![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Может кто поможет! Я ошибки определил и все параметры тоже. Но в диагностическом окне, внизу, где SAVE XML пусто! Для чего это сохранение!
Еще вопрос: есть приложение Мышуна для работы с графиками, - где брать из DDT2000 эти XML файлы? |
"SaveXML" - это сохранение данных из текущего окна. Есть еще "Save HTML".
А програмка от Мишуна - она для работы с XML-файлами, полученными из раздела "Recorder". |
Цитата:
|
Ни где не могу найти информацию как с разделом "Recorder" работать? может кто подсобит?
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Кстати! Slava.Vrn, ты на кархелпе писал, что у тебя есть такая информация! Не поделишься? |
Ну а в раздел "Scan" предварительно заходил? В разделе "Recorder" показываются только те блоки, которые были выбраны в разделе "Scan".
Если время будет - напишу. |
Цитата:
|
Выбирал и в разделе "скан". В разделе "рекордер" нажимаю на старт, он записывает и сохраняет в txt формате, а у Мышуна в xml!
txt-формат просматривается хорошо exel. Хотелось бы еще и графики просмотреть с помощью приложения Мышуна! |
Есть на ebay вот такое:
http://shop.ebay.com/i.html?_trkparm...3&gbr=1&_pgn=5 Ктото знает, подойдет ли это к нашим лягушкам ? |
bunsev, ну тык переключись на вкладку опций и в группе "Опци сохранения файла" выбери формат "xml" вместо "txt".
|
Цитата:
Народ может скинемся на переводчика! Прога, то супер! Я диагностировался на CLIPе, так DDT по моему покруче! Ведь в CLIPе не изменишь параметры (если ты не официал). Где-то писали, что связывались с переводчиком, запросил 300$. Если человек 20-30 наберется, то и не так много выходит на брата! Добавлено через 6 минут 33 секунды Цитата:
|
Тут, блн, не столько переводчик нужен, сколько автодиагност грамотный, знакомый с французским. Аббревиатур в этой ДДТ великое множество. И понять что там к чему очень сложно. Я, например, многие вещи стал понимать только после того, как начал ковырять блоки в Builder'e. Там многие связи между параметрами видны.
|
Цитата:
Вот объясни мне, - выявил неисправности, заменил неисправное оборудование, удаляю запомненные ошибки, опять тестирую - нету ошибок. Потом, через несколько дней снова показывает запомненные ошибки! Это так должно быть? Или косяк какой-то! |
Знач не то поменял :)
Надо знать, как работают ЭБУ. Ошибки просто так не появляются. Ошибка - это результат многократной самодиагностики, сравнения рабочих параметров с заданными эталонными. После сброса ошибок вся информация об истории измерения параметров стирается. Соотв, ошибок гарантированно не будет (кроме электрических, типа обрыва цепи или КЗ). Для того, чтобы снова набрать статистику по некоторым параметрам, нужно проехать не один километр. Вот потому и вылазиют ошибки после сброса через несколько дней. Что за ошибки-то? |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста определить возможные причины (расшифрофку) нестираемых ошибок в UCBIC/BFR их аж 8 штук:
1. Other device : airbag Defaut memo. airbag 2. Other device : defaut clignotant Defaut memo. lampes clignotant 3. Other device : embrayage/ point mort/frein PM_CC 4. Other device : fonction cpe Defaut memo led cpe 5. Other device : lecteur Defaut memo. switch presence carte HS ou CO Defaut memo. TX UCH Lecteur 6. Other device : liaison anti pincement Defaut memo liaison ap 7. Other device : verlog Defaut memo led verlog 8. Other device : verrou Defaut memo. switch pene rentre verr Gene 2 Блин целых 8 нестираемых ошибок, а по ощущниям все работает. |
Цитата:
Отсюда verlog- имобилайзер CPE-центральный замок |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А недавно еще и эта вылезла, не пойму что это? Pannes mémorisées sur une des entrées Pannes mémorisées sur une des sorties |
Slava.Vrn Скажи пожалуйста какие выбрать данные в окно Recorder меню configure , чтобы потом записать. Они там под номерами идут: 01,02 и т.д. Как найти обороты, температуру и т.д
|
Цитата:
Кстати, у тебя не АКПП случаем? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На кархелпе в теме "Работа с программой DDT2000. Обобщаем знания и опыт!" теперь все больше пишут про схемы плат,:wacko2::wacko2: а не про работу программы! Скучно!!!:cray::cray::cray::wacko2:
|
Цитата:
Можно сделать вывод,что параметры неисправных кислородных датчиков примерно равны 0,5В, как на этом скрине. |
Насколько я знаю, нижний датчик (который после ката) постоянно должен показывать примерно 0,5В. Это значит, что катализатор работает нормально.
А верхний - да, должен синусоиду выдавать. Вот теперь помоги ты - скажи, с какой частотой изменяются значения верхнего датчика. И уточни - реально от 0 до 1 скачет? Вроде примерно от 0,1 до 0,9 колебания по амплитуде должны быть. |
Цитата:
P.S. Я создавал тему по провалу работающего двигателя.После замены верхнего датчика провалы пока не появлялись.Значит неисправный верхний кислородный датчик может влиять и влияет на ЭБУ впрыска и тот дает неправильную команду на работу форсунок и зажигания.То есть переходит в усредненный режим работы и из-за этого идет перерасход топлива. |
Slava.Vrn может ты знаешь какие значения должны быть у "давления во впускном коллекторе" (Pression collecteur absolue mesurée)Как оно должно изменятся? При каких режимах и в каких пределах?
|
Цитата:
1. Climatisation - Clim_X74_X73_Version_B Failures detected Retour Vitesse GMV Hab Обратная связь по скорости вентилятора?? panne memo retour vitesse GMV отказ по обратной скорости?? UCBIC/BFR - UCH - M2S X74 et X73 Failures detected 2. Other device : airbag Defaut memo. airbag 1 1 хотя в блоке аэрбегоф никаких ошибок нет 3. Other device : defaut clignotant Defaut memo. lampes clignotant мигающая лампа чего?? 4. Other device : embrayage/ point mort/frein EMB_CC 1 1 PM_CC 1 1 муфта/нейтраль/тормоза?? 5. Other device : essuyage antagoniste Defaut memo. arret fixe essuyage avant 1 1 Положение остановки переднего стеклоочистителя? А чего с ним делать? Есть глюк в импульсном стеклоочистителе, то нормально поднимает то рывками. инициализацию делал после съема аккума 6. Other device : fonction cpe Defaut memo led cpe 1 1 Глюки свтодиодов компа? лампочка на приборке перегорела? 7. Other device : lecteur Defaut memo. liaison pres. carte verr Gene 2 1 1 Ассоциация давления блокировка Gene2. а не от этого ли у меня обороты плавают холостые? Defaut memo. switch presence carte HS ou CO 1 1 Карта присутствия переключатель HS или CO Defaut memo. TX UCH Lecteur 1 1 хз в ЦЭКБ 8. Other device : moteur tournant Defaut memo moteur tournant 1 1 Defaut led moteur tournant мотор крутится и индикатор работы двигателя чего? 9. Other device : verrou Блокировка Defaut memo. interne electronique verr Gene 2 1 1 внутренняя электрическая блокировка Defaut memo. mineur electronique verr Gene 3 1 1 незначительная эл. блокировка |
А это пробовал?
Смотри страницу 15, сообщение 281 этой темы! |
Пробовал, не помогает :suicide:
|
Цитата:
|
Я сам многие их этих ошибок не пойму.
Но все же. 1. Не встречал такой. По-идее получается, климат не получает данных о режиме работы вентилятора... С такой ошибкой проще на клип съездить. Там точно и по-русски скажут что к чему. Ну или как вариант - изучить техноту по диагностике климата - просмотреть список ошибок и поискать похожую по смыслу. 2. Такое видел, есть подозрение, что в ЦЭКБ фиксируется срабатывание подушек, и их оттуда при восстановлении автомобиля не трут (в отличие от ЭБУ подушек, который без "зачистки" будет зажигать лампочку на панели, да и вообще работать не будет) 3. Чето с лампочкой указателя поворота. 4. На каждой 2-й машине такое есть. Вроде как обозначает КЗ в цепи датчика педалей сцепления/тормоза. Но что обозначает на самом деле - хз. Если выяснишь - сообщи, самому интересно :) 5. :dntknw: Это про дворники? 6. Аналогично п.4. 7. Тоже часто встречаю. Что-то от иммобилайзера. "liaison pres. carte verr Gene 2" - "pres." - это сокр от "presence". "verr" - сокр от "verrou". Есть "Gene 2", а есть "Gene 3" :) Тоже пока не понял о чем речь. Но про иммобилайзер точно. Вообще, больше похоже на констатацию конфигурации, чем на ошибку. Кстати, пп. 4 и 6 - аналогично. 8. Вот это 100% констатация состояния. Двигатель выключен и, как ни странно, не крутится, в связи с чем горит лампочка на панели :) 9. Опять что-то про иммо. Такого раньше не видел. Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 20 секунд [QUOTE=Slava.Vrn;479483]Насколько я знаю, нижний датчик (который после ката) постоянно должен показывать примерно 0,5В. Это значит, что катализатор работает нормально. А верхний - да, должен синусоиду выдавать. Вот теперь помоги ты - скажи, с какой частотой изменяются значения верхнего датчика. И уточни - реально от 0 до 1 скачет? Вроде примерно от 0,1 до 0,9 колебания по амплитуде должны быть. Посмотрел сегодня работу датчиков.Верхний показывал параметры от 0,1 до 0,860-0,865 mV.Нижний показывал 0,478-0,485mV.Верхний датчик скакал очень быстро,чем больше даешь газу,тем меньше показывает значение верхний датчик,ближе к 0,1mV. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
недавно купил VAG COM кабель. может кто из Гродно поможет установить DDT2000 :help:
|
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4. |