Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Навигация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Карта Беларусь, Украина, Польша, Литва, Латвия, Россия для Рено л2ф1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8333)

Саныч88 10.07.2011 18:41

Саш, а можешь по шагам расписать что нажимать?? Ато я в немецком вообще дуб((

5Sasha5 10.07.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Саныч88 (Сообщение 629149)
Саш, а можешь по шагам расписать что нажимать?? Ато я в немецком вообще дуб((

Ну по памяти точно не помню, зайти в навигацию, там вроде кнопка конфигурации, там язык, нажать изменить, вставить диск с языками, и нажать какой менять и на какой.

Саныч88 10.07.2011 19:32

Спасибо, сделал

vstudent 11.08.2011 19:21

Большое спасибо за диск...Скачал, записал Алкоголем, на 4-й скорости все работает...спасибо...

Anc.d 17.08.2011 00:24

На всякий случай может кому поможет.
Я поначалу диск вставлял в штатную магнитолу , думал он является и считывателем для навигатора, так почти на год и забил на навигатор пока не полез искать фильтр салона и не наткнулся там на ещё один привод. После получасового лазанья по форуму, сомнения туда ли я совал диск до этого подтверились. При установке диска в этот привод все заработало без вопросов. Правда надо теперь с меню разобраться а то походу какойто маршрут назначил а отменить не выходит, но думаю это дело времени.

Спс за образ теперь как-то веселее будет.

PUPKIN 17.08.2011 01:36

спасибо))))) поднял настроение)))):rofl:

Serpens 17.08.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Anc.d (Сообщение 653013)
На всякий случай может кому поможет.
Я поначалу диск вставлял в штатную магнитолу , думал он является и считывателем для навигатора.....

Да, мне помогло - поржал!!! :rofl:

Представил картину:
Дорога, играет музон с CD. "Пацаны, на минутку прервем концерт по заявкам, надо маршрут глянуть..... :blush:" Вытаскивается муз CD, ставится с нави и вся автокомпания зырит карту!! :rofl:

Serpens 17.08.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 653608)
А может у него CD-чейнджер?:grin: Это ж сколько стран одновременно можно загрузить...:lol:

Да ну тебя, сил уже нет! :rofl::rofl:
Мне магнитолы хватило! Только успокоился. А тут опять прет! :rofl::rofl::rofl:

Egorich 17.08.2011 18:04

Это наподобе как в одной теме кто-то маслянный щуп в машине не может найти и ему долго объясняют вот там то и там...

валера gnom 17.08.2011 22:29

Всем спасибо за карты буду пробывать!!!!:dance2:

Anc.d 18.08.2011 01:35

Я считал, что по аналогии с компом диск вставил, карты в ПЗУ загрузились и этого достаточно, а то что там диск должен постоянно торчать ,как то не подумал. Да и нелогично плодить столько приводов в машине. Вроде как в 2001 г. компы по миру шагали полным ходом и сделать на базе штатной магнитолы считыватель не так уж и проблематично, а тут такой анахронизм, или и вновых машинах хотите сказать раздельные приводы ? (машина у меня первая, поэтому и спотыкаюсь на таких мелочах)

Подскажите языки для смены звуковых сообщений навигатора находятся на родном диске навигатора или там только карты . И как сменить язык меню навигатора , а то вроде как в основном меню компа английский а при входе в меню навигатор французский ?

5Sasha5 18.08.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Anc.d (Сообщение 654014)
Я считал, что по аналогии с компом диск вставил, карты в ПЗУ загрузились и этого достаточно, а то что там диск должен постоянно торчать ,как то не подумал. Да и нелогично плодить столько приводов в машине. Вроде как в 2001 г. компы по миру шагали полным ходом и сделать на базе штатной магнитолы считыватель не так уж и проблематично, а тут такой анахронизм, или и вновых машинах хотите сказать раздельные приводы ? (машина у меня первая, поэтому и спотыкаюсь на таких мелочах)

Подскажите языки для смены звуковых сообщений навигатора находятся на родном диске навигатора или там только карты . И как сменить язык меню навигатора , а то вроде как в основном меню компа английский а при входе в меню навигатор французский ?

в навигаторе может быть только два языка на выбор. Для установки другого нужен специальный языковой диск.

Serpens 18.08.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Anc.d (Сообщение 654014)

Не логично, но что поделать?? На 2й фазе карта ваще весит 8 Gb (вся Европа. Почти вся, и еще без Беларуси, Украины и России!). Я думаю DVD-привод дешевле стоит, чем такое ПЗУ.

x_Fil 23.08.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 654403)
Не логично, но что поделать?? На 2й фазе карта ваще весит 8 Gb (вся Европа. Почти вся, и еще без Беларуси, Украины и России!). Я думаю DVD-привод дешевле стоит, чем такое ПЗУ.

Да с Украиной пложо на карте ВДО Дайтсон 2010-11г на ней только основные дороги и с Беларусью тоже,а с Россией 2011 только Москва и Питер и их обл.:crazy:

Rudmax 24.08.2011 23:47

Доброго всем.
Что слышно по поводу навигации в Л-3, вроде как весной обещалось?...

Serpens 25.08.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Rudmax (Сообщение 658593)
Доброго всем.
Что слышно по поводу навигации в Л-3, вроде как весной обещалось?...

Доброго! А где это обещалось???? :shok::shok::dntknw:

NVampire 25.08.2011 16:46

carminat cni 2

Может кто подскажет. Машина рено гранд сценик конец 2006 года. Стоит штатная навигация carminat cni 2 (по крайней мере очень на нее похоже). В саму магнитолу, с которой происходит управление, можно вставить диск с навигацией и переписать его в память (в комплекте шли диски с кучей европейских стран, России, само собой, нету). Так вот аудио диски она отказывается воспроизводить. Хотя в машине при покупке лежал кожаный дисковый бокс с несколькими аудиодисками (там же и диски с навигацией были). Значит она играла аудиоЦД. Может их не в саму магнитолу нужно пихать? Или лазеру каюк? Но ведь диски с картами она читает. А на аудио пишет либо еррор, либо "это не диск с навигацией". Приходится только радио слушать. Хелп, плиз.

Serpens 25.08.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от NVampire (Сообщение 659075)
Может кто подскажет. Машина рено гранд сценик конец 2006 года. Стоит штатная навигация carminat cni 2 (по крайней мере очень на нее похоже). В саму магнитолу, с которой происходит управление, можно вставить диск с навигацией и переписать его в память (в комплекте шли диски с кучей европейских стран, России, само собой, нету). Так вот аудио диски она отказывается воспроизводить. Хотя в машине при покупке лежал кожаный дисковый бокс с несколькими аудиодисками (там же и диски с навигацией были). Значит она играла аудиоЦД. Может их не в саму магнитолу нужно пихать? Или лазеру каюк? Но ведь диски с картами она читает. А на аудио пишет либо еррор, либо "это не диск с навигацией". Приходится только радио слушать. Хелп, плиз.

Поглазел бы на фотку этой "магнитолы" :blush:.
IMHO: Она их не играет, т.к. не магнитола это. Это привод навигации.

Serpens 25.08.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 659157)
Сдается мне, что у тебя СД-чейнджер где-то запрятан.

Мне тоже так кажется, вот и хочу фотку посмотреть. Но в комплектации я не нашел ченджер.

NVampire, не все, что лежит в машине (CD) именно для нее предназначены (есть еще штатный балонный ключ и домкрат) :grin:.

Serpens 25.08.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 659202)
+100:good: Но магнитола то должна быть...

Нафига она??? Карты хватит!:grin:

Dgocker 23.09.2011 10:49

Спасибо Tolik-Minsky за диски:drinks:

Но вот незадача. Карты пошли сразу и без проблем, а вот с языковым диском какойто Zuruk полный. После записи на балванку не вижу компом ниодного файла, навигация его сплёвывает, а на самом диске видно, что что-то нарезано. Может образ уже битый на сайте, может можно его перезалить?

А может всётаки какойнибудь подвох?

Поделитесь кто-нибудь образом диска с языками, тот что здесь в теме "*.nrg" даже в Nero не открывает файлы.

Dgocker 24.09.2011 20:37

Ну что, во всём клубе не осталось образа диска с языковым пакетом?

Кстати, с волосатого языковый диск не прокатил(((
Зато с картами подходит

Serpens 27.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Dgocker (Сообщение 677913)
После записи на балванку не вижу компом ниодного файла, навигация его сплёвывает, а на самом диске видно, что что-то нарезано. Может образ уже битый на сайте, может можно его перезалить?

А может всётаки какойнибудь подвох?

Поделитесь кто-нибудь образом диска с языками, тот что здесь в теме "*.nrg" даже в Nero не открывает файлы.

1. А че за языковой диск ты скачал??
2. Если комп не видит файлы - запиши образ на другой диск. Бывает такое.
3. Образ, от того что его качают, не становится битым.
4. Если Nero не открывает образ - подключи в Daemon, если ли там что. Возможно, просто не докачал образ.

Цитата:

Сообщение от Dgocker (Сообщение 678658)
Ну что, во всём клубе не осталось образа диска с языковым пакетом?

Кстати, с волосатого языковый диск не прокатил(((
Зато с картами подходит

Может и осталось, но не факт, что чел живет рядом. Не факт, что те подойдет. Может тот, у кого есть еще не заглянул сюда. Да мало ли что еще......

whitebiker 30.09.2011 23:57

Поделитесь ,пожалуйста, кто как записывает CD диски на скорости 2x? Я на самом старом сд приводе сумел записать только на 4x.

Belyitigr 01.10.2011 00:10

я вообще по моему на 8х писал...и все гуд было.

Dgocker 01.10.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 680423)
1. А че за языковой диск ты скачал??

И тот что в начале темыскачивал раза три, и с волосатого сайта скачивал (оттуда файлы просматриваются, а вот при геморнат не определяет его за своего, хотя волосатые карты в лёт пошли)

Цитата:

2. Если комп не видит файлы - запиши образ на другой диск. Бывает такое.

Пробывал, коробку балванок проэксперриментировал.

Цитата:

3. Образ, от того что его качают, не становится битым.

Согласен, но ошибки файловой системы и скандиск в догонку - никто не отменял)))
Цитата:

4. Если Nero не открывает образ - подключи в Daemon, если ли там что. Возможно, просто не докачал образ.

Файл докачан несколько раз, а даймон не установлен, ставить только ради попробывать - значит поверить в чудо

Может и осталось, но не факт, что чел живет рядом. Не факт, что те подойдет. Может тот, у кого есть еще не заглянул сюда. Да мало ли что еще......[/QUOTE]

Цитата:

Сообщение от whitebiker (Сообщение 682632)
Поделитесь ,пожалуйста, кто как записывает CD диски на скорости 2x? Я на самом старом сд приводе сумел записать только на 4x.

Уже технологии другие, я на 4 и на 8 и на 16 писал, карты читаются.

Serpens 03.10.2011 17:16

Однозначно могу сказать, что в первом посте - только карта. Там языков нет. Комп им не переведеш.
По поводу взять у кого диск - поищи на форуме людей из своего города, и напиши в личку - у кого есть навик, созвонись и подъедь потестить.
Больше ничего реального предлложить не могу, к сожалению.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от whitebiker (Сообщение 682632)

Ну и забей. Новые приводы ваще могут меньше 8 скорость не давать выставить. Без спец. проги, т.ч. 4 - это тоже хорошо!

_IQ_ 06.10.2011 11:36

Парни, испортил уже кучу болванок, что-то не так у меня с записью. Писал всеми описанными на форуме способами, но навигатор выплёвывает диск. Может быть в Минске есть у кого-нибудь записаный диск или кто-то может нормально записать? Заранее спасибо. Дмитрий. 029 5514129

whitebiker 07.10.2011 23:13

Навигатор диск принял. Выбираю destination input, там выбирается только COUNTRY и QUIT. Выбираю COUNTRY, получаю большой список стран в котором нет России, не понимаю почему?! Если выбираю MAP, то показывает где я нахожусь с наименования населенных пунктов. Подскажите в 2-х словах как ввести адрес прибытия?
спасибо

дENиc 09.10.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от _IQ_ (Сообщение 685522)
Парни, испортил уже кучу болванок, что-то не так у меня с записью. Писал всеми описанными на форуме способами, но навигатор выплёвывает диск. Может быть в Минске есть у кого-нибудь записаный диск или кто-то может нормально записать? Заранее спасибо. Дмитрий. 029 5514129

Такая же беда. Минск, Жодино, Борисов помогите пожалуйста!!! 80297707099, 80447797099

sanila71 11.10.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от дENиc (Сообщение 687366)
Такая же беда. Минск, Жодино, Борисов помогите пожалуйста!!! 80297707099, 80447797099

Цитата:

Сообщение от _IQ_ (Сообщение 685522)

Ну вы даёте ребята. Там же нет ничего сложного то с записью. Почитайте внимательно все рекомендации и всё получится.

Maxim4ik 11.10.2011 10:51

Просто, скорее всего, сидюк в машине сломан, и не хочет читать. А так записывается как обычный диск с данными. Ничего сложного.

Кстати, может кто знает, есть ли подвижки с DVD картой белоруссии?

Dgocker 13.10.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от whitebiker (Сообщение 686633)
Навигатор диск принял. Выбираю destination input, там выбирается только COUNTRY и QUIT. Выбираю COUNTRY, получаю большой список стран в котором нет России...

А образ диска где брал?
Через комп файлы видно?

whitebiker 13.10.2011 14:32

Dgocker, образ карты я взял из этого типика. ULTRAISO образ открывает, файлы видно. Нашел такой же образ на торрентах, скачал, записал седня только, вечером попробую.

whitebiker 14.10.2011 11:55

попробовал. Как и раньше показывает на карте где я нахожусь (сверху ROS),типа Россия. Но адрес назначения ввести не дает,предлагает список стран где нет россии, а ввод с букв недоступен.
Раскажите пожалуйста по шагам кто как вводит адрес, может я что то не так делаю.

whitebiker 14.10.2011 22:00

Вложений: 4
Вот что я вижу на экранеВложение 27389

Вложение 27390

Вложение 27391

Вложение 27392

alexx255 07.11.2011 16:10

меня так же и нтересует карта на фазу 2 где можно их скачать и установить?

5Sasha5 07.11.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от alexx255 (Сообщение 705933)
меня так же и нтересует карта на фазу 2 где можно их скачать и установить?

нигде.

Kaff 08.11.2011 16:45

Навигация на Лагуну 2 Ph 2

Люди, помогите!!!! Неужели нет карт на штатную навигацию на Лагуну 2 Ph 2!!! Все облазал-ничего не нашел!!! Что делать. может кто помочь???...Буду должен!!!

PUPKIN 08.11.2011 23:20

давай я помогу) насобираю постов с этого форума по этому вопросу и выложу в эту же ветку))) типа FAQ. сколько дашь за это? могу даже каждый пост еще и прокоментировать более доступно? специально для тех кто........)))

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.