38

Знач не то поменял :)
Надо знать, как работают ЭБУ. Ошибки просто так не появляются. Ошибка - это результат многократной самодиагностики, сравнения рабочих параметров с заданными эталонными. После сброса ошибок вся информация об истории измерения параметров стирается. Соотв, ошибок гарантированно не будет (кроме электрических, типа обрыва цепи или КЗ). Для того, чтобы снова набрать статистику по некоторым параметрам, нужно проехать не один километр.
Вот потому и вылазиют ошибки после сброса через несколько дней.
Что за ошибки-то?

ManSan 26.11.2010 03:04

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста определить возможные причины (расшифрофку) нестираемых ошибок в UCBIC/BFR их аж 8 штук:
1. Other device : airbag
Defaut memo. airbag
2. Other device : defaut clignotant
Defaut memo. lampes clignotant
3. Other device : embrayage/ point mort/frein
PM_CC
4. Other device : fonction cpe
Defaut memo led cpe
5. Other device : lecteur
Defaut memo. switch presence carte HS ou CO
Defaut memo. TX UCH Lecteur
6. Other device : liaison anti pincement
Defaut memo liaison ap
7. Other device : verlog
Defaut memo led verlog
8. Other device : verrou
Defaut memo. switch pene rentre verr Gene 2

Блин целых 8 нестираемых ошибок, а по ощущниям все работает.

leogub 26.11.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от ManSan (Сообщение 470137)

Defaut memo - это ошибки запомненные, в настоящее время их может и не быть ;)

Отсюда

verlog- имобилайзер
CPE-центральный замок

ManSan 26.11.2010 22:52

Цитата:

Defaut memo - это ошибки запомненные, в настоящее время их может и не быть ;)
Ну я думал раз ошибки не стираются, то присутствует неисправность. Может кто то может более точно подсказать по ошибкам?

bunsev 27.11.2010 00:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 470109)
Знач не то поменял :)
Надо знать, как работают ЭБУ. Ошибки просто так не появляются. Ошибка - это результат многократной самодиагностики, сравнения рабочих параметров с заданными эталонными. После сброса ошибок вся информация об истории измерения параметров стирается. Соотв, ошибок гарантированно не будет (кроме электрических, типа обрыва цепи или КЗ). Для того, чтобы снова набрать статистику по некоторым параметрам, нужно проехать не один километр.
Вот потому и вылазиют ошибки после сброса через несколько дней.
Что за ошибки-то?

Их было четыре.
А недавно еще и эта вылезла, не пойму что это?
Pannes mémorisées sur une des entrées
Pannes mémorisées sur une des sorties

bunsev 28.11.2010 20:32

Slava.Vrn Скажи пожалуйста какие выбрать данные в окно Recorder меню configure , чтобы потом записать. Они там под номерами идут: 01,02 и т.д. Как найти обороты, температуру и т.д

Slava.Vrn 29.11.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от ManSan (Сообщение 470884)
Ну я думал раз ошибки не стираются, то присутствует неисправность. Может кто то может более точно подсказать по ошибкам?

Нет, есть на самом деле "нестираемые" ошибки :) Например, "двигатель выключен" воспринимается как ошибка :) Хотя он, ясен пень, в момент диагностики выключен :)
Кстати, у тебя не АКПП случаем?
Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 470973)
Их было четыре.
А недавно еще и эта вылезла, не пойму что это?
Pannes mémorisées sur une des entrées
Pannes mémorisées sur une des sorties

Это как бы общие ошибки. 1-я - ошибка входных данных с других ЭБУ (т.е. обнаружена проблема в других ЭБУ), 2-я - ошибка в исполнительных устройствах. Более подробная информация должна содержаться в других ошибках.
Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 471814)
Slava.Vrn Скажи пожалуйста какие выбрать данные в окно Recorder меню configure , чтобы потом записать. Они там под номерами идут: 01,02 и т.д. Как найти обороты, температуру и т.д

??? Просто раскрывай эти "номера" и выбирай нужные данные. Ну, или, щелкни по иконке "D" (которая в ряду иконок "R", "D", "O") и выбирай непосредственно нужные данные.

ManSan 29.11.2010 03:05

Цитата:

Нет, есть на самом деле "нестираемые" ошибки :) Например, "двигатель выключен" воспринимается как ошибка :) Хотя он, ясен пень, в момент диагностики выключен :)
Кстати, у тебя не АКПП случаем?
У меня МКПП. Так а по расшифровке может поможете?

bunsev 29.11.2010 22:56

На кархелпе в теме "Работа с программой DDT2000. Обобщаем знания и опыт!" теперь все больше пишут про схемы плат,:wacko2::wacko2: а не про работу программы! Скучно!!!:cray::cray::cray::wacko2:

Gosha245 06.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 443021)
ИМХО "сдохшие" датчики именно и выдают 0,5В. Но не уверен. У любого нормального диагноста спроси.
Еще ты обрезал верхнюю часть экрана ДДТ, так что не видно какой режим у тебя включен - непрерывный опрос параметров, разовый запрос, подключен ли ты к ЭБУ. Чето у меня такое ощущение, что ты не подключился к ЭБУ для опроса параметров.
Ну и при отключенной нижней лямбде таких показаний имхо быть не должно. Ошибок нет по инжектору? Должны быть.

Slava.Vrn-ты оказался прав(ИМХО "сдохшие" датчики именно и выдают 0,5В.).При сканировании работы эбу впрыска на не заведенном двигателе и заведенном,неисправные лямбды показывают среднее значение примерно около 0,5В,+ -,несколько соток.Заменив верхний датчик на новый,при сканировании на не заведенном двигателе показал примерно 0,478В.Как только завел двигун и поставил сканирование в реальном времени,верхний датчик начал скакать очень быстро,меняя параметры от 0,В до 1В.
Можно сделать вывод,что параметры неисправных кислородных датчиков примерно равны 0,5В, как на этом скрине.

Slava.Vrn 06.12.2010 23:42

Насколько я знаю, нижний датчик (который после ката) постоянно должен показывать примерно 0,5В. Это значит, что катализатор работает нормально.
А верхний - да, должен синусоиду выдавать.
Вот теперь помоги ты - скажи, с какой частотой изменяются значения верхнего датчика. И уточни - реально от 0 до 1 скачет? Вроде примерно от 0,1 до 0,9 колебания по амплитуде должны быть.

Gosha245 07.12.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 479483)
Насколько я знаю, нижний датчик (который после ката) постоянно должен показывать примерно 0,5В. Это значит, что катализатор работает нормально.
Вот теперь помоги ты - скажи, с какой частотой изменяются значения верхнего датчика. И уточни - реально от 0 до 1 скачет? Вроде примерно от 0,1 до 0,9 колебания по амплитуде должны быть.

На днях попробую сделать запись работы датчиков и выложить снимки.Насколько помню визуально, цифровые колебания были примерно от 0,1 до 1 с небольшим mV,точно можно будет посмотреть после просмотра диаграммы.Двигатель был холодный примерно градусов 25.На прогретом замеры не делал.

P.S. Я создавал тему по провалу работающего двигателя.После замены верхнего датчика провалы пока не появлялись.Значит неисправный верхний кислородный датчик может влиять и влияет на ЭБУ впрыска и тот дает неправильную команду на работу форсунок и зажигания.То есть переходит в усредненный режим работы и из-за этого идет перерасход топлива.

bunsev 07.12.2010 23:48

Slava.Vrn может ты знаешь какие значения должны быть у "давления во впускном коллекторе" (Pression collecteur absolue mesurée)Как оно должно изменятся? При каких режимах и в каких пределах?

DimmOn 09.12.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от ManSan (Сообщение 470137)
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста определить возможные причины (расшифрофку) нестираемых ошибок в UCBIC/BFR их аж 8 штук:
1. Other device : airbag
Defaut memo. airbag
2. Other device : defaut clignotant
Defaut memo. lampes clignotant
3. Other device : embrayage/ point mort/frein
PM_CC
4. Other device : fonction cpe
Defaut memo led cpe
5. Other device : lecteur
Defaut memo. switch presence carte HS ou CO
Defaut memo. TX UCH Lecteur
6. Other device : liaison anti pincement
Defaut memo liaison ap
7. Other device : verlog
Defaut memo led verlog
8. Other device : verrou
Defaut memo. switch pene rentre verr Gene 2

из твоих 8 ошибок, 6 присутствуют у меня. перевод со словариком ситуацию не улучшил. Кархелп молчит. может тут кто растолкует? ау, люди. Хелп

1. Climatisation - Clim_X74_X73_Version_B Failures detected
Retour Vitesse GMV Hab Обратная связь по скорости вентилятора?? panne memo retour vitesse GMV отказ по обратной скорости??

UCBIC/BFR - UCH - M2S X74 et X73 Failures detected
2. Other device : airbag Defaut memo. airbag 1 1 хотя в блоке аэрбегоф никаких ошибок нет
3. Other device : defaut clignotant Defaut memo. lampes clignotant мигающая лампа чего??
4. Other device : embrayage/ point mort/frein EMB_CC 1 1 PM_CC 1 1 муфта/нейтраль/тормоза??
5. Other device : essuyage antagoniste Defaut memo. arret fixe essuyage avant 1 1 Положение остановки переднего стеклоочистителя? А чего с ним делать? Есть глюк в импульсном стеклоочистителе, то нормально поднимает то рывками. инициализацию делал после съема аккума
6. Other device : fonction cpe Defaut memo led cpe 1 1 Глюки свтодиодов компа? лампочка на приборке перегорела?
7. Other device : lecteur
Defaut memo. liaison pres. carte verr Gene 2 1 1 Ассоциация давления блокировка Gene2. а не от этого ли у меня обороты плавают холостые?
Defaut memo. switch presence carte HS ou CO 1 1 Карта присутствия переключатель HS или CO
Defaut memo. TX UCH Lecteur 1 1 хз в ЦЭКБ
8. Other device : moteur tournant Defaut memo moteur tournant 1 1
Defaut led moteur tournant мотор крутится и индикатор работы двигателя чего?
9. Other device : verrou Блокировка
Defaut memo. interne electronique verr Gene 2 1 1 внутренняя электрическая блокировка
Defaut memo. mineur electronique verr Gene 3 1 1 незначительная эл. блокировка

bunsev 09.12.2010 21:06

А это пробовал?
Смотри страницу 15, сообщение 281 этой темы!

DimmOn 10.12.2010 14:49

Пробовал, не помогает :suicide:

bunsev 10.12.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от DimmOn (Сообщение 483089)
Пробовал, не помогает :suicide:

Попробуй к Мышуну обратится!

Slava.Vrn 11.12.2010 03:25

Я сам многие их этих ошибок не пойму.
Но все же.
1. Не встречал такой. По-идее получается, климат не получает данных о режиме работы вентилятора... С такой ошибкой проще на клип съездить. Там точно и по-русски скажут что к чему. Ну или как вариант - изучить техноту по диагностике климата - просмотреть список ошибок и поискать похожую по смыслу.
2. Такое видел, есть подозрение, что в ЦЭКБ фиксируется срабатывание подушек, и их оттуда при восстановлении автомобиля не трут (в отличие от ЭБУ подушек, который без "зачистки" будет зажигать лампочку на панели, да и вообще работать не будет)
3. Чето с лампочкой указателя поворота.
4. На каждой 2-й машине такое есть. Вроде как обозначает КЗ в цепи датчика педалей сцепления/тормоза. Но что обозначает на самом деле - хз. Если выяснишь - сообщи, самому интересно :)
5. :dntknw: Это про дворники?
6. Аналогично п.4.
7. Тоже часто встречаю. Что-то от иммобилайзера. "liaison pres. carte verr Gene 2" - "pres." - это сокр от "presence". "verr" - сокр от "verrou". Есть "Gene 2", а есть "Gene 3" :) Тоже пока не понял о чем речь. Но про иммобилайзер точно. Вообще, больше похоже на констатацию конфигурации, чем на ошибку. Кстати, пп. 4 и 6 - аналогично.
8. Вот это 100% констатация состояния. Двигатель выключен и, как ни странно, не крутится, в связи с чем горит лампочка на панели :)
9. Опять что-то про иммо. Такого раньше не видел.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 480584)
Slava.Vrn может ты знаешь какие значения должны быть у "давления во впускном коллекторе" (Pression collecteur absolue mesurée)Как оно должно изменятся? При каких режимах и в каких пределах?

В технотах на диагностику двигателя есть значения. К сожалению, большей информацией не обладаю. Но однозначно можно сказать - при выключенном двигателе должно соответствовать атмосферному давлению :)

bunsev 11.12.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 483568)
В технотах на диагностику двигателя есть значения. К сожалению, большей информацией не обладаю. Но однозначно можно сказать - при выключенном двигателе должно соответствовать атмосферному давлению :)

Все гениальное просто!:grin: Спасибо!

Gosha245 12.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 480584)

Сегодня подключал ноут и посмотрел значение во впускном коллекторе.Давление у меня показало 2,38 mBar.Давление при работе на хх и на больших оборотах не менялось,оставалось постоянным 2,38 mBar.

Добавлено через 9 минут 20 секунд
[QUOTE=Slava.Vrn;479483]Насколько я знаю, нижний датчик (который после ката) постоянно должен показывать примерно 0,5В. Это значит, что катализатор работает нормально.

Посмотрел сегодня работу датчиков.Верхний показывал параметры от 0,1 до 0,860-0,865 mV.Нижний показывал 0,478-0,485mV.Верхний датчик скакал очень быстро,чем больше даешь газу,тем меньше показывает значение верхний датчик,ближе к 0,1mV.

bunsev 12.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 484494)
Сегодня подключал ноут и посмотрел значение во впускном коллекторе.Давление у меня показало 2,38 mBar.Давление при работе на хх и на больших оборотах не менялось,оставалось постоянным 2,38 mBar.

наверное это зависит от движка. на к4м на xx должно быть 360мБар. А 2,38 мБар это очень мало, скорее всего 238....

Gosha245 12.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 484511)
наверное это зависит от движка. на к4м на xx должно быть 360мБар. А 2,38 мБар это очень мало, скорее всего 238....

Извиняюсь.Посмотрел сейчас скрин на ноуте,давление в коллекторе на хх 328,7mb,а при 1000 об.мин.давление 391,6mb.

DimmOn 13.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 483568)

4. На каждой 2-й машине такое есть. Вроде как обозначает КЗ в цепи датчика педалей сцепления/тормоза. Но что обозначает на самом деле - хз. Если выяснишь - сообщи, самому интересно :)

Раньше машину тестил Барсом -датчик сцепления был мертв, датчик на тормозе работал. а на кой он нужен датчик на сцеплении? машина без круиза. может машина констатирует что он отсутствует? псиба за развернутый ответ

Slava.Vrn 14.12.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от DimmOn (Сообщение 485009)
Раньше машину тестил Барсом

Это что за зверь??
Цитата:

Сообщение от DimmOn (Сообщение 485009)
может машина констатирует что он отсутствует?

Скорее всего так и есть :) Надо сверить данные - поспрашивать всех, у кого есть такая ошибка.

DimmOn 14.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 486013)
Это что за зверь??

Раньше Clip не в каждом гараже был :) Тестили Мультимарочным сканером BARS 3 Professional

bunsev 01.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от DimmOn (Сообщение 486164)
Раньше Clip не в каждом гараже был :) Тестили Мультимарочным сканером BARS 3 Professional

Он и сейчас далеко не в каждом! Осваивай DDT2000 - подешевле будет!

denis83 06.01.2011 00:29

недавно купил VAG COM кабель. может кто из Гродно поможет установить DDT2000 :help:

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.