Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Дизель 2.0TD (M9R) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6501)

albert-strj 22.01.2010 14:24

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Andreich (Сообщение 239549)
...Юрий,ничего этого не найдешь даже в Москве, может только под заказ...

у нас на периферии точно не найдешь, есть вариант - на сайте эксиста доступно для заказа масло Motul Specific 0720 5W-30
все ссылки можно глянуть в топике

юрий1970 22.01.2010 22:19

Спасибо Альберт за инфу! А Офы за фильтр просят 1300руб., совсем совесть потеряли! Мотюль хорошее маслоЮ я в лодочный мотор лью, по цене ХАДО догнали или ХАДО их!:bye::grin:

-Dim- 22.01.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 238883)
...и всем кто приехал с рамками lagunaclub.ru. Неужели они совсем не интересуются форумами?
Это же ЗОЛОТАЯ жила, хотя судя по Авиньону-не для всех!!!

интересуются и по своему на этом зарабаьывают ))).

Тёмка 22.01.2010 22:40

это как? :)))

-Dim- 22.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 239692)
А я вот сравниваю M9R c дизелем на Skoda A5 2007 года, так на Skoda при разгоне как-то тише и приятней работал дизель, а на Лагуне при интенсивном разгоне какой-то стрёкот начинается после 1500 об. (схоже со стуком клапанов достаточно назойливый), а на ХХ если поднимать обороты или просто плавненько разгоняться, стрёкота нет. Может это только у меня так и что-то не исправно???:dntknw:

P.S. А в остальном Рено явно выигрывает и гораздо тише особенно на ХХ, хотя 2.0 TDI c DSG были поэкономичней и резвее.

У меня схоже, если двиг не прогрет, а если прогрет, то претнзий нет

-Dim- 23.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 242072)
это как? :)))

имел ввиду "обратную связь", а она дорогого стоит

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Кстати, у нас опять холода 4 дня были, от -30 до -35, а машина заводится бодро, с пол оборота, не то что до этого (предыдущая заправка), всеж убеждаюсь, что для дизеля главное качество топлива

юрий1970 24.01.2010 19:18

Сегодня было -33(Область), думал не заведу. На удивление завелась, стартер крутил секунды 3-4! :yahoo::bye:
У приятеля Мицубиси L-200 не завелась.

alex_z 27.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Fus123 (Сообщение 239085)
Особо не заморачиваются в Ниссане льют всем одно и тоже как и для дизеля так и для бензина http://www.okeanavto.ru/search/code/KE900-90042-R/

Всем привет! У меня Ниссан T-31 dCi. Буквально как купил его летом, мне "знающие" люди рассказали страшилку про сажевый фильтр. Касалось это того, что если он забъется, а я сам за этим не прослежу и при прохождении сервиса у ОД не попрошу его прочистить, то может полететь ЭБУ, якобы возникает какая-то ошибка, которая и приводит к тому, что мозги "ломаются"... Я вроде бы как инженер, но не по двигателям, но мне это все показалось каким-то слегка странным, и стал я узнавать у еще "более знающих" людей... Один из них (работает у ОД диагностом) мне сказал, что бы я не дергался, что на Т-31 сажевые не ставят, специально для России... Я полез смотреть сам на яме, там где он должен быть, найти его не смог, по крайней мере то, что показано в рекламном ролике на двигатель, я не разглядел... В техническом руководстве на машину указано, что класс двигателя - Евро-3... Может и правда, что нет сажевого фильтра на Ниссане, если они класс снизили? Хотя мне на форуме на днях попалась такая вот тема:

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=82701

тут представитель ОД заявляет, что фильтр есть, а по поводу масла они никак не могут добиться ответа от Ниссана, хотя знают, что нужно специальное масло. Так что на данный момент они продолжают лить одинаковое, что в бензиновый двигатель, что в дизель...

Тёмка 27.01.2010 17:46

:welcome:Коробка какая?

alex_z 28.01.2010 11:23

шестиступенчатый автомат

Тёмка 28.01.2010 11:26

То есть тот же что и у нас...
С МКПП этот дизель без DPF идёт.. с АКПП с ним..

alex_z 28.01.2010 11:36

Мне прслали ту самую табличку по маслам, она в pdf формате. Как ее сюда можно запихнуть? Сейчас время нет, чуть позже пришлю, только она 98 кБайт и сюда не лезет...

alex_z 28.01.2010 16:30

Отправил! Посмотрел ее, и что-то мне показалось, что не сам Ниссан эту табличку сочинял... Какая-то она... никакая...
А по поводу сажевого фильтра, я под машину когда лазал, что смог, сфотографировал, могу тоже прислать. Я перед этим смотрел тот рекламный ролик, плюс спецификации по запчастям, не помню сейчас точно какие, нашел тогда на форуме у Ниссана ссылки на электронные каталоги и рылся в них. Мне показалось по схемам, что фильтр из под днища будет виден и очень хорошо при этом. Он ведь стоит между выходом из турбины и, по-моему, первым резонатором. А я в том месте только гофру увидел! ...??? А как у вас он стоит, его видно или нет. Фото сейчас туда же пришлю

Тёмка 28.01.2010 16:36

Фото в альбом лучше к себе выложи....

alex_z 28.01.2010 17:05

Выложил фото в альбом. Сейчас еще ссылку найду на каталог, вроде бы должен был сохранить...

Fus123 29.01.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от alex_z (Сообщение 246212)
Выложил фото в альбом. Сейчас еще ссылку найду на каталог, вроде бы должен был сохранить...

Спасибо за очень наглядные и интересные фотки. Наверное, уже можно уже утверждать, что сажевика реально нет на ниссане. Теперь и мои сомнения развеялись окончательно. Вопрос год выпуска вашей машины?

Sergio 29.01.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от alex_z (Сообщение 246212)

Я тоже хочу вал до задних колес вдоль глушителя :grin:
А от Икстрейла на Лагуну нельзя присобачить? :crazy:

П.С. Я простивосажевого не увидел. А программы с зап частями Ниссановской у тебя нет? По ней понятнее было бы как и что, но судя по фоткам фильтра нет.

Тёмка 29.01.2010 12:09

Будет у тебя вал - не будет фильтра.. ибо как я понимаю он идёт там где у нас банка:

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1994

Sergio 29.01.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 246873)
Будет у тебя вал - не будет фильтра..

Зато со светофоров я бы первым улетал, повороты активнее можно было бы проходить :good:
Лагуна с полным приводом - почти мечта. Может пройдет пяток лет и сделают какой-нибудь электрический привод для задних колес :crazy:
А пока только об Альфе 159 Q4 остается мечтать :sad:

Fus123 29.01.2010 13:31

Так что отсуствие сажевого фильтра это конструктивная особенность Ниссана? А не добрая воля Производителя, который вырезал его?

Вот может эта цитата также подтвердит, что ниссан не имеет изначально сажевого фильтр в отличии от его брата Калеоса:

"Дизели на Калеосе из-за выступающего вниз сажевого фильтра имеют клиренс 18,8 см) и на удивление короткие свесы. Поэтому возможности засесть брюхом или таранить бампером земляной бруствер у него заметно меньше, чем у большинства других кроссоверов. Что в принципе неудивительно. Ведь “Renault Koleos” является, по сути, немного более урбанизированной и приглаженной версией “Nissan X-Trail”. А японская модель заслуженно считается одним из лидеров по части проходимости в классе кроссоверов."

Sergio 29.01.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Fus123 (Сообщение 246957)
А не добрая воля Производителя, который вырезал его?

Что ты имеешь в виду под доброй волей?
Производитель работает в рамках требований экологичности. Если бы требований не было - делали бы авто почти без глушителя (так дешевле и мощность выше). Видимо у Ниссана существенную долю продаж составляет РФ и прочие страны с аналогичными требованиями по экологии. Для этих рынков упростили машину для снижения себестоимости и стоимости гарантийного обслуживания.

Fus123 30.01.2010 14:03

Да, конечно необходимость адаптации продукции для рынков разных стран. Хотя у Ниссана рынок в РФ не на самом первом месте, в отличии например от Мицубиси.
Так чтобы закончить с этой темой и не засорять ваш форум японскими автомобилями, хочу сказать, что очень приятно встретить довольно компетентных людей, которые всегда могут дать хороший совет владельцам других марок.

Sergio 30.01.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Fus123 (Сообщение 247690)
Так чтобы закончить с этой темой и не засорять ваш форум японскими автомобилями

Бывают японские автомобили с правильным двигателем :wink3:
Они наш форум не засоряют :welcome:

alex_z 30.01.2010 23:48

Я не знаю, нужно ли или не нужно писать здесь о Ниссане, но коль двигатель тот же и коробка та же, я думаю любая дополнительная информация полезной будет! Я посмотрел на нашем форуме ссылки на электронные каталоги. Они ниже:

http://japancars.ru/cat/nissan/?carea=EL&mdl=71

здесь нужно вводить данные на модель машины, поэтому я ввел данные на свою и получилась ссылка, которая ниже:

http://japancars.ru/cat/nissan/index...26&pn=15,17,20

в открывшейся схеме, я выбирал вкладку "С" и далее там, где написано про катализатор. И получается по схеме, что DPF-фильтр у меня должен быть. Машина 2008 г.в. пришла из Голандии. Вот тут и получается, что фильтр должен быть, но я его реально не нашел, смотрите мои фото в альбоме! Получается, что для Европы его ставят, а там на какой-то перевалочной базе, перед отправкой в Россию, его вырезают?! Мне у ОД сказали, что на заводе в Питере будут собирать только бензиновые Х-трэйлы, а дизельные даже ввозить больше не будут из-за проблем с дизельным топливом в России, особенно в регионах: "льют у нас тут типа солярку с тракторов и тепловозов..." и двигатели дохнут... Не могу сказать правда это или нет, но в салонах сейчас уже стоят Х-ы Питерской сборки, практически говорят ручной, пока отлаживается конвейер и тут полно японских спецов. Дизелей нет даже в формах заказа на сайтах ОД. С другой стороны Патфайндеры и Патрули насколькоя интересовался бывают только дизельные, а они стоят, независимо от качества нашего соляра, двигатели там правда другие... Если у кого есть полезные замечания и мысли буду рад услышать!

Ниже еще ссылка на другой каталог, но там тоже самое:
http://nissan4u.com/parts/x_trail/el...yst_converter/

Есть и еще какие-то ссылки, кто захочет посмотрите сами ветку на форуме:

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=44943

Sashok 31.01.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 246903)
Зато со светофоров я бы первым улетал, повороты активнее можно было бы проходить :good:
Лагуна с полным приводом - почти мечта. Может пройдет пяток лет и сделают какой-нибудь электрический привод для задних колес :crazy:
А пока только об Альфе 159 Q4 остается мечтать :sad:

Будет французский Аутбек. А что? Мощности что 2.0тд, что 2.0т хватит для полного привода. Ну расход чуток вырастет. И то не факт. Да и технологии у альянса Рено-Ниссан есть. Я бы даже согласился на Икстрейловский полный привод.

Fus123 02.02.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от alex_z (Сообщение 247832)
а дизельные даже ввозить больше не будут из-за проблем с дизельным топливом в России, особенно в регионах: "льют у нас тут типа солярку с тракторов и тепловозов..." и двигатели дохнут...

Жалко, что не будет Трейлов дизельных и страно т.к. начали продовать дизельные Колеосы. По всем качествам дизельный трейл самый оптимальный. Так что владельцев дизельных машин будет совсем мало и значит будем заходить за советом к владельцам Лагун.

Вопрос alex_z будете не против если вы процитируете ваш критичный комент насчет определения уровня масла с форума ниссана? я думаю коллегам будет интересно)

-Dim- 05.02.2010 22:10

Может надо название темы изменить: РЕНО НИССАН ДИЗЕЛЬ)))

alex_z 06.02.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Fus123 (Сообщение 249302)
Вопрос alex_z будете не против если вы процитируете ваш критичный комент насчет определения уровня масла с форума ниссана? я думаю коллегам будет интересно)

Не знаю, будет это интересно или нет, суть в том что по масляному щупу тяжело точно определить уровень масла, особенно сразу после заливки, потому что он собственно в заливной горловине и находится, плюс светло-желтый цвет его наконечника (в цвет свежего масла) с непривычной круглой формой и мелкими ямками, не очень способствует данной процедуре. Протрешь щуп в горловину запихаешь, а она вся в масле, соответственно и щуп тоже, причем иногда остаются сухие места в средине наконечника (почему-то???)... На новой машине я спустя недели две или чуть больше обнаружил, что у меня похоже легкий перелив. По щупу где-то на 1 см выше нормы... Но точно не мог понять! В результате, пока я думал, сколько же у меня в двигателе масла, его излишки повыкидывало в патрубок от воздушного фильтра до входа турбины. У ОД только руками развели, когда я им это показал... Вы бы видели их задумчивые лица, когда они капот открыли, похоже этот мотор они увидели в первый раз. Пришлось показать им что масло в патрубке и корпусе воздушного фильтра стоит просто лужей... Единственно умное, что я от них добился, что масла они чуток отлили..., а патрубок и фильтр я протер не дожидаясь их... Мне тогда не понравилось, что маслом залепило полностью датчик расхода воздуха, он в коробке фильтра стоит, хоть я его аккуратно протер, боюсь попало внутрь. Кроме того в воздушном тракте дожига картерных газов, он тоже к входу турбины подведен, по схемам еще датчики есть, не помню сейчас какие, думаю их тоже маслицем излишне полило... Выдавливание масла в эти патрубки я связал с работой турбины. При нормальном уровне масла - это признак ее неисправности, так я понял, почитав соответствующие ветки на вашем форуме, при повышенном уровне видимо только излишки и выдавило... сейчас вроде все работает нормально. Но турбину похоже так можно загубить. Сейчас, когда масло почернело и уровень его посредине между метками, вроде на глаз все понятно, но с верхней меткой нужно быть очень внимательным. Тем более, что при заливке масла его уровень невозможно контролировать. Я думаю, его просто отмеряют в некую емкость и тупо все заливают внутрь...

alod 15.02.2010 14:13

Номер двигателя.

А где на дизеле заводской номер находится? В мануале картинка какая-то маловразумительная. Декоративную крышку надо снимать ?

Тёмка 15.02.2010 14:15

не надо.. на передней части справа.. увидеть без фонарика - проблема.

-tolik- 15.02.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 259825)
не надо.. на передней части справа.. увидеть без фонарика - проблема.

У меня его и с фонариком с трудом увидеть можно - заржавел слегка с 2008 года :)

Тёмка 15.02.2010 14:33

да там ещё и трубка мешает осмотру...

alex_z 20.02.2010 19:10

Нужен совет! Не смог завестись! Хотя вроде и не запредельный мороз на улице. Ночью было где-то -28, плюс северный ветер, метров 8-9, на ощущение не очень приятно. Когда пошел днем заводиться было -22-23. Аккумулятор "погрел" дальним светом, крутило сначало тяжело, потом вроде нормально, но даже попытки запуститься не почувствовал, только вой стартера и все... Конечно может быть солярка плохая, вчера заправлялся на Лукойле, сказали "до -35, не волнуйтесь не замерзнет". Хотел влить антигель, да что-то купился на эти -35. Так как дизель у меня первый год, вопросов гораздо больше чем ответов. Например такой: когда крутился стартер, могло ли забить парафином фильтр или еще хуже ТНВД? И снимется ли проблема когда потеплеет, хотя бы до -15? Еще вопрос такой: лет 5-6 назад у нас тоже были морозы до -35, у меня не завелся бензиновый двигатель на Хундае (не самом новом)... Потом, пытаясь завестись еще несколько раз, я его слегка залил бензином, который смыл масляную пленку на стенках цилиндров и кольцах, и у меня пропала компрессия... Промучался я тогда, вспоминать не хочется, тем более, что сперва вообще не понял, почему сартер крутит лучше чем летом, а масла почему то больше стало :wacko2: и бензином от него пахнет... Может ли случиться подобное с дизелем!? Сколько его вообще можно крутить, если не заводится?!

Тёмка 20.02.2010 19:18

Написал много, но не по делу..
Сейчас то что с машиной?
Я лью исключительно Лук и не испытываю проблем до -32 (сегодня -27) завёл и поехал на встречу). Так что давай качество соляры в сторону на будущее отложим.

alex_z 20.02.2010 19:21

Сейчас стоит... Тогда что это может быть! Вчера утром тоже -22 было, но завелась, со второго раза правда... Заправлялся после этого уже...

Тёмка 20.02.2010 19:22

а стоит то что? стартер крутит или АКБ заряжаешь?

alex_z 20.02.2010 19:27

Стоит на парковке. Аккумулятор не потащил заряжать, на руках далековато будет, да вроде он нормально крутил просто было ощущение, что крутит без подачи топлива, т.е. вообще ни один цилиндр не схватывал...

Тёмка 20.02.2010 20:07

А груша есть подкачивающая? визуально топливо в трубке есть? (у нас и то и другое можно увидеть слева от двигателя)

alex_z 20.02.2010 20:09

Груша есть, не знаю, есть ли там топливо, не видел... ее пробовал давить, там что-то потрескивает или подхрюкивает))) Странные звуки

Тёмка 20.02.2010 20:11

не окошко - трубка рядом проходит прозрачная.. с топливом ))

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.