Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Музыка и акустика в Лагуне III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6022)

Дмитрий73 27.01.2012 08:41

НУ на 23 февраля знаю, что себе подарить

Galkin 02.04.2012 11:56

Кто менял кабасс на другую магнитолу, подскажите пожалуйста, там за магнитолой места много остается? за счет чейнджера? бардачек то *** какой маленький) просто думаю поместится ли туда усилитель?
Возможно его не придется тащить в багажни:yahoo:

Начальник 10.04.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 791697)
Кто менял кабасс на другую магнитолу, подскажите пожалуйста, там за магнитолой места много остается? за счет чейнджера? бардачек то *** какой маленький) просто думаю поместится ли туда усилитель?
Возможно его не придется тащить в багажни:yahoo:

А чем Кабасса плоха?

Galkin 10.04.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Начальник (Сообщение 796758)
А чем Кабасса плоха?

Да в общем то ничем Кабасса не хороша, кроме того что есть чейннджер на6 дисков.
ПЫ СЫ и уже все кроме проводов есть для постройки более менее нормальной музыки:yahoo: жду тепла!:drinks:

Sergio 10.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 796772)
Да в общем то ничем Кабасса не хороша, кроме того что есть чейннджер на6 дисков.

Попробуй поменять динамики и проклеить двери, Кабасс не на столько ужасен как тебе кажется.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 791697)
Кто менял кабасс на другую магнитолу, подскажите пожалуйста, там за магнитолой места много остается? за счет чейнджера?

В бардачке 2 однодиновых места, одно из них занять амплитюнером. Ченджер занимает стандартное однодиновое место, вокруг него печка и воздуховоды, там только пару пачек сигарет рядом можно запихать.

Galkin 11.04.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 796777)
Попробуй поменять динамики и проклеить двери, Кабасс не на столько ужасен как тебе кажется.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

В бардачке 2 однодиновых места, одно из них занять амплитюнером. Ченджер занимает стандартное однодиновое место, вокруг него печка и воздуховоды, там только пару пачек сигарет рядом можно запихать.

Так если чейнджер вытащить, у меня как раз может поместиться туда усилитель, так как он чуть больше 1 дина, кароче как тепло будет, посмотрю.

Думаю что пионер 88 рс2,при подключении поканалки обыграет кабасс...:crazy:

albert-strj 11.04.2012 15:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 796772)
Да в общем то ничем Кабасса не хороша, кроме того что есть чейннджер на6 дисков....

По мне так кабасс немного доработать и он заиграет... (основной аудиопроцессор Philips SAF7730HV/317)
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 796777)
Попробуй поменять динамики и проклеить двери, Кабасс не на столько ужасен как тебе кажется...

кроме динамиков и проклейки дверей, нужно доработать голову (ссылка), ну или/и саб подключить на стандартный выход...
ps
для информации прикладываю распиновку амплитюнера

Sergio 12.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 797419)
для информации прикладываю распиновку амплитюнера

Альберт, а что если звук от планшета с навигацией повесить на tel in?
Может получиться так, чтобы музыка с диска или радио прерывалось и слышен был голос нави-тетки из динамиков?

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 797307)
Так если чейнджер вытащить, у меня как раз может поместиться туда усилитель, так как он чуть больше 1 дина

Зачем тебе усилитель по центру торпеды? :wacko2:
По высоте там все плохо с местом, где-то у меня фотка даже валяется... на сдохшем телефоне :sad:

Galkin 12.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 797931)
Может получиться так, чтобы музыка с диска или радио прерывалось и слышен был голос нави-тетки из динамиков?

Добавлено через 4 минуты 22 секунды

Зачем тебе усилитель по центру торпеды? :wacko2:
По высоте там все плохо с местом, где-то у меня фотка даже валяется... на сдохшем телефоне :sad:

Так если будет усилитель под торпедой, то меньше проводов тянуть, и соотвественно меньше потери сигнала, ну в общем на самом деле просто меньше проводов тянуть:lol:
Если найдешь фотку скинь плиииз!)

Sergio 12.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 797964)
Так если будет усилитель под торпедой

Мы с тобой видимо не до конца друг друга понимаем. Ты действительно хочешь иметь усилитель под блоком управления климатом и мало этетичную дырку посреди торпеды? :shok:

Galkin 13.04.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 797970)
Мы с тобой видимо не до конца друг друга понимаем. Ты действительно хочешь иметь усилитель под блоком управления климатом и мало этетичную дырку посреди торпеды? :shok:

Походу и правда не поняли, откуда там дырка будет если будет стоять магнитола?)

albert-strj 13.04.2012 15:58

полуоффтоп

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 797931)
Может получиться так, чтобы музыка с диска или радио прерывалось и слышен был голос нави-тетки из динамиков?...

Сергей
надо пробовать (этот вход или 3 других), я пока на серьезные копания не решился (гарантия пока еще, да и с временем в последнее время туго стало), так побаловался немного (по быстрому снял, разобрал, посмотрел что да как и обратно собрал), когда серьезно возьмусь, тогда и буду пробовать (разрисую и проанализирую схему прохождения сигнала от аудиопроцессора до оконечника в EWB, ранее хотел пощупать прохождение сигналов при помощи 125го Fluke, не успел, "ушел" приборчик... (думал доработать "голову" с фотоотчетом, где, какие детальки заменить и на какие, чтобы "раскрыть" реальный потенциал кабасса)
Ps
интересный амплитюнер у нас, в него встроена микруха tda7476, которая занимается тестированием подключенных к ней цепей (высоковольтные выходы на динамики, разные входы/выходы типа aux), при необходимости блокируя аппарат при обнаружении проблем

Саймон 13.04.2012 16:12

Помню что где-то было, но в пятницу с поиском совсем не дружен.:blush:
Кто-нибудь отдельно покупал девайс в который флэшки втыкаются?
Сколько оно стоит с установкой и есть ли какие альтернативы?
Надоело болванки записывать.

Zharuk 13.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798802)
Помню что где-то было, но в пятницу с поиском совсем не дружен.:blush:
Кто-нибудь отдельно покупал девайс в который флэшки втыкаются?
Сколько оно стоит с установкой и есть ли какие альтернативы?
Надоело болванки записывать.

У официалов ~ 10 тыщ. Без установки.
Альтернативу найти можно, но нужно точно знать модель магнитолы. Я до сих пор узнать не могу. )))

Саймон 13.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 798811)
У официалов ~ 10 тыщ. Без установки.
Альтернативу найти можно, но нужно точно знать модель магнитолы. Я до сих пор узнать не могу. )))

а с установкой? Я просто слабо в этом ориентируюсь и сам не готов панель разбирать.

Сейчас стоит штатная 140 Вт, cd\mp3

Zharuk 13.04.2012 20:23

Панель разбирать не надо. Надо магнитолу выдернуть и бардачок.
Сколько офы возьмут за установку даже не представляю.

Galkin 01.05.2012 09:05

Замена кабасс

Кто менял кабасс на что то другое отзовитесь пожалуйста!
Вчера пытался подключить пионер к евро разъемам, он не работал, помотрел а там проводов в жгуте меньше, видимо потому что есть еще один штекет, народ подскажите где взять переходник? Ну или как подключить без него?:cray:
кто нибудь отзовется?

albert-strj 05.05.2012 22:00

для информации

Вложений: 4
снял подручными средствами АЧХ кабасса
при уровне громкости 15 и 25 (двигатель заглушен);
+ бонус ачх шумов с заведенным двигателем (на холостых и примерно на 2тыс. rpm)
ps
указанные на фото Дб - не более чем показометры - т.к. тарировка не проводилась

Galkin 10.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 807102)
Кто менял кабасс на что то другое отзовитесь пожалуйста!
Вчера пытался подключить пионер к евро разъемам, он не работал, помотрел а там проводов в жгуте меньше, видимо потому что есть еще один штекет, народ подскажите где взять переходник? Ну или как подключить без него?:cray:
кто нибудь отзовется?

Подниму вопрос, может кто ответит?)

Sergio 11.05.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 798610)
Походу и правда не поняли, откуда там дырка будет если будет стоять магнитола?)

Магнитола тогда будет стоять на месте ченджера, а усилитель за бардачком.
За бардачком место есть, но тоже не сказть чтоб вагон.

Galkin 12.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 811571)
Магнитола тогда будет стоять на месте ченджера, а усилитель за бардачком.
За бардачком место есть, но тоже не сказть чтоб вагон.

Да я уже протянул все провода в багажник, так что усилитель будет стоять там,остался открытым вопрос по проводам на магнитолу

енот 18.05.2012 15:50

USB вход на штатную магнитолу Лагуна III

Вложений: 1
Добрый день!
Коллеги, а кто может распиновку по штатной магнитоле дать.
Хочу просто плеер подключать через самодельный вход.
Нигде не могу найти информацию.
Жабенка душит покупать штатный адаптер за такие деньги.
На моей машине магнитола вот такая.
Если не ошибаюсь № 281150004RT.

Начальник 31.05.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 809290)
снял подручными средствами АЧХ кабасса
при уровне громкости 15 и 25 (двигатель заглушен);
+ бонус ачх шумов с заведенным двигателем (на холостых и примерно на 2тыс. rpm)

Ну и кто там кого обрезает?

albert-strj 31.05.2012 09:01

Ильдар
см.завал примерно с 50Гц (даже с учетом подъема в низах за счет передаточной функции салона) и 14кГц.
так же если "играть" регулятором фронт/тыл низы сильно "играют" по амплитуде...
ps
Harriet Tubman-Tube Jam live - не возможно слушать, да Pink Floyd-Time слабоват

den39ru 05.06.2012 14:49

Я правильно понял, что в Л3 на перед можно поставить 16.5 см без особых заморочек? Например такие http://magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-p-6685.html ??

albert-strj 02.07.2012 17:24

"поработал" с нутром амплитюнера, вполне доволен результатом (ссылка)

Pavlent 04.07.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 833920)
"поработал" с нутром амплитюнера, вполне доволен результатом (ссылка)

Красавчик! Приятно почитать умного человека!

albert-strj 04.07.2012 22:47

проверка показала, штатная акустика с доделанной головой хорошо играет примерно с 30Гц, с 35Гц отдача уже практически полная (после замены проходных конденсаторов). И все это не с акустически обработанными дверями. Если "окна" в дверях закатать виброй, звук будет еще лучше и кмк уйдет ниже.
В общем, основная суть доработки, это установка нормальных конденсаторов по питанию основных усилителей, это исключит "клиппирование" из-за падения напряжения. Установка дополнительных блокировочных конденсаторов исключает высокочастотный шум. Желательно увеличить емкость конденсаторов и на питание предварительных операционных усилителей и "навесить" блокировочных конденсаторов, почему обратил внимание, при моделировании схемы, "поймал" на низких частотах, "фон" проходящего сигнала на источнике питания около 5V (образованный обычным делителем из 9V, типа искусственной средней точки)

robbi 16.07.2012 13:22

Здравствуйте ув. форумчане!!! Есть тут владельцы купешки!! Стоит ужасная акустика аркамис! После Q7 Bose просто ужас!! На офоициальном сайте рено увидел что купешки бывают еще и с босе!! Но отедльно сам комплект нигде найти не могу((( Или же может вы подскажите альтернативный набор??? Буду очень благодарен за помощь!!
Вот босе набор
http://www.bose.co.uk/GB/en/Images/B...tcm6-20195.pdf

Pavlent 16.07.2012 18:16

Купе по умолчанию идут с BOSE. Больше ничем помочь не могу.

Blue Lagoon 18.07.2012 12:02

Похоже сначала купехи не с босе шли, или не только с босе...:dntknw:

vodila_den 19.07.2012 15:48

Всем привет! Хотелось бы уточнить кто что использовал для создания проставок? Листы фанеры по 10мм или пробковое порытие? ВОт думаю на своей трешке сменить динамики на Мистери композитные (раньше стояли у меня в Опеле очень нравилось). Так вот сейчас вопрос стоит о создании подимумов. И Так же вопрос о проклдейки дверей. кто чем клеил? подскажи плиз что лучше и дешевле конечно. Спасибо

Pavlent 19.07.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 840314)
Похоже сначала купехи не с босе шли, или не только с босе...:dntknw:

Официальные для РФ изначально только с BOSE шли. Моя одна из первых, август 2009г.

robbi 31.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 841029)
Официальные для РФ изначально только с BOSE шли. Моя одна из первых, август 2009г.

Повезло! Моя тоже 2009 года но брал в декабре!!! И можно вопрос у вас вход юсб и джек??? Рено в Украине прислала обрезанные версии без навигации и дебильной системой аркамис!! Звук ужасен! думал фиг с ним куплю колонки босе отдельно! Но не тут то было! С недавних пор купешка вообще пропала в модельном ряде у местных диллеров((( Думал купить на ибэе отдельно сами колонки босе! Тоже нету! Вообщем пичаль....:censored:

Karabas 31.07.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 840844)
Всем привет! Хотелось бы уточнить кто что использовал для создания проставок? Листы фанеры по 10мм или пробковое порытие? ВОт думаю на своей трешке сменить динамики на Мистери композитные (раньше стояли у меня в Опеле очень нравилось). Так вот сейчас вопрос стоит о создании подимумов. И Так же вопрос о проклдейки дверей. кто чем клеил? подскажи плиз что лучше и дешевле конечно. Спасибо

Подиумы из 18-ти мм фанеры делал, в теме еще фотки есть, что в итоге получилось. ШВИ клеил материалами СТП, внутреннюю чать двери бимастбомб, акцент (скоро сниму его, впитывает немного влагу, для дверей не айс, заменю на Комфорт от Шумофф). Карту двери вибропласт сильвер, и битопласт. А Мистери композитные, это которые компонентные?)) Может с Мистери не стоит связываться, ИМХО выброшенные деньги:dntknw:

alexx255 02.08.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от енот (Сообщение 815105)
Добрый день!
Коллеги, а кто может распиновку по штатной магнитоле дать.
Хочу просто плеер подключать через самодельный вход.
Нигде не могу найти информацию.
Жабенка душит покупать штатный адаптер за такие деньги.
На моей машине магнитола вот такая.
Если не ошибаюсь № 281150004RT.

как успехи?

Pavlent 02.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от robbi (Сообщение 845691)
Повезло! Моя тоже 2009 года но брал в декабре!!! И можно вопрос у вас вход юсб и джек??? Рено в Украине прислала обрезанные версии без навигации и дебильной системой аркамис!! Звук ужасен! думал фиг с ним куплю колонки босе отдельно! Но не тут то было! С недавних пор купешка вообще пропала в модельном ряде у местных диллеров((( Думал купить на ибэе отдельно сами колонки босе! Тоже нету! Вообщем пичаль....:censored:

Ни джека, ни USB, только "тюльпаны" L/R в подлокотнике. Н-да, печаль...

vodila_den 03.08.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 845695)
Подиумы из 18-ти мм фанеры делал, в теме еще фотки есть, что в итоге получилось. ШВИ клеил материалами СТП, внутреннюю чать двери бимастбомб, акцент (скоро сниму его, впитывает немного влагу, для дверей не айс, заменю на Комфорт от Шумофф). Карту двери вибропласт сильвер, и битопласт. А Мистери композитные, это которые компонентные?)) Может с Мистери не стоит связываться, ИМХО выброшенные деньги:dntknw:

Спасибо за совет. Неплохо получилось) Решил все же Киксы Пд 6.2 ставить,уж больно отзывов хороших про них..и под усилитель конечно. осталось найти номерок пистонов в обшивку..говрят ломаются..купить сразу чтобы потом не искать. А ты просто поменял динамы к штатной и все? я вот про усилитель думаю.. только откуда взять сигнальный провод с колодки для запуска усилка пока не знаю.. вот думаю еще об этом

Karabas 03.08.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 846752)
... А ты просто поменял динамы к штатной и все?...

Нет, конечно))) Майфун, проц, усь. Дык, если ты хочешь штатную магнитолу оставить принципиально, бери усилитель с высокоуровневыми входами, а питание на него возмешь с провода антенны

vodila_den 03.08.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 846763)
Нет, конечно))) Майфун, проц, усь. Дык, если ты хочешь штатную магнитолу оставить принципиально, бери усилитель с высокоуровневыми входами, а питание на него возмешь с провода антенны

голову не хочу менять по факту ее функциональности относильно подрулевого переключателя и экрана. Позже куплю блок мп3 под аукс вход и все. а сейчас только колонки и усик. Поправь меня только..а на натену +12 подается после включения магнитолы? или после включения радио? а то не факт что запустится на сд диске или ауксе если +12 на антене будет диактевирован( надеюсь ты меня понял)

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.