![]() |
А я привык уже и наловчился)) На прошлых такая же фигня была :crazy:
|
а как тут можно наловчиться? каждый раз останавливаться и стучать дворники
|
Ну уж прямо таки и в каждый раз.... :grin: У меня один раз перед началом движения встряхнул, и практически все :wink3:
|
ну не знаю меня этот косяк сильно напряг. щетки когда находятся в нижнем положении лежат на полоске льда и он не тает, за бортом -6,но вода со стекла все равно попадает вниз на дворники и там замерзает
|
Дык, обогрев стекла или зоны щеток спасает только при прогреве машины, при движении в городе, а особенно на трассе, КПД = 0))))
|
Цитата:
|
Может имеет смысл купить зимние щетки?
|
Цитата:
сам пользую и Куделя подсел |
надо найти сначала их для Л3...
|
Цитата:
Длинна не вопрос, а переходничёк от вышеупомянутого авто. И думаю производители дворничков уже позаботились |
Тёмка, а что на наш эксклюзив щёток немае? Только заводские подойдут? Меня вообще эти фиговые листочки раздражают, я бы их в топку отправил незадумываясь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так у нового сени такие же фиксаторы. а он в строю уже давно. |
А длина щётки?
|
Добрый день!
Я уже поместил свое мнение о машинке в разделе "Отзывы...", вот теперь напишу какие недочеты увидел за 2000 км. Во-первых - омыватели фар. Надо придумать как их отключить - абсолютно бесполезная функция по Московским дорогам. Учитывая всеобщий полив непонятными реагентами, смывающимися только после вылива на стекло большого кол-ва омывайки - бесполезный расход жидкости. Во-вторых - работа датчика дождя. Не совсем мне нравится его работа - получается нет единичных взмахов дворников - надо было бы придумать дополнительное положение (как на включателе фар "Auto"), а то на нормальный "сухой" снег и не реагирует почти. В-третьих - плохие дворники! На сайте Valeo написано, что они там самые "супер-пупер", не обледеневают и т.п. Так вот у меня уже после 200 км начали оставаться полосы, обледенели и жутко начали скрипеть!!! (ищу замену - см. пост про "Щетки"). Ну и в-четвертых - магнитола. Хотя это мое субъективное мнение - раньше в Л-2 стоял Alpine, так по сравнению с ним Л-3 играет глуховато (как сказал один из участников форума выше - "как будто вата в ушах"), хотя большинство друзей говорит, что звук хороший. Вот и все. Даже недостатками назвать-то нельзя. Так - недочеты. И повторюсь - рад покупке, чего и вам всем желаю!!! |
по поводу омывателей, мы уже обсуждали)) мона вытащить предохранитель и забыть о них
|
Ребят, может я не в тему , но поделюсь опытом. На вольво , когда только купил маялся той же проблемой ( с омывателями), но потом принаровился кратковременнно единично нажимать чтобы и дворники не взмахивали и омыватели не включались. Пару раз так нажмешь и потом сам дворники включаю. У многих машин такое.
Самое интересное, что наверно месяца 2-3 не мог принаровится так нажимать, не получалось и все тут.Потом само собой тало получаться) |
Цитата:
|
тогда просто перетяни подводку на фарах
|
Цитата:
|
Все правильно, в Л2 есть, а в Л3 не бывает)))
|
на морозе количество электроглюков не изменилось... все самоустранились при потеплении
|
Покатался на праздниках по трассе. Снежная каша политая какой-то дрянью и в ней протоптана колея :crazy:. Омыватель и щетки не справлялись, несколько раз останавливался ибо нифига не видно было. А вот esp очень порадовала, работает как надо. Щетки надо менять на зиму однозначно. Еще интересный момент - с похолоданием пропало поскрипывание в передней панели. Видимо сверчок замерз :rofl:
|
А у меня в морозы задняя (багажная) дверь скрипит. Или вода там замёрзла где- нибудь? :dntknw:Сегодня оттепель и тишина.
|
да... омывателю на скорости явный минус... если ехать 120, то помыть стекло нормально врядли получится... надо долго и мучительно лить
из минусов еще то что медленновато греется и быстро остывает, щетки в месте покоя могут примерзать. |
что-то гремит в правой передней двери или средней стойке!!!!Может у кого - то уже было!!!Подскажите!!!Звук как будто что-то не закреплено (болтается)!!!
|
посмотри на то, как висит ремень безопасности :) Скорее всего он замком колотится :)
|
Ничего из написанного не читал. Простите.
Прокатился на тест-драйве в Лагуне 1,6 динамик. ну, то что этой динамики как раз и не хватает, говорить не буду. И так понятно. Но всерьёз нацелившись на Лагуну, был сильно шокирован двумя неприятными вещами. Первое - при отпускании педали сцепления, я задевал носком ботинка за нижний край торпеды. Потом, посидев машине, выставленной в салоне, я понял, что это можно устранить, опустив сиденье практически до самого низа. Но тогда выдезает недостаток номер два - дикая теснота на заднем сиденьи из-за того, что ступни ног некуда девать! Их приходится просовывать под переднее сиденье. А если сесть ниже, чтобы не задевать носком ботинка, то его не остаётся совсем. Я езжу на машине классом ниже (на Мегане) и там такого и рядом нет. И сцепление , мне показалось, схватывает очень высоко (что неудобно). Возможно, правда, это особенность конкретного экземпляра. В связи с вышеизложенным, вопрос: а как дела с местом для ступней у машин с эл.регулировками передних сидений? буду благодарен за ответы. Ведь от этого зависит, возьму я лагуну или нет. |
Цитата:
А вот в Мегане педальный узел тесный :acute: |
Возможно, что и тесный на Мегане.
Но я этого не замечаю даже в зимней обуви. Вот ты сиденье низко поставил? И у тебя эл.регулировки . Скажи, удобно . по твоему мнению, сидеть пассажиру сзади тебя? Я хоть и редко, но метко вожу полную коробочку на дальние расстояния. |
У меня сзади дочь ездит - ей удобно :)
До самого низа не даст мотор электроприводов опустить.. ноги под сиденье не засунуть... Счас Гоша появится - он с нами на дальняк ездил - опишет свои ощущения... |
К пидалям привыкнешь так же как и к сцеплентю. Проблем не будет. А вот по поводу сидухи и то, что ступни некуда девать, при полностью опущеном сиденье, то в Л2 это присутствует. Про Л3 не скажу.
|
fantom, странное дело... как ни садился за торпеду ботинками не задевал ни разу... возможно у вас привычки от другой посадки остались... может стоит еще раз попробовать.
ЗЫ в зимних ботинках тоже все вполне нормально. думал будет сложнее, но проблем не возникло. с задними пассажирами интересней. им главное это не на сколько вниз сиденье, а на сколько назад. места на мой взгляд там не так много, но достаточно, хотя ИМХО пассат Б6 сзади попросторней, но в ущерб багажнику |
Тоже не припомню чтобы ногами по торпедо стучал. Рост 183 и ноги не короткие. Сзади конечно тесновато, но места не меньше чем в Мегане. Во всяком случае "сам за собой" сажусь без проблем.
|
У меня электрорегулировки, седенье стоит довольно низко, но просто потому что мне так удобней, рост 183, размер 43-44, ничего никогда не цеплял даже в зимней обуви... сзади ни от одного пассажира не слышал про неудобства... сам пробовал сидеть сзади, все нормально
|
О замерзающих щетках.
|
Ласточка моя убери мои ласты! Не хотел никого обидеть, но дело привычки.
|
Вернемся к омывателю фар
Читал тему и все думал, когда же дойдет дело до разбора Лагуны 3 и отключения проводов от омывайки фар. Вроде бы совсем уж было собрались... Так что, руки ни у кого не дошли?
Мое мнение - после тщательного изучения процесса мойки фар на стоянке - это дело практически бесполезное, моет очень плохо, а жидкость расходуется очень быстро. Я так и не смог найти тот период, при котором ветровое стекло поливается, а фары - нет. Приходится отключать свет, а это не всегда удобно. |
Собирались предохранитель КМК вынуть.. но поняли, что проблему это не решит...
По поводу омыва - моет эффективнее, чем на Л2, но думаю достигнута за счёт двойного смачивания... а я вот практически теперь на автомате могу сбрызгивать только лобовое...:grin: |
Во время эксплуатации возникла мелочь гарантийная.
Полопался чехол на ручнике :) Гарантийщик сказал будем значить менять после каждой зимы :) |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |